Победители «Танцевальной лихорадки» в Тайшете всё же получили честно выигранные деньги

13:23 | 30.07.2017 | Инциденты » Творчество | 2 033 | 8
strike1

Лето — это всегда богатое на события время, и этот год исключением не стал. Совсем недавно в Тайшете впервые прошёл фестиваль «Танцевальная лихорадка», участие в котором приняли пять команд из Тайшета, Бирюсинска и Алзамая. И побороться было за что: приз за первое место — 50 000 рублей. Организатором выступало агентство праздников «Венера».

Фестиваль прошёл в два этапа: первый состоялся 8 июля, второй — 22 июля. Каждая команда представила коллективный постановочный танец, а после ребята продемонстрировали своё мастерство в батлах. Выступления оценивались членами жюри по пятибалльной системе.

В результате первое место заняла команда Strike из Бирюсинска, второе — Street dance из Алзамая. «Бронза» досталась тайшетской группе «101».

Участники команды Strike Лорис Вылегжанин и Егор Романов рассказали ИА «Тайшет24», что узнали о фестивале абсолютно случайно от родных.

— Мы заинтересовались, стали узнавать правила приёма заявок. Сначала нам сказали, что к участию допускаются команды не менее, чем из пяти человек. Мы уже думали отказаться, ведь нас в коллективе всего двое, и за такое количество времени найти и подготовить ещё три человека мы б не смогли. Но позже нам сообщили, что правила приёма заявок изменены, и меньшее количество участников допускается, — рассказали ребята.

К подготовке они подошли серьёзно. В течение двух месяцев были интенсивные тренировки, практически каждый день. Дома организовали специальное место с зеркалами, необходимым оборудованием. У команды нет ни хореографа, ни танцевального руководителя. Всего добиваются сами.

Конкурс прошёл, участники получили сертификаты и дипломы. А когда эйфория от победы и усталость немного отступили, победители, присмотревшись к сертификату на 50 тысяч, обнаружили надпись «Сертификат выдан команде «Страйк», победителю фестиваля «Танцевальная лихорадка-2017» на открытие хореографической студии в г. Тайшете». При этом документ не был заверен ни печатью, ни подписью.

— На фестивале мы выложились на все сто. Боролись за первое место и заслуженно победили. Нам вручили сертификат, мы заметили, что он не заверен, и обнаружили эту странную приписку про студию, которой раньше ни в одном объявлении не было. На следующий день мы приехали к директору агентства «Венера» Анастасии Корольковой, которое организовало и провело конкурс, чтобы уточнить детали. Она сообщила, что выигранные деньги пойдут на открытие хореографической школы. Мы, естественно, были возмущены, попытались донести, что не согласны, но безуспешно.

Раньше мы обсуждали с ней о том, что, возможно, хотели бы принять участие в совместном открытии студии, но совершенно на других условиях. На выигрыш от этого конкурса у нас были другие планы, и ей было об этом известно. Несмотря на возникшее недопонимание, хотели бы сказать спасибо «Венере» в лице директора Анастасии Корольковой, организованно все на достойном уровне, поучаствовать было интересно, — поделились победители.

В свою очередь директор агентства организации праздников «Венера» Анастасия Королькова рассказала ИА «Тайшет24», что с группой Strike у неё всегда складывались дружеские отношения, а эта ситуация всех повергла в шок.

— Я надеялась, что ребята, выиграв конкурс, потратят приз на дальнейшее развитие в танцевальном направлении, я поверила в них. Мне казалось, что это именно те люди, которые могут что-то сделать для нашего города. У меня есть грант, полученный на «Байкал 2020», и, объединив усилия, мы бы сделали это вместе. Те посты, что ребята опубликовали в социальных сетях — меня повергли в шок, я надеялась, что мы дождемся понедельника, и все решим. Мне кажется, что это очень похоже на саморекламу. Они обидели всех, кого могли. Но поступили так, как считают нужным. Мы отдадим им деньги. Сделаем все, как полагается: пригласим спонсоров, жюри, наградим ребят и на этом прекратим наше общение навсегда. А студию мы всё равно откроем, своими силами со временем это сделаем, — пояснила Анастасия.

В пятницу, 28 июля, награждение состоялось. Спонсоров и жюри на мероприятии не было, вручали деньги представители агентства. Прежде чем отдать выигрыш, сотрудники «Венеры» попросили принести извинения, но ребята сделать это отказались, мотивируя тем, что не чувствуют своей вины, деньги выиграли честно, нервов потратили много. И тогда в зал вынесли две увесистые пачки купюр по 50 и 100 рублей и отдали со словами «Мелким людям — мелкие деньги».

Эта история получила широкую огласку и вызвала большой общественный резонанс. Спор между двумя сторонами получился громкий, каждый рьяно отстаивал свою точку зрения, но? как говорится «не выноси из избы сору, так меньше будет вздору».

strike2

strike

Фото со страницы «Подслушано Тайшет» в социальной сети «ВКонтакте».

Соня Бакина, ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Прислать свою новость

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Владимир:

    В следующий раз, многие подумают, стоит ли вообще учавствовать в каких-либо соревнованиях , чтоб потом «выбивать» заслуженное поощрение .Я за парней . Они заслужили эти деньги. Интересно, а если бы попросили извинение, то им выдали бы эту сумму пятитысячными купюрами ?

    • Андрей:

      Да-да, так и представляю, отработал месяц на своем предприятии, а потом при расчете тебе говорят: «Вот твой расчетный лист, а деньги мы оставляем на нужды предприятия. Спасибо за вклад в общее дело»

  2. галина:

    о таланте никто и не спорит, но оскорбления в адрес Венеры недопустимы. Надо помогать им и благодарить их за инициативу проведения конкурса! Я всегда обращаюсь к этим девушкам и они помогают во всём! Спасибо им!! Могли бы извиниться перед девушками! Деньги в любом случае бы получили. В выходные это сделать сложно. А после таких оскорблений, без свидетелей нельзя, некрасиво поступили, не по мужски, ребята. Перешли на личности….А работникам Венеры терпения и благосостояния!!!! Я вас люблю!!!!!!Танцуйте и организовывайте мероприятия и дальше!!!!!!!

    • Люсик:

      А за что извиняться?Вот кому нужно и надо было это сделать,это»Венере».

    • Лорис:

      Галина, каких оскорблений? Агенство, девушек из команды «101» мы не оскорбляли, зато в нашу сторону оскорблений было множество, как в комментариях, так и вживую. На личности мы нигде не переходили. В данной ситуации я не понимаю, почему мы должны извиняться. За организацию соревнований агенству спасибо, хоть аппаратура и подкачала немного, в целом, провели хорошо.

    • Марго:

      За инициативу-молодцы, а за недоработки и последствия грязного вручения приза-позор! За столько лет работы агентство должно было быть на высоте во всех отношениях…и приз вручить по-человечески, как полагается солидной фирме, которая работает на свою репутацию. Пока упали «ниже плинтуса»

  3. Аделина:

    Я тоже считаю,что парни правы.Делаете конкурс,так надо все условия сразу обговаривать.А фраза про мелкие деньги не делает уважения агенству » Венера».Некрасиво поступили.

  4. Марго:

    «На лицо» непрофессионализм организаторов конкурса: в положении конкурса (если оно было) должно быть четко прописано когда и где вручается призовой фонд, на какие цели должны быть потрачены выигранные суммы (спонсорство или нет), диплом, действительно, составлен крайне не грамотно-писулька (ни названия организации, проводящей мероприятие, ни должностей членов жюри с росписями, ни печати- надо готовиться, товарищи-организаторы. Интернет вам в помощь!) «Деньги в любом случае бы получили. В выходные это сделать сложно» — смешно)))деньги, дипломы должны вручаться прямо на сцене, а не в закулисье. И причем здесь выходные и «сложно»? Сумма должна была быть на начало конкурса. А Администрации города, которая «дала добро» на этот конкурс, полагаясь на то, что всё будет достойно, следует проверять всё от А до Я. А то я так понимаю, что идея есть, таланты тоже, а организация подкачала. Послушав аудиозаписи в ВК с вручения приза была в шоке…как же мерзко вели себя люди «дарящие праздник». Парни «сделали» шоу, талантливы, много сил затрачено на подготовку к выступлению, другим командам до их уровня еще расти и расти. И фразой «мелким людям мелкие деньги» …убили! Просто мерзко! Репутация у агенства «Венера» в городе итак плохая, а сейчас все плюются просто. А чего стоит «я договорилась с судьями на вас»-это как? Хотели оставить несуществующие призовые деньги в агентстве, на развитие-открытие школы танца? Какой школы? Кто про неё в курсе? Программа разработана? Если идет раскрутка такой школы, то и конкурс создается под этой девизом…Такая грязная история, фу… Парней-победителей лично не знаю, молодцы, справедливость должна была восторжествовать!!!

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.





 РАДИО
 Опросы

Есть ли у вас автомобиль?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последние новости
  • Красная суббота в Тайшете. КПРФ празднует вековой юбилей октябрьских событий
  • ПТС отменят с 1 июля 2018 года
  • Мать с тремя детьми выселили на улицу за долги по ипотеке в Красноярске
  • Очередной бесхозный двухэтажный барак случайно спалили в Тайшете
  • В Тайшете сожгли «Мерседес»
  • «Боярышник» запретили ещё на полгода
  • Фотофакт. Два ДТП за день на одном перекрёстке произошло в Тайшете
  • С сегодняшнего дня сотрудники ДПС не будут выдавать справки о ДТП
  • В Нижнеудинском районе три человека погибли в огне
  • Данила Багров из фильма «Брат» стал супергероем России
  • ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

      ≡  Объявления партнёров » Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

      НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ


    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 5552 новостей и 7592 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх