Фотофакт. Как Тайшет превращается в пастбище

21:35 | 17.07.2017 | Фотофакт | 1 798 | 12
korov-01

В Тайшете миролюбивые домашние животные, нимало не стесняясь, неторопливо прогуливаются по оживлённым улицам в центре города, щиплют травку и умиротворённо мычат о жизни.

Например, сегодня во двор дома №5 по улице Горького заглянули на обед пара молодых представителей крупно-рогатого племени. Имеет смысл предположить, что если бы гости возжелали испить водицы, то их путь через дворы и перекрёсток со светофорами лежал бы прямиком к центральному фонтану.

korov-02

Не менее весело обстоят дела и в «старом городе». На пересечении улиц Пионерской и Победы ежедневно пасутся козы. Они чувствуют себя крайне вольготно: укладываются на дневной сончас прямо посреди проезжей части. Многокилометровые пробки на этом участке, конечно, не возникают, но всё же водителям приходится проявлять осторожность и объезжать животных. Попытки вразумить владельцев коз к результату не приводили.

koza2

koza3

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Прислать свою новость

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Анна:

    Ничего удивительного. Люди за чертой бедности. Выживать приходится большинству. Властям дела нет до уровня жизни людей. И до организации выпаса домашних животных.

    • Мир всем!:

      Те, что за чертой бедности, скота не имеют, а если имеют, то за ним смотрят, ибо он для них дорог.Есть рядом деревни, езжайте и держите скот там, власть там и обязана им все организовывать .А здесь должен быть порядок для всех, от города и так одно название, все в свинарник превратили.А тех, что скот выпускает без присмотра привлекать к ответственности, ибо их безответственность на лицо.

      • Анна:

        До каждого человека в частности и до всех в целом властям должно быть дело! Честь и хвала людям которые развивают сельское хозяйство! Тайшет живёт за счёт Жд и таких людей. Не будем говорить о статусе дабы не обижать некоторых.

        • Мир всем!:

          Объясните это, женщине инвалиду, которая живет по соседству и на свою мизерную пенсию покупает цветы и др. кустарники сажает на клумбе, своими больными руками, чтобы было красиво и приятно всем, а корова придет и сожрет. Или матерям, маленькие дети которых играют, а бояться, чтобы их не ударила бродячая корова, да нагадит так, что и играть негде, почему они должны убирать после вашей коровы? Может, это молоко в качестве ущерба, будите им бесплатно раздавать? Честь и хвала тем, кто в самое трудное время остается человеком и соблюдает порядок и закон, не зависимо держит он скот или нет. Порядок начинается с вас самих, а не с администрации. Все скотоводами не могут быть, но другие профессии не менее важны и учителя, и врачи, и строители…., что ж на всех плевать ,пусть живут как хотят, а мы давай свиней, мясо ведь, кур, коров да на улицу и пусть бродят, все сжирают, да загаживают. А бедный учитель разве работает, пусть ходит после них убирает, да радуется, когда на рынке за это удовольствие в три дорога переплатит. Уважать нужно любой труд, ибо каждый должен быть на своем месте!!! И соблюдать порядок, который должен быть для всех один, без исключений!!! А работа администрации это уже отдельная тема, к слову, администрация еще и обязана защищать остальное население, от горе таких скотоводов, которым на все наплевать, и наносят другим материальный и моральный ущерб, и уважение они не вызывают!!!

          • Анна:

            Вот как раз место каждого и порядок для каждого и должна определить администрация. А раз места и порядка выпаса нет получите результат.

            • А.С.:

              Да,конечно. Все вам все должны, кроме вас самих.Порядок давно уже для каждого определен, только привыкли все как им хочется.Ей надо, немедленно в городе выпас, а то засрем все.Картина маслом, едем утром на работу по Гагарина, а на встречу пастух мимо фонтана гонит стадо коров. Езжай в деревню и держи там скот, там все условия для этого и не только администрация, но и правительство на стороне таких, только в деревне работать надо, а тут и «гарадской» хочет быть и корову держать, да еще и подай ей все, и пусть весь мир подождет, ей надо.

            • Мир всем!:

              Мадам, хотите держать корову, держите, на своем участке! почему другие от этого страдать должны. И что за претензии к городской администрации, бред какой то. Езжайте в деревню и там требуйте, все правительственные законы на Вашей стороне. В город, что со своим деревенским уставом и коровами лезете.

  2. Маруся:

    Ага, а потом продам мололо домашнее. Знали бы мы на каких помойках эти коровы пасутся.

    • Анна:

      Покажите пальцем на того кто откажется от домашнего молока!

      • Мир всем!:

        Многие. Например, те же малоимущие, которые не могут позволить себе домашнюю продукцию с рынка. Вторая категория те, кому нельзя и третья, люди разумные, которые будут сомневаться в качестве молока, от бродячих коров, ибо это качество никто не проверяет.

      • Варвара:

        Всегда! Скот гоняли за поскотину. Даже в деревне. А тут все-таки городское поселение.

  3. Некий:

    На Первомайской, за Тимирязева, постоянно на дороге куры бегают. Говорят их постоянно сбивают на авто, но хозяевам не до этого, заведут новых, и в бой!

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.





 РАДИО
 Опросы

Поддерживаете ли вы идею о необходимости запрета торговли разливным пивом в жилых домах?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последние новости
  • Почему в Тайшете подорожал проезд в такси
  • Как стать миллионером. В Иркутской области активно борются с обналичиванием материнского капитала
  • ЧП в Тайшете. Под обломками гаража погиб 25-летний мужчина
  • В иркутском морге пропал покойник
  • Бирюсинцы завоевали первое место в первенстве по троеборью
  • В школе начнут учить семейной жизни
  • МВД предлагает ужесточить наказание за езду в пьяном виде
  • В Тайшетском районе погиб шофёр из Тулуна
  • Опека, усыновление и приёмные семьи: как взять на воспитание ребенка
  • Вкусно и сытно: в Тайшете прошёл праздник капусты и сала. Фоторепортаж
  • ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

      ≡  Объявления партнёров » Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

      НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ


    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 5569 новостей и 7606 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх