Нам пишут. В нашем доме не живёт важный чиновник, поэтому всё плохо

07:12 | 09.10.2017 | Главное » Нам пишут | 1 617 | 7
img_9183

«Деньги за воздух» — еще недавно эта фраза казалась шуткой, а в сегодняшних реалиях стала суровой действительностью. ООО «Наше жилье» смогло раздуть (а казалось бы, куда больше?) коммунальные платежи за содержание дома за счет взносов «за просто так».

Недавно мы, собственники квартир по улице Горького, дом 5, обратились в свою управляющую компанию с рядом вопросов, в числе которых: Почему годами не проводилась уборка подъездов? Почему никто не следит за состоянием двора? Почему никто собирается ремонтировать разбитые водостоки? И целым рядом других проблем, связанных с обслуживанием нашего дома. В беседе мастер нашей обслуживающей организации достаточно открыто объяснила нам причину – в нашем доме не живут депутаты, мэр и другие чиновники, поэтому денег на обслуживания нашего дома нет. Но в письменной форме директор «Нашего жилья» Мирошниченко применила другие формулировки: «нужно больше платить».

«Чтобы производить мытье полов, стен и окон, требуется дополнительное финансирование за счет средств собственников помещений»

Придомовой территории у нашего дома официально нет. Так исторически сложилось, что двор, подъездные пути к дому и даже площадка с мусорным контейнером принадлежат администрации г. Тайшета, соответственно никаких затрат на обслуживание территории управляющая компания не несет. На теплоэнергию, водоснабжение, канализацию и пр. у всех собственников есть индивидуальные договоры с соответствующими организациями, и оплата проходит на реквизиты этих организаций, минуя управляющую компанию.

С вывозом мусора у госпожи Мирошниченко все налажено: берет дань с окрестных магазинов. Предприниматели, игнорируя все нормы по утилизации пищевых отходов (в том числе мясной продукции с павильона «Стройучастка») пользуются нашим домовым контейнером.

И не удивителен тот факт, что контейнер переполнен постоянно, его объем просто не рассчитан на использование торговыми организациями. На замечания жильцов дома продавцы отвечают вполне ясно — «Я плачу за мусор, решайте все вопросы в своей управляющей компании». А там пояснений по таким вопросам предпочитают не давать.

Вывод напрашивается сам собой: уборка подъезда для жильцов нашего дома — слишком дорогое удовольствие. В других домах, которые обслуживаются в той же компании, деньги на уборку находят и подъезды чистые. Остается надеяться только на то, что и в нашем доме поселится «важный чиновник», и у ООО «Наше жилье» наконец-то появится повод и стимул сделать для собственников квартир достойные условия для жизни.

Юлия, г. Тайшет

img_9185

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Прислать свою новость

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Прохожий:

    Юлия, поменяйте управляющую компанию! Из собственного опыта говорю и будет вам покой!

  2. Оксана:

    Мы сами всем подъездом скидываемся и нанимаем штукатуров-маляров, нам белят и красят в подъезде, каждый убирается на своей площадке, в чистый четверг генеральная уборка. Хотя у нас другая управляющая компания -«Надежда», но мы на неё не надеемся. Самим приятно зайти в подъезд, была недавно в доме по Горького 5, просто ужас ужасный.

    • Юрга:

      Оксана, вы давно были по ул. Горького 5. В этом доме еще в прошлом году произведет ремонт во всех подъездах. Где жильцы активные и переживают за свой подъезд, или своими силами или складываются и производят ремонт. Как мы например в Шевченко 5, первый подъезд, сложились установили входную дверь с домофоном, установили пластиковые окна и ни с кого не спрашиваем, потому что мы живем там сами, а не управляющая организация. Зато приятно зайти в подъезд, вы же сами об этом пишите.А УК содержит дома, а не ремонтирует.

  3. Житель города Тайшета:

    Рассказ из сети;
    «Живу в старом доме. В подъезде всегда жутко грязно, света не было, не убирались. В соседнюю квартиру въехала девочка лет 23. В крутила лампочки во всем подъезде, по убирала паутину с потолков, помыла окна, вымела грязь. Как-то иду с работы, а она снова трудится — перила щеткой драит. В подъезде даже посветлело, зайти приятно. Стало стыдно, что мы такие свиньи. Созвал соседей, взялись наводить чистоту во дворе. Убрали мусор, подлатали бордюры, купили цветы в подъезд. А девочке на подарок скинулись.»

    • Юрга:

      Какие вы молодцы, таким жильцам только спасибо сказать можно огромное,потому что сделали сами и уважаете вы себя и свой труд. А когда убирает уборщица, мы труд не берегем другого человека, можем нахаркать, наплевать в подъезде, можем мусор и бычки кинуть, а то и оправиться по бошльшому.Бедная техничка не знает какие маски одевать или респиратор. Вот когда каждый собственник помещения будет знать свою ответственность, что надо не только не сорить в подъезде, но и прибрать иногда можно, а потом соблюдать чистоту.

  4. вован:

    Гнать надо начальницу «Нашего жилья», это уже совсем хамство. Отказывайтесь, уходите от нее.

    • Юрга:

      А кто вам не дает, собрали собрание и выбрали другую управляющую компанию и спать будите спокойно, зато не надо будет начальницу убирать, силы применять, жалобы писать.Как крепко вам начальница Нашего жилья в горле сидит.А сами на себя то оглянулись?

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.





 РАДИО
 Опросы

Поддерживаете ли вы идею о необходимости запрета торговли разливным пивом в жилых домах?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последние новости
  • «Боярышник» запретили ещё на полгода
  • Фотофакт. Два ДТП за день на одном перекрёстке произошло в Тайшете
  • С сегодняшнего дня сотрудники ДПС не будут выдавать справки о ДТП
  • В Нижнеудинском районе три человека погибли в огне
  • Данила Багров из фильма «Брат» стал супергероем России
  • Фотофакт. В Бирюсинске начато строительство школы №10
  • Иркутский министр здравоохранения не помог пассажиру самолёта, которому стало плохо
  • «Труд» завершил строительство участка автодороги Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе
  • При пожаре в Половино-Черемхово погиб 32-летний мужчина
  • Жительница Тайшета Екатерина Корнеева отметила 100-летний юбилей
  • ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

      ≡  Объявления партнёров » Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

      НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ


    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 5547 новостей и 7580 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх