В Красноярском крае неизвестным ядом отравлены десятки собак (видео)

22:12 | 05.01.2017 | Происшествия | 497 | 0
sobaki

Массовая травля собак началась в Сосновоборске (40 км от Красноярска). Счет погибшим уже идет на десятки. От неизвестной отравы умирают и домашние животные. В ветеринарных клиниках – аврал. Владельцы питомцев боятся выходить на прогулки и опасаются, что препарат может навредить их детям.

«В кучку свернулась, уже вода не проходила. Глаза выпучила, я схватила ее – к ветеринару, бегом! Не знаю, как я после операции на сердце на 7 этаж ее несла. Не смогли спасти! Мы уже, что только не делали, мы ничего не смогли сделать!», – рассказывает хозяйка отравленной собаки.

Чтобы рассказать о своей беде, на встречу с корреспондентом Новостей ТВК пришли 20 человек, только у шестерых питомцев удалось спасти. Люди говорят, отравление было похоже на спланированную акцию.

31 декабря, когда многие ветеринарные клиники были закрыты, в разных районах Сосновоборска собаки стали чувствовать одно и тоже.

«Уже ни одна ветеринарная клиника не работала, в Красноярске до 10, но там уже смысла не было. Естественно, дома пытались, откапывали, но потом он скрючился и умер на руках», – рассказала пострадавшая Анастасия Симанина.

Ретривер Голден – один из немногих, кому 31 декабря удалось выжить. В себя, рассказывает хозяйка, он начал приходить только два дня назад.

sobaki

В наморднике Голден не потому что злой, а чтобы не съел очередную отраву. Хотя у владельцев пострадавших животных есть подозрение, что травятся их питомцы ядовитыми парами.

Ветеринар Жанна Кашина одна из немногих кто работал в тот вечер. Говорит, животные поступали в критическом состоянии, с одинаковыми симптомами.

«Судороги, высокая температура. Животные мелких пород переносили намного сложнее, чем средние и крупные, и гуляли животные в одном и том же месте. 31 числа, и 2,3 января начали поступать из других мест животные», – рассказала врач ветеринарной клиники.

В Сосновоборске уже был дикий случай уничтожения собак. В 2014 г. мужчина самостоятельно отстреливал бродячих животных. На его счету было около 80 собак. Но этот случай пугает еще и тем, что существует опасность и для людей.

«Пишут, что поливают {синильной} кислотой метки. Поднимается испарение на какую-то высоту, около метра. Собака понюхала, там моментально – 5-10 минут и животного нет. Дело в том, что этот яд опасен для людей. Ребенок как раз на уровне подъема этих испарений. Это получается теракт какой-то», – рассказала Новостям ТВК ветеринар Юлия Иваненко.

sobaki

На данный момент в полицию поступило 5 заявлений от пострадавших. В каждом конкретном случае будет проводиться проверка. Домашние собаки до сих пор прибывают в клиники с признаками отравления. Пока о мерах реагирования в полиции не говорят, дожидаются вскрытия тел.

Новости ТВК

Поделитесть новостью с друзьями:
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Нужно ли отправлять в тюрьму за вождение в нетрезвом состоянии?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Тысячи тайшетцев отпраздновали Масленицу. Фоторепортаж
  • Фотофакт. Как правильно возить дрова
  • Житель Тайшетского района вчера до смерти избил сожительницу
  • Братск наступит на грабли Тайшета. Уже почти завтра
  • Тайшетцев приглашают на зимнюю спартакиаду 4 марта
  • Сегодня — Прощёное воскресенье
  • Был бы мэр, а статья найдётся!
  • Масленица в Квитке: было по-настоящему весело! Фоторепортаж
  • В Красноярске «приора» въехала в толпу пешеходов
  • Роспотребнадзор назвал самыми некачественными импортными продуктами фрукты, рыбу и молоко



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3373 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх