Как рушатся мечты. Глава Бирюсинска Андрей Ковпинец не вписался в «Единую Россию»

18:45 | 14.12.2016 | Власть » Главное | 2 206 | 13
25072014-1-142

Главе Бирюсинска Андрею Ковпинцу было отказано в реализации внезапно возникшего у него острого желания влиться в ряды партии «Единая Россия». Соответствующее решение было принято в понедельник на заседании Политсовета Тайшетского районного отделения «ЕР».

Предводители тайшетских единороссов на тему случившегося предпочитают не распространяться, но, тем не менее, агентству «Тайшет24» удалось выяснить, что в рядах сторонников партии Ковпинец состоял не один год.

Членство в незримой субстанции, именуемой «сторонники ЕР», с некоторых пор является обязательным условием для последующего вступления в политорганизацию как таковую. То есть всякий «сторонник» по факту представляет собой нечто неопределённое, что можно обозначить термином «полуединоросс».

В минувший понедельник «полуединороссу» Ковпинцу не удалось стать законным обладателем пластикового партбилета — против его включения в стройные ряды последователей Путина и Медведева высказались восемь из 14 членов Политсовета. Одной из основных причин отказа стало то обстоятельство, что в период кампании по выборам мэра Тайшетского района Андрей Ковпинец оказывал всестороннюю поддержку альтернативному кандидату, а не выдвиженцу «ЕР».

На самом деле случившийся политический казус не стоил бы даже малейшего внимания, а тем более описания. Ведь глава Бирюсинска не одинок в своей беде: во вступлении в партию довольно часто отказывают соответствующим претендентам в самых разных уголках Великой России.

Но у нас — кульбит особый. Дело в том, что следующим шагом, который намеревался предпринять Ковпинец, стало бы обретение им статуса члена Политсовета — руководящего органа Тайшетского отделения «Единой России».

И здесь же, не отходя от кассы, должно было прозвучать предложение о выдвижении главы Бирюсинска на должность руководителя районного филиала «партии власти». В бизнесе это называется «рейдерский захват».

Этот сценарий — весьма примитивный, скучный и легко реализуемый — был согласован ещё на прошлой неделе в Иркутском региональном отделении «ЕдРа». И казалось, что помешать его воплощению в жизнь могло только что-то сверхъестественное, из ряда вон выходящее. Ведь «наверху» дали добро! А «сверху», понятное дело, виднее.

Вот только никто и предположить не мог, что тайшетцы продемонстрируют характер и сорвут «операцию» на самом её начальном этапе.

А если бы не случилось этой метаморфозы? Политическая игра на территории Тайшетского района в ближайшей перспективе могла преподнести много увлекательных сюжетов!

Во-первых, произошёл бы неизбежный отток местных единороссов из партии. Фамилии целого ряда людей, которые даже под угрозой расстрела не сядут с бирюсинским градоначальником в одну лодку, широко известны.

Во-вторых, — могло произойти неминуемое сближение Тайшетского отделения «ЕР» с КПРФ с одновременной передачей контроля (хоть и неявного) над «партией власти» коммунистам. Предпосылками для такого коленкора стали бы близкие отношения мэра-«не»коммуниста и Ковпинца.

В-третьих, кандидатом в главы Тайшета осенью 2017 года от «Единой России» однозначно стал бы Александр Заика. Он тоже неразлучный друг «хозяина» Бирюсинска.

Тайшетские едробунтари просто спутали все карты. Но зато не потеряли лица.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дуняша

могу свой партбилет отдать, не жалко.

Протектор

Зря вы так много внимания Андрею уделяете.

У него не будет второго срока. Сначала будет первый. Преднамеренное банкротство МУП и гравий, который он сам себе продаёт.

Возможно из за его мутных делишек и не взяли в ЕР,у них же самоочищение от неблаговидного элемента, да и вообще как к такому товарищю спиной поворачиваться в бою под названием выборы.Ну ничего пусть в КПРФ идет,там всех берут,Величко же взяли.

Что "ЕДРо" напугалось, что придет молодой, перспективный, умнее их,поэтому решили не принимать в свою партию, теперь понятно кто в ней ! Я, думаю Андрей Васильевич ничего не потерял, это они потеряли. Дай Бог ему здоровья и успехов во всех его начинаниях. В городе действительно столько уже сделано, сколько не было сделано за все годы существования Бирюсинска. И на ход выборов повлиять он тоже не мог, мы сами видели кого выбирать !

Михаил

А что он сделал для партии, чтобы его приняли? Чем помог на выборах кандидатам от "ЕР"? 6 лет в сторонниках проходил...Забыл уже что в заявлении указывал: участвовать и помогать партии, а не просто срок отбывать... Хорошо однако ей помог - губернатора и мэра проиграл со своим-то административным ресурсом! Поделом! А ЕР молодцы - уважаю, не прогнулись!

Интересно, что он такого сделал в Бирюсинске глобального? закрыл детскую библиотеку? деревья спилил? пиарится на всех сборищах?

Уж не дамочка-ли иркутская себе дорогу к 2018 году выстилает? Вт уж получим!

И че приспичило в партию вступать? Работает нормально, жалоб вроде нет. Если и вступать так надо было раньше когда сам на выборы шел. Стеснялся что-ли? А вообще свом умом надо жить...

Бирюсинск

Что за бред. На кануне выборов мэра ко мне лично приходила Татьяна из администрации Бирюсинска, она же член УИК и, приносила приглашение на выборы со словами - " По убедительной просьбе главы Ковпинца прошу вас проголосовать за кандидата от КПРФ". И это вы хотите сказать не давление на людей.

житель

Да, политсовет реально испугался. А что испугались - то? Судя по статье, испугались допустить к выборам Заику А.М. А Вы, Андрей Васильевич, не вступайте ни в какую партию. А то еще они давить будут своими решениями. Детскую библиотеку он не закрыл, а перевел в одно помещение со взрослой библиотекой, потому что это одно библиотечное объединение. Не замечать изменений в Бирюсинске может только слепой или очень завистливый человек. Работайте, Андрей Васильевич, не обращая внимания на злые языки, успехов Вам!

Хочется спросить любезную Тату, а что она свернула глобального в своей жизни и в городе ? А если не видит работу администрации, то пусть очки себе купит. Сколько можно испускать желчи и трясти детскую библиотеку? А ведь там даже элементарно не было теплого туалета для детей. Деревья спилил, правильно сделал, пока эти тополя не придавили людей, жильцы обращались сами. А про пиар, я так понимаю, тебе бог рог не дал, поэтому завидно. Надо было выдвигаться в главы, пиарилась бы ты.

Соседи

Коллеги-однопартийцы, слышим, что вас нагло прессуют региональщики и навязывают свои грязные схемы, предлагая срастись с коммунистами. Совет дельный - дождитесь второй вагон с проверяющими и сразу в генсовет идите. И не стесняйтесь, все с именами и паролями. Там тоже на каждого есть своя зеленая папочка.

Соседям

Спасибо. На самом деле все выглядит очень борзо. Если так пойдет и дальше, то первое это будет выход на Ген. Совет и, это будет не только письмо. За этим встанут очень большое количество тайшетских единоросов. Здесь много есть что сказать. А если им так нужен адм. ресурс- то следущим секретарем рег.совета выберете Левченко, и все. Хватит глумиться. Здесь все адекватные и все понимают. А так же кто за этим всем стоит. Стесняться не будем.


 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • В Тайшетском медицинском техникуме отремонтируют систему отопления за 905 000
  • Наталья Дикусарова в Тайшетском районе вручит грамоты ветеранам войны
  • Жителю Тайшетского района грозит до 20 лет тюрьмы за наркотики
  • «Бирюсинская волна» соберёт лучших бардов 1-2 июля
  • В Тайшете за семь лет помогли сделать ремонт 108 ветеранам войны
  • Часть Красноярского края осталась без электричества
  • Два тайшетца обокрали железную дорогу и получили условные сроки
  • Фотофакт. В Тайшете столкнулись «Лексус» и УАЗ
  • В Тайшетском районе в ДТП пострадали трое детей
  • Сергей Тен: Курс внешней политики государства во многом зависит от работы высших законодательных органов
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4553 новостей и 6335 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх