Дела мусорные — народ побеждает

07:37 | 17.07.2017 | Главное » Фотофакт | 1 355 | 11
mus

Как бы ни пыталась управляющая компания, обслуживающая многоквартирные дома на улицах Чернышевского и Транспортной, приучить людей к новому месту складирования твёрдых бытовых отходов, народ твёрдо стоит на своём. И продолжает выбрасывать мусор в то привычное место, где как минимум два десятилетия подряд были установлены мусорные баки.

Работники жилищно-коммунальной сферы этому бурно сопротивляются, призывают людей пользоваться контейнером, находящимся буквально в 100 метрах, но местные жильцы многолетней привычке не изменяют. В результате всеобъемлющей любви именно к этому пятачку по улице Чернышевского здесь продолжают самообразовываться радующие глаз горы мусора. Сопровождается процесс, разумеется, витающими в воздухе стаями летающих насекомых, нашествием серых грызунов и непередаваемыми ароматами, охватившими своим очарованием всю округу.

Пару месяцев назад, после выхода материала об этом удивительном процессе на сайте «Народные новости», кучу убрали. Только ситуация не изменилась — народ как тащил мусор в эту точку, так и продолжал тащить. На днях там снова навели порядок — практически стерильный. Надолго ли? Конечно, нет.

И в этой ситуации не покидает устойчивое ощущение того, что народ в этой незримой борьбе с коммунальщиками одержит уверенную победу. Примерно так же, как это произошло в микрорайоне Пахотищева. Там, после некоторых пертурбаций с переходом домов от одной управляющей компании к другой, тоже предпринималась попытка перевоспитания публики. Сюжет так же сопровождался народными возгласами в СМИ и складированием отходов жизнедеятельности в привычном месте. В итоге, после трёх месяцев мытарств жилищно-коммунальные службы сдались и вернули мусорные контейнера туда, где удобно и привычно.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Прислать свою новость

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Обсуждение: 11 комментариев
  1. от а до я:

    люди свиньи, пройти 10 метр лишних не могут. зато какая красота, выходишь на балкон и помойка, открыл окно и все запахи франции и при чем еще и платять деньги за свою же кучу мусора.
    хорошо что в нашем доме живут адекватные, здравомыслящие люди.
    на детской площадке стоят урны, дети и то мусор в урны выкидывают, а тут взрослые люди до помойке дойти не могут.

  2. Житель города Тайшета:

    Самый эффективный способ борьбы это огласка. Ни чего человек не боится, как публичного оглашения, чтоб общество обсуждало и тыкало пальцем. Установить пару регистраторов, опубликовать запись или подать в суд и на общественные работы. Только когда люди будут делать и оглядываться, они начнут думать и учится быть людьми.

  3. Мерский Фер:

    Есть несколько моментов. К примеру, я знал, что там раньше была мусорка, прихожу я с пакетом тяжелым , а баков нет. Иду на другую мусорку, предположим раньше была у деревянного дома между улицами Суворова и Горького, а там тоже баков нет. Плакатов с указанием где ближайшей мусорки естественно никто не оставил. Вы пакет обратно домой понесете или будете ближайшие дворы в поисках мусорки исследовать? Если организовано через ж**у, т.е. удобно для себя, то так и будет. Академик Курчатов с его «правильными» тропинками «подстраивался» под людей, а под наших далеко «неакадемиков» должны подстраиваться люди.

    • Житель города Тайшета:

      В ваших домах, кто должен организовывать? Вы хозяева, вы нанимали эти УК и платите им. От вашего имени они решают, где ставить баки, а где сажать деревья. Поэтому организовали это вы сами.

  4. от а до я:

    ну хорошо в первый раз идите не знаете куда переставили мусорные баки, вы что целый месяц их ищите???
    лень матушка родилась в перед вас, дошли до у к и все выяснили, или претензию написали. конечно лучше //// себе под окна.

    • Мерский Фер:

      Ну если не рассуждать прямолинейно, то не один и тот же человек кучу наносил. Есть люди приезжие, снимающие квартиры. Пойдет он мусорку искать… Можно поучительно рассуждать про лень и написание претензий (делать, то больше нечего после работы), про то какие у нас люди свиньи. Делать надо удобно, а не на отвали.

  5. от а до я:

    ну если вас это так зацепило , значит вы один из тех, кто выносит мусор куда удобно и бросает где попало. мне может тоже не удобно мусор выносить, ну я же не бросаю где мне нравиться. в мкр новом тоже далековато мусорка стоит за 5 подковой и между общагами, особенно для тех кто живет в 7ом доме, зато удобно вывозит мусоровозу. в мясникова мусорка стоит около 6 дома, кто живет в 4 подкове вроде как тоже не удобно, особенно когда люди с утра идут на остановку и выносят мусор, потому что все это находится в разных сторонах. тем не менее никто кучи по канавам не складирует.
    да соглана заезжие выкидавают мусор, где попало. я сама лично занимаюсь арендой посуточно и всегда обьясняю, где и что находится. в принципе те кто снимает квартиру на сутки или двое никогда не выносят сами мусор, они считаю, что платят за обслуживание деньги и им просто не когда.

  6. Оксана:

    Нужно закон в стране ввести, кого за руку поймали при выбросе мусора в не положенном месте, не важно бумажку кинул или самосвал вывалил, за его счет уборка всей территории. Все бы боялись даже плюнуть. Был бы идеальный порядок . И ещё закон горелый лес в первую очередь идет под сруб, но он вдвое дороже не горелого. И с пожарами проблема решится. Делов то))

  7. Алена:

    Есть сатирическая повесть «Скотный двор» (англ. Animal Farm) Джорджа Оруэлла. Это была очевидная сатира на Советский Союз, на революцию 1917 года и последующие события в России.
    Заканчивается повесть ссорой людей и свиней, за которой наблюдает подслеповатая от старости лошадь Клевер и несколько других животных: «Оставшиеся снаружи переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто».
    Вот так Запад смеется над нами. А мы уповаем на новые законы, ждем Сталина, царя вместо того, чтобы самим не мусорить, не воровать, не гадить и т.д…

    • Мерский Фер:

      Алёна, Что-то я сильно сомневаюсь, про дикий смех Запада. Если свернуть чуть в сторону от центра можно увидеть такую же картину с мусором.

  8. Алена:

    Согласен с вами, нет дикого смеха Запада. Разницы нет какая помойка или та, которая возле центра. Таких помоек кругом по всей стране, в той же Балашихе около столицы. Никто ведь и не винит этих жителей. В том числе и тех, кто привык мусор бросать в удобном для них месте.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.





 РАДИО
 Опросы

Как вы добираетесь до работы?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последние новости
  • Красная суббота в Тайшете. КПРФ празднует вековой юбилей октябрьских событий
  • ПТС отменят с 1 июля 2018 года
  • Мать с тремя детьми выселили на улицу за долги по ипотеке в Красноярске
  • Очередной бесхозный двухэтажный барак случайно спалили в Тайшете
  • В Тайшете сожгли «Мерседес»
  • «Боярышник» запретили ещё на полгода
  • Фотофакт. Два ДТП за день на одном перекрёстке произошло в Тайшете
  • С сегодняшнего дня сотрудники ДПС не будут выдавать справки о ДТП
  • В Нижнеудинском районе три человека погибли в огне
  • Данила Багров из фильма «Брат» стал супергероем России
  • ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

      ≡  Объявления партнёров » Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

      НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ


    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 5552 новостей и 7592 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх