Сергей Левченко может выдвинуться в президенты России

20:30 | 07.01.2017 | Власть » Главное | 664 | 3
levchenko-03

На предстоящих в 2018 году президентских выборах в России в качестве кандидата от системной оппозиции коммунисты могли бы выдвинуть губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Такое мнение в интервью «БИЗНЕС Online» высказал известный российский политолог и политтехнолог Евгений Минченко.

Ведущий отечественный эксперт в вопросах лоббизма и кремлевской политики убежден, что Владимир Путин примет участие в предстоящих выборах – здесь неожиданностей ждать не приходится. Однако, от системной оппозиционной тройки в игру могут вступить другие персоналии – не обязательно лидеры партий.

«Пока решения нет. Наверное, они сами раздумывают, — цитирует Евгения Минченко «БИЗНЕС Online». — Я бы, конечно, на месте и коммунистов, и тем более эсеров, и даже либерал-демократов попробовал выдвинуть какую-нибудь другую фигуру, не лидеров партий. Но при этом фигуру, которая и не будет выглядеть очевидным статистом, как это было в 2004 году с выдвижением охранника Владимира Жириновского Малышкина и Николая Харитонова от коммунистов. Все-таки это могут быть новые лица. Те же самые коммунисты могли бы выдвинуть Сергея Левченко — губернатор как кандидат в президенты. Почему нет? Кстати, очень в американском стиле. У них регулярно губернаторы действующие или бывшие становятся претендентами на президентское кресло».

Стоит отметить, что лидеру КПРФ Геннадию Зюганову в 2018 году исполнится 74 года. В президентских выборах он принимает участие с 1996 года – то есть, уже четырежды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место (1996 год, где вышел во второй тур, 2000, 2008 и 2012 годы).

Пока о своем участии в предстоящих президентских выборах заявили три человека, напоминает Евгений Минченко:

«Первым был Григорий Явлинский — лидер «Яблока». Потом в один и тот же день об этом заявили Алексей Навальный и эколог Анатолий Баташев. Шансы у этой троицы сопоставимы. Явлинский — это человек все-таки из прошлого, с одной стороны, по имиджу, но, с другой стороны, у него есть партия, какие-никакие структуры, у него есть возможность собирать пусть не 300 тысяч подписей, а только 100 тысяч, но с технической стороны это сделать легче. Навальный — борец с коррупцией, но у нас сейчас власть борется с коррупцией самостоятельно, при этом с гораздо большей эффективностью. По крайней мере, визуально. Где посадки? Вот посадки, причем на самых высоких позициях. Баташев менее известен, но зато у него есть хорошая понятная ниша — экологическая».

Напомним, кроме интриги с президентскими выборами (относительно кандидата от КПРФ, которым может стать и иркутский губернатор), в 2018 году Иркутскую область ожидает еще одна серьезная выборная кампания – избрание депутатов Законодательного собрания. В прошлый раз (на выборах в 2013 году) «паровозом» списка единороссов в ЗС стал на тот момент действующий губернатор Сергей Ерощенко (кампания проходила под лозунгом «Под личный контроль, под мою ответственность»).

Об этом пишет ИА «Телеинформ».

Прислать свою новость

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Обсуждение: 3 комментария
  1. Чунга - Чанга:

    Отработанная до мелочей хотя и прилично подмоченная и отвалявшаяся во всех грязных делах технология выборов, причем на всех без исключения уровнях. Располагает для партии власти иметь самый надежный запас прочности. И более крепкой опоры в виде так называемой системной оппозиции, о чем даже не может мечтать ни одно авторитарное государство в мире. Ну кто бы мог сомневаться в том, что Зюганов, Жириновский, Миронов, а также Явлинский на протяжении уже двух десятков лет участвуют во всех президентских камппаниях не ради технических кандидатов и клоунов, дабы поразвлечь скучающий электорат.
    Подобной развлекухой у нас в тайшетском районе занимается Любовь Лошкарева, Всегда поддерживала кандидатуру Анатолия Адамыча, который к КПРФ никакого отношения не имел, потому как согласно табели о рангах состоял в придворных Дмитрия Валентиновича. Затем невесть откуда-то взявшийся Паша Лаврентьев, получивший в предверии выборов краткий но внятный инструктаж от Димидрола, изрядно наваливший со страху в джинсовые колготки, нес несусветный бред при встрече с избирателями.
    К Величке партия Любы имела такое же отношение как к зайцу бычий мочевой пузырь.

  2. Неравнодушная:

    Да не дай Бог… Он и губернатор никакой, а президентом станет, думаю будет только хуже..

  3. народ:

    Левченко ау дай Тайшету работу начни выписывать лесо билеты ачнись зачем за тебя голосавали забудь про президенство займись делами

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Правила контекстного форума - http://www.taishet24.ru/?page_id=26538.





 РАДИО

 Опросы

Сколько вы готовы потратить на сбор ребёнка в школу?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 СДАМ
Сдам в аренду базу в пос. Чунский: помещения 500 кв.м., земля 5000 кв.м., 2 скважины и т.д. Тел. 89641201540.

≡  ВСЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА
Последние новости
  • Умерла актриса Вера Глаголева
  • Тайшетская ветеринарная станция приглашает принять участие в конкурсах
  • Фотофакт. Самый чистый подъезд Красноярска
  • Нам пишут. По ямам и лужам — в школу и детсад
  • В Шелеховском районе медведь отгрыз руку посетителю кафе
  • Показания немых свидетелей. Как полиция раскрыла поджог дома в Тайшете, в котором погибли четыре человека
  • В Нижнеудинске убийца убегал с места преступления и сломал ногу
  • Влюбившегося в Тайшет повара-иностранца второй раз выдворяют в Таджикистан
  • Жители Иркутской области стали меньше ездить на электричках
  • До 1 сентября в Тайшете из аварийных домов нужно переселить ещё 33 семьи
  • ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

      ≡  Объявления партнёров » Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

      НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ


    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4968 новостей и 6678 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх