Нам пишут. Уберите из-под нашего носа мусорные баки!

07:54 | 11.08.2017 | Нам пишут » Недвижимость. ЖКХ | 1 213 | 5
ghnu-004

Крайне неприемлемая картина наблюдается в Тайшете во дворах многоквартирных домов в начале улицы Гагарина: в непосредственной близости от детской площадки, где наряду с ребятнёй коротают часы и местные пенсионеры, расположился мусоросборочный контейнер.

«У домов № 6 и 8 по улице Гагарина и дома № 6 по Локомотивной на расстоянии 12 метров от детской площадки находится неограждённая мусорная площадка. В связи со сменой управляющей компании мусор не вывозится регулярно, завалена прилегающая территория и проезжая часть. Отсутствует дворник.

В связи с этим во дворах нарушено санитарное состояние, постоянно находятся бродячие собаки и стоят зловония, бегают крысы. Этим самым создаётся угроза жизни и здоровье не только детей, но и взрослых.

Эта ситуация нарушает все требования СанПин, в соответствии с которыми контейнеры для сбора бытовых отходов и мусора должны опорожняться и вывозиться ежедневно. Кроме того, для контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелёными насаждениями по периметру.

А расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров, но и не более 100.

Просим перенести мусорную площадку на пустырь между домами №8 по улице Гагарина и №6 по улице Локомотивной. В этом случае расстояние от жилых домов составит не менее 50 метров, что улучшит санитарное состояние близлежащих дворов.

Обязуемся в случае переноса мусорной площадки поддерживать надлежащее санитарное состояние.

Жители домов № 6 и 8 по улице Гагарина и дома № 6 по Локомотивной»

ghnu-001

ghnu-002

ghnu-003

ghnu-005

ghnu-006

ghnu-007

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Прислать свою новость

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Житель города Тайшета:

    Сколько можно уже писать, говорить; Вы сами хозяева своих домов, дворов и свалок. УК это наемная вами «уборщица» и с ней решайте, где складировать мусор, когда вывозить, а если не нравиться выгоните и наймите другую или создайте ТСЖ. Это в ваших интересах кого нанимаете, кому платите и как исполняются ваши требования.

    • Варвара:

      Вы будто не в Тайшете живете… Эта «наемная уборщица» отгавкается мама не горюй. Другая — не лучше. У нас от силы три нормальных ТСЖ на весь город, и всех «приютить» они не могут. Кому нужны дома 60х годов постройки и ни разу не «капиталенные»? А теперь тсж моду взяли такую : могут вообще отказаться от обслуживания дома и куда народу бежать, если что с канализацией или при другой аварийной ситуациии в квартире? В свое время жильцы моего дома также бились с ТСЖ за перенос помойки, пока не написали в администрацию коллективное письмо, тогда и перенесли.

      • Житель города Тайшета:

        Вы сами написали правильное решение — коллективное письмо. ТСЖ — Товарищество Жильцов Собственников, собственник это хозяин жилья, коллектив хозяев вашего дома — товарищество, то есть это вы сами. Коллектив выбирает себе председателя из жильцов, нанимает обслуживающий персонал и плати им за работу, вывоз мусора и ремонт — графа содержание дома и сами решают, где, что делать по дому. Хоть в Тайшете, хоть Иркутске или в любом другом населённом пункте страны, если жильцы сами не научаться вести своё хозяйство, то и будут жить в грязи, мусоре и за это ещё платить деньги.

  2. Ольга:

    Уважаемые жители 51 квартала. Мусорку от дома по ул. Гагарина 6 перенесли чуть дольше напротив домов Гагарина 8 и Гагарина 10 в гаражах. Пожалуйста не оставляйте больше мусор на бывшей мусорке. Пройдите несколько метров и оставьте мусор в мусорном баке. Ведь рядом находится детская площадка. Пожалейте наших детишек. Мусор оставленный вами разносится на детскую площадку и привлекает свору собак, разносчиков инфекций. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят.давайте не будем свиньями!!!

  3. Мерский Фер:

    Мусорку перенесли, а куда, написать забыли. Плакатик на первое время не поставили. Есть конечно у нас категория людей, которым и объявление не указ. На вред сделать всем. Только тогда роль власти мне не понятна. Есть у нас местная власть или махновщина процветает, пока мэру в кабинет мусор не принесут.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.





 РАДИО
 Опросы

Вы заметили, что Иркутская область отпраздновала 80-летие?

Загрузка ... Загрузка ...
Последние новости
  • Почему в Тайшете подорожал проезд в такси
  • Как стать миллионером. В Иркутской области активно борются с обналичиванием материнского капитала
  • ЧП в Тайшете. Под обломками гаража погиб 25-летний мужчина
  • В иркутском морге пропал покойник
  • Бирюсинцы завоевали первое место в первенстве по троеборью
  • В школе начнут учить семейной жизни
  • МВД предлагает ужесточить наказание за езду в пьяном виде
  • В Тайшетском районе погиб шофёр из Тулуна
  • Опека, усыновление и приёмные семьи: как взять на воспитание ребенка
  • Вкусно и сытно: в Тайшете прошёл праздник капусты и сала. Фоторепортаж
  • ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

      ≡  Объявления партнёров » Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

      НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ


    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 5569 новостей и 7605 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх