Минус один. Кандидату в главы Тайшета Евгению Сафарову отказано в регистрации

05:00 | 07.08.2017 | Власть » Главное | 2 215 | 2
vyb20170708

Подходит к завершающей стадии процесс регистрации кандидатов в главы муниципальных образований Тайшетского района и в депутаты местных Дум. Всего 10 сентября жителям тайшетской земли предстоит избрать 19 глав администраций и 241 депутата.

И если с главами всё более или менее понятно, то с депутатскими мандатами ситуация обстоит чуть сложнее. К примеру, самая «густая» Дума избирается в Тайшете – представительный орган власти состоит из 20 человек. Здесь сформировано четыре пятимандатных округа.

В 15 муниципалитетах в Думах числится по 10 человек. Причём, если в одних населённых пунктах их будут избирать единым списком и в едином бюллетене, то в других сформированы по два пятимандатных округа (как, к примеру, в Бирюсинске или Шиткино) или пять двухмандатных (как в Юртах).

Ещё в 13 муниципальных образованиях в Думах числится по семь человек.

Самая насыщенная борьба за места у власти ожидается, разумеется, в районном центре. На утро 7 августа территориальная избирательная комиссия зарегистрировала четырёх кандидатов в главы Тайшетского городского поселения и в отношении одного потенциального претендента на пост градоначальника вынесла отказ.

Речь идёт о 42-летнем железнодорожнике Евгении Сафарове. Причиной отказа послужило то обстоятельство, что почти половина подписных листов (содержащих подписи тайшетцев в поддержку его выдвижения) не была соответствующим образом заверена. Говоря попросту, эта ошибка – очень глупая, но она поставила жирный крест на политической карьере самовыдвиженца. Во всяком случае, в текущем политическом сезоне.

Таким образом, на текущий момент в сухом остатке мы имеем четырёх зарегистрированных кандидатов в главы (Александр Заика, Анатолий Иванов, Евгений Монахов и Сергей Шаран) и одного (Сергея Епончинцева), документы которого в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Поредели ряды и кандидатов в депутаты городской Думы. Изначально на 20 мандатов претендовали 44 человека. К текущему моменту их число снизилось до 41, включая пятерых ещё не зарегистрированных кандидатов.

Из гонки выбыла одна из пяти кандидатов от ЛДПР – Анастасия Якимчукова, регистрация которой была аннулирована по причине того, что она не открыла избирательный счёт в банке. Следовательно сейчас от партии Владимира Жириновского в Думу хотят попасть только четыре человека: Владимир Иванов 1970 года рождения, Иван Монахов 1987 г.р., Алексей Неизвестных 1981 г.р. и Алёна Попова 1990 г.р.

Одного кандидата – Ларису Барщинскую — по той же причине потеряла и местная коммунистическая ячейка. Следовательно, от КПРФ за мандаты депутатов городской Думы будут биться десять человек: Алексей Баландин 1991 г.р., Александр Блажевич 1982 г.р., Валерий Васерчук 1948 г.р., Эдита Зуева 1976 г.р., Галина Иванова 1961 г.р., Надежда Ивкова 1985 г.р., Сергей Ларионов 1954 г.р., Валерий Мартынов 1991 г.р., Александр Намаконов 1985 г.р., Ирина Ромушкина 1971 г.р.

Самое большое количество кандидатов – 19 — традиционно идёт от «Единой России». Это Артур Акопян 1977 г.р., Мария Алёхина 1956 г.р., Игорь Андреев 1974 г.р., Олег Аникин 1970 г.р., Владимир Брич 1961 г.р., Ольга Бычкова 1954 г.р., Евгений Гончаров 1976 г.р., Юрий Гриценко 1964 г.р., Елена Демьянова 1966 г.р., Наталья Ефремкина 1988 г.р., Сергей Коган 1973 г.р., Игорь Краснов 1969 г.р., Николай Курков 1985 г.р., Владимир Лукьянчиков 1969 г.р., Сергей Мельников 1969 г.р., Лидия Ниживляк 1955 г.р., Алексей Полянцев 1979 г.р., Александр Пустынский 1959 г.р., Иван Черемных 1981 г.р.

Из числа самовыдвиженцев статус кандидатов пока получили трое:

Павел Антух 1965 г.р., Сергей Васильев 1990 г.р., Андрей Шутов 1976 г.р. Документы ещё пяти «независимых» кандидатов находятся в стадии исследования.
Процесс регистрации кандидатов завершится 10 августа. Выборы пройдут 10 сентября.

Информация для кандидатов: Расценки на размещение предвыборных материалов на сайте «Тайшет24»

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Прислать свою новость

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Обсуждение: 2 комментария
  1. Бросается:

    В целом потери которые произошли в рядах потенциальных кандидатрв в думу г. Тайшета, произошли не по вине этих кандидатов. А по вине некомпетентной работе ТТИК. Всем дали подписать документ о неоткрытии специального избирательного счета, а когда поняли, что ОШИБЛИСЬ…. в общем виноваты кандидаты… Да много нарушений. Или одни нарушения со стороны ТТИК

  2. Житель города Тайшета:

    До выборов осталось ровно месяц. За кого голосовать будет Тайшет. Что-то не спешат кандидаты по общаться с избирателями. Один Заика на виду. Снова нет конкуренции. Если так дальше пойдёт, то третий срок он получит не слезая с кресла без напряга.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.





 РАДИО
 Опросы

Как вы добираетесь до работы?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последние новости
  • Красная суббота в Тайшете. КПРФ празднует вековой юбилей октябрьских событий
  • ПТС отменят с 1 июля 2018 года
  • Мать с тремя детьми выселили на улицу за долги по ипотеке в Красноярске
  • Очередной бесхозный двухэтажный барак случайно спалили в Тайшете
  • В Тайшете сожгли «Мерседес»
  • «Боярышник» запретили ещё на полгода
  • Фотофакт. Два ДТП за день на одном перекрёстке произошло в Тайшете
  • С сегодняшнего дня сотрудники ДПС не будут выдавать справки о ДТП
  • В Нижнеудинском районе три человека погибли в огне
  • Данила Багров из фильма «Брат» стал супергероем России
  • ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

      ≡  Объявления партнёров » Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

      НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ


    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 5552 новостей и 7592 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх