Сергей Тен: Сокращения бюджетных дорожных средств не будет

20:51 | 19.09.2017 | Экономика | 311 | 0
img_2108

В Государственной думе РФ началась работа над бюджетом 2018 года. Напомним, что в 2016 году бюджет был принят сразу на три года, с условием корректировки по итогам финансового года. В 2017 году у комитета по транспорту и строительству Госдумы возникли опасения, что финансирование дорожной отрасли в наступающем финансовом году уменьшится, и это не позволит исполнить обязательства, которые поставил перед отраслью президент России Владимир Путин.

На состоявшейся встрече депутатов фракции «Единая Россия» с премьер-министром Дмитрием Медведевым по проекту бюджета на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годы, парламентарии получили ответ, что финансирование дорожной отрасли в федеральном бюджете на будущий год планируется не меньше, чем в текущем году. Данную информацию подтверждает и министерство финансов России. Мы попросили прокомментировать тему депутата ГД РФ, члена комитета по транспорту и строительству Сергея Тена.

— Проблема заключается в неравномерности распределения этого финансирования. Фактически оно состоит из трех частей: федеральной, региональной и муниципальной. В прошлом году в рамках антикризисных мер снизилось поступление акцизов на автомобильное топливо в региональные дорожные фонды. Со ста процентов в 2016 году до 57,4 процентов по плану в 2018 году. Президент озвучил, что с 2019 года акцизы вернут в полном объёме в дорожные фонды и к этому нужно готовиться, — отметил парламентарий.

По мнению Серея Тена, реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году показала слабые места с точки зрения подготовки и прохождения проектов на местах. Например, из федерального бюджета в 2017 году для Иркутской агломерации было выделено 625 млн. руб. Его реализация выявила необходимость разработки проектной документации не только для строительства и капитального ремонта, но и на ремонтные работы, контроля потребности основных строительных материалов, применяемых технологий, машин и механизмов.

— Без сомнения, проект показал, что необходимо проводить мониторинг выполненных работ. Нужна серьезная трансформация в управлении проектами и контролем. Это то, что сегодня успешно внедряется на уровне Росавтодора и должно быть взято на вооружение на уровне регионов, — подчеркнул Сергей Тен.

В 2017 году завершается федеральная целевая программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Для области это была серьезная поддержка, но уже в 2018 году регион может остаться без новых объектов строительства и реконструкции. Поддержку от области ожидают и муниципальные районы, на субсидии которым в 2017 году было направлено более 2 млрд. руб.

— Финансирование дорог местного значения позволяет сдвинуть с места проблему их развития. Главное, необходимо выстроить стабильное финансирование из года в год. Не менее важными являются правильно расставленные приоритеты при реализации дорожных программ. Любой проект должен иметь положительный эффект. Это может быть прямая выгода в виде увеличения налогов, снижение выбросов, спасённые жизни, экономические выгоды участникам движения от сокращения времени в пути до затрат на ГСМ. На мой взгляд, необходимо рассматривать вопрос наполнения дорожных фондов не только от акцизов и транспортного налога, но также использовать средства бюджета региона. Нельзя терять из виду новые способы финансирования проектов, таких как ГЧП, отложенные налоговые отчисления. К дорогам необходимо научиться относится как к инструменту для развития, — резюмировал Сергей Тен.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Прислать свою новость

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.





 РАДИО
 Опросы

Поддерживаете ли вы идею о необходимости запрета торговли разливным пивом в жилых домах?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последние новости
  • «Боярышник» запретили ещё на полгода
  • Фотофакт. Два ДТП за день на одном перекрёстке произошло в Тайшете
  • С сегодняшнего дня сотрудники ДПС не будут выдавать справки о ДТП
  • В Нижнеудинском районе три человека погибли в огне
  • Данила Багров из фильма «Брат» стал супергероем России
  • Фотофакт. В Бирюсинске начато строительство школы №10
  • Иркутский министр здравоохранения не помог пассажиру самолёта, которому стало плохо
  • «Труд» завершил строительство участка автодороги Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе
  • При пожаре в Половино-Черемхово погиб 32-летний мужчина
  • Жительница Тайшета Екатерина Корнеева отметила 100-летний юбилей
  • ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

      ≡  Объявления партнёров » Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

      НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ


    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 5547 новостей и 7580 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх