В Красноярском крае неизвестным ядом отравлены десятки собак (видео)

22:12 | 05.01.2017 | Происшествия | 450 | 0
sobaki

Массовая травля собак началась в Сосновоборске (40 км от Красноярска). Счет погибшим уже идет на десятки. От неизвестной отравы умирают и домашние животные. В ветеринарных клиниках – аврал. Владельцы питомцев боятся выходить на прогулки и опасаются, что препарат может навредить их детям.

«В кучку свернулась, уже вода не проходила. Глаза выпучила, я схватила ее – к ветеринару, бегом! Не знаю, как я после операции на сердце на 7 этаж ее несла. Не смогли спасти! Мы уже, что только не делали, мы ничего не смогли сделать!», – рассказывает хозяйка отравленной собаки.

Чтобы рассказать о своей беде, на встречу с корреспондентом Новостей ТВК пришли 20 человек, только у шестерых питомцев удалось спасти. Люди говорят, отравление было похоже на спланированную акцию.

31 декабря, когда многие ветеринарные клиники были закрыты, в разных районах Сосновоборска собаки стали чувствовать одно и тоже.

«Уже ни одна ветеринарная клиника не работала, в Красноярске до 10, но там уже смысла не было. Естественно, дома пытались, откапывали, но потом он скрючился и умер на руках», – рассказала пострадавшая Анастасия Симанина.

Ретривер Голден – один из немногих, кому 31 декабря удалось выжить. В себя, рассказывает хозяйка, он начал приходить только два дня назад.

sobaki

В наморднике Голден не потому что злой, а чтобы не съел очередную отраву. Хотя у владельцев пострадавших животных есть подозрение, что травятся их питомцы ядовитыми парами.

Ветеринар Жанна Кашина одна из немногих кто работал в тот вечер. Говорит, животные поступали в критическом состоянии, с одинаковыми симптомами.

«Судороги, высокая температура. Животные мелких пород переносили намного сложнее, чем средние и крупные, и гуляли животные в одном и том же месте. 31 числа, и 2,3 января начали поступать из других мест животные», – рассказала врач ветеринарной клиники.

В Сосновоборске уже был дикий случай уничтожения собак. В 2014 г. мужчина самостоятельно отстреливал бродячих животных. На его счету было около 80 собак. Но этот случай пугает еще и тем, что существует опасность и для людей.

«Пишут, что поливают {синильной} кислотой метки. Поднимается испарение на какую-то высоту, около метра. Собака понюхала, там моментально – 5-10 минут и животного нет. Дело в том, что этот яд опасен для людей. Ребенок как раз на уровне подъема этих испарений. Это получается теракт какой-то», – рассказала Новостям ТВК ветеринар Юлия Иваненко.

sobaki

На данный момент в полицию поступило 5 заявлений от пострадавших. В каждом конкретном случае будет проводиться проверка. Домашние собаки до сих пор прибывают в клиники с признаками отравления. Пока о мерах реагирования в полиции не говорят, дожидаются вскрытия тел.

Новости ТВК

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Будете ли вы голосовать 10 сентября 2017 года за Александра Заику?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • В Тайшетском районе лесника убило бытовым вагончиком
  • Нам пишут из пос. Юрты: «Мы живём на помойке!»
  • «Истлэнд» создаёт в Иркутске медцентр, где будут заниматься ранней диагностикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Половина россиян разочарована положением дел в стране
  • В Тайшете сгорела ещё одна расселённая двухэтажка. Фото и видео
  • В Тайшете можно поставить пиявки и принять грязевые ванны
  • В «Светофоре» нашли незамерзайку с опасным метанолом
  • ВСТКБ предлагает клиентам кредиты «Служащие», «Пенсионный», «Партнёр»
  • Фотофакт. Кто должен бороться с сугробами после автогрейдеров?
  • Предприниматель из Бирюсинска до смерти избил собутыльника жены



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3134 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх