Развод по-русски. Как гастролёры продавали тайшетцам «волшебные» сковородки по 100 тысяч рублей

09:18 | 15.04.2017 | Главное | 3 185 | 5
razvod-03

На дворе 21 век, а нашего брата продолжают дурить на каждом шагу. Вчера в Тайшет нагрянула группа представителей некой московской компании. Рачительные гости города в одном из ресторанов провели закрытую презентацию своих чудо-предложений. В ассортименте были дорогущие сковородки, которые не нужно мыть, и совсем недешёвые постельные принадлежности, обладающие самыми чудодейственными свойствами.

Любой «счастливчик», попавший на это мероприятие мог всего-то за несчастные 96 000 рублей приобрести «экологический» набор для кухни аж из четырёх предметов. Это цена с большой скидкой. А в «подарок» каждому покупателю вручали набор «уникальных» ножей, комплект прочих столовых предметов, а также две «волшебные» подушки и одеяло.

Те, кому четыре сковородки были не очень-то и нужны, имели возможность «подарочные» товары приобрести отдельно. Те самые ножи, к примеру, стоили 10 800 рублей, а столовый набор – 18 600.

Понятное дело, что многие тайшетцы такие деньги видели только по телевизору – в экономических сводках центробанка. Но дружелюбные, донельзя вежливые гости позаботились о нас: вместе с собой и необычными товарами они привезли представителей нескольких банков. Поэтому кредит, не стесняясь, можно было оформить прямо на месте.

Выходило примерно по 3000 рублей в месяц на три года.

В этой «уникальной» презентации участвовали 45 человек. Некоторым из них организаторы суперакции приглашения выслали по почте, предварительно созвонившись с будущими клиентами. При всём этом остаётся загадкой вопрос о том, где они раздобыли номера телефонов. Скорее всего, в открытом доступе – например, на досках объявлений. Или элементарно купили базу данных у тех, кто владеет персональной информацией.

Любой обладатель пригласительного мог привести с собой ещё трёх человек. Наша читательница, оказавшаяся на мероприятии почти случайно, поведала о непревзойдённых способностях так называемых консультантов навязывать товар и рассказывать об его уникальных особенностях.

— Я не спорю, те же сковородки, например, действительно классные, но они по определению не могут стоить десятки тысяч рублей, — говорит она. – Но люди поддавались чарам рассказчиков и тут же, что называется, не отходя от кассы, оформляли кредиты.

Безусловно, самыми желанными клиентами для заезжих торговцев были пенсионеры. Они не только весьма доверчивы и имеют склонность верить в сказки, но и чрезвычайно надежные. Пенсии у нас в стране, слава Богу, платят вовремя, да и советская закалка породила в них такую ответственность, что эти люди предпочтут остаться без куска хлеба, но долги будут погашать вовремя.

На самом деле, конечно же, никто никого и ни к чему не принуждал. Как говорится, колхоз – дело добровольное. Но беда в том, что единожды поддавшись росказням о чудодейственных товарах, люди приобретали головную боль и затраты как минимум на ближайшие три года.

И обратного пути для них, скорее всего, нет. Вряд ли кто-то из тайшетцев будет в суде доказывать, что, мол, его ввели в заблуждение, и требовать возможности отказа от своих обязательств перед банкирами.

И, по всей вероятности, всё приобретенное добро нашим землякам не очень-то было и нужно. Согласитесь, сложно представить себе пенсионерку, которая трижды в неделю угощает родственников блинчиками, но при этом не имеет пристойной сковороды для их выпечки. Или простите, спит на столь отвратительных подушках, что совсем невмоготу.

Кстати, во избежание недоразумений фото- и видеосъёмка во время презентации были категорически запрещены.

razvod-04

razvod-02

razvod-01

ИА «Тайшет24»

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений

А ведь мы были,но народу было много и нас попросили уйти ,извинились и подарили какой то шар для стирки))) , тех кого не пустили так возмущались!!! Ну я скажу честно меня бы они не развели 100 %

Дуняша

Лохотрон-неискоренимая русская черта

Чунга - Чанга

"Тоска! Позор! о жалкий жребий мой!"

Какой горький и позорный ИТОГ четверть векового Ельце- путинского периода. Жуткие цены глядим ошарашено, видно как в пропасть летит экономика. Разрушена промышленность, убито сельское хозяйство. Страна, как выброшенный никому не нужный Беспризорник, что шатается по улицам, заглядывая в чужие окна и двери.. и от которого шарахаются с недоверием, испугом и ненавистью..

Петруша

Хоть и желанными были пенсионеры, но ни один не приобрел уникальные сковородки! Их устраивают свои! Так что по- русски развели не пенсионеров!Они как всегда оказались мудрее!

Петруша

Позор! Стыдно за вашу дерзость, подсматриваете, подглядываете....Плохо воспитаны!!!!!


 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • В Тайшетском медицинском техникуме отремонтируют систему отопления за 905 000
  • Наталья Дикусарова в Тайшетском районе вручит грамоты ветеранам войны
  • Жителю Тайшетского района грозит до 20 лет тюрьмы за наркотики
  • «Бирюсинская волна» соберёт лучших бардов 1-2 июля
  • В Тайшете за семь лет помогли сделать ремонт 108 ветеранам войны
  • Часть Красноярского края осталась без электричества
  • Два тайшетца обокрали железную дорогу и получили условные сроки
  • Фотофакт. В Тайшете столкнулись «Лексус» и УАЗ
  • В Тайшетском районе в ДТП пострадали трое детей
  • Сергей Тен: Курс внешней политики государства во многом зависит от работы высших законодательных органов
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4553 новостей и 6334 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх