Пошли по детям

09:46 | 23.12.2016 | Главное » Инциденты | 1 200 | 2
02012014-066

В «разгар» зимних холодов, целый ряд судебных решений арбитражного суда Иркутской области признал детские дошкольные учреждения Тайшетского района должниками муниципального предприятия (МУП). При этом МУП проходит процедуру банкротства.

6 декабря арбитражный суд Иркутской области вынес решение взыскать с детского сада №5 Бирюсинска (дело № А19-19720/2016) 19 875 руб. 36 коп., а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 1 000 руб. Более двадцати тысяч рублей детский сад должен заплатить за пользование горячей и холодной водой, а также теплоснабжение. Истец — МУП «Бирюсинское ТВК» выбрал подходящее время для судебных прений. В разгар зимы, под угрозой срыва отопления детских учреждений никто не будет оспаривать решение арбитража.

Казалось бы спор хозяйствующего субъекта (пусть и муниципального) и детского сада завершен, и вопрос можно закрыть если бы не два спорных факта. Во-первых, в октябре-ноябре текущего года в арбитраже региона рассматривалось около десяти исков «Бирюсинское ТВК» к образовательным учреждениям (детские сады, школы и Дом детского творчества Бирюсинска). Все они завершились удовлетворением иска МУП к детским учреждениям. Учитывая, что МУП — предприятие муниципальное, а детские учреждения стоят на балансе Тайшетского района, получается, что долги будет оплачивать бюджет района. Во-вторых, МУП «Бирюсинское ТВК» … проходит процедуру банкротства. При этом власти Бирюсинска и Тайшетского района закрывают глаза на этот факт, тасуя бюджет не обращая внимания на детские учреждения.

О скандале вокруг МУП «Бирюсинское ТВК» в свое время писали «Новости Тайшета» и ряд СМИ Иркутской области. Так по сообщению «БайкалИнформ» коммунальная ситуация в МУП «Бирюсинское ТВК» вышла в публичную плоскость после того, как «…сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в 2011-12 гг. «Бирюсинское ТВК» осуществило другую незаконную операцию – взяло в аренду имущество предприятия ООО «ТВК». И платило сверхвысокие платежи – 3-4 млн рублей ежемесячно, что недопустимо для муниципального бюджета.»

Пока неизвестно о реакции районных правоохранительных органов на действия МУП. Однако, ни властям региона, после выступления Владимира Путина 8 декабря на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, где глава глава государства зачитал отрывок из постановления мирового судьи не нужен очаг коммунального противостояния под боком. Да еще в преддверии выборов Президента РФ.

Об этом пишет irkutskmedia.ru.

Поделитесть новостью с друзьями:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Аленка:

    Что-то плохо понятно из этой статьи.Ко всему, что называется ТВК, ведь всегда имел отношение Ковпинец. Что получается — Ковпинец у Величко из районного бюджета деньги по суду тянет за коммунальные долги? Красавцы! Ну просто коммунальный кластер в особой экономической зоне…А сколько всего таких денег?

  2. Предсказатель:

    Вы же все верите слепо Ковпинцу и Величко. А что вы от них ожидаете? Глупые.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вам лет?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Тысячи тайшетцев отпраздновали Масленицу. Фоторепортаж
  • Фотофакт. Как правильно возить дрова
  • Житель Тайшетского района вчера до смерти избил сожительницу
  • Братск наступит на грабли Тайшета. Уже почти завтра
  • Тайшетцев приглашают на зимнюю спартакиаду 4 марта
  • Сегодня — Прощёное воскресенье
  • Был бы мэр, а статья найдётся!
  • Масленица в Квитке: было по-настоящему весело! Фоторепортаж
  • В Красноярске «приора» въехала в толпу пешеходов
  • Роспотребнадзор назвал самыми некачественными импортными продуктами фрукты, рыбу и молоко



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3373 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх