Скандал со спиленной елью глава поселка Юрты объяснил политическим аспектом

17:40 | 13.12.2016 | Инциденты | 2 030 | 19
elka

Огромную пушистую ель, которая росла около одного из домов в поселке Юрты Тайшетского района спилили в начале декабря. Дерево радовало не одно поколение местных жителей, а в канун Нового года его наряжали. Теперь ель установили в центре поселка, а после новогодних праздников она отправится в лучшем случае на дрова, а в худшем — на свалку.

Дерево росло рядом с давно заброшенным домом. Но, несмотря на это, жители поселка возмущены случившимся и намерены обратиться в прокуратуру. Видео с процессом «похищения» ели собрало множество возмущенных комментариев в социальной сети «Одноклассники».

«Эту ель в далёком 1973 году посадила моя покойная мама, и она была дорога как память всей нашей семье. Мои дети называли ее «Бабушкина Ёлочка» любовались ей, а сейчас плачут. У отца–пенсионера, ветерана труда и инвалида с сердцем плохо стало. По-вашему, я должен прийти и сказать «спасибо» этим вандалам?!», — пишет один из многочисленных пользователь соцсети Александр М.

Глава поселка Юрты Анатолий Горячев считает, что скандал раздут на ровном месте и связан с предстоящими в 2017 году выборами нового главы. По мнению Анатолия Вениаминовича, поселковую администрацию больше не за что критиковать, потому что в Юртах все хорошо.

«Елка стояла на краю поселка на территории заброшенных более 15 лет назад домов, — пояснил «ИркСибу» Анатолий Горячев. — Это муниципальная земля, поэтому мы могли распорядиться деревом по своему усмотрению. К нам обратились местные жители с просьбой установить эту елку на Новый год в центре поселка, и мы эту просьбу выполнили. Тем более, что загонять технику в лес, чтобы найти подходящее дерево, неудобно. Когда елку спилили и установили в другом месте, несколько человек подняли скандал в соцсетях. Тут же нашлись и те, кому она якобы принадлежала. Я знаю, что это за люди, они работали на выборах в сентябре. А с учетом того, что у нас в поселке все хорошо и администрацию критиковать не за что, а в следующем году перевыборы главы, я считаю, что скандал спровоцировали и разогрели именно эти заинтересованные лица. Повторюсь еще раз — елка стояла на отшибе поселка, где никто уже много лет не живет. А теперь мне звонят все, вплоть до прокуратуры».

Так или иначе, 43-летней елки на краю поселка больше не будет.

ИА «ИркСиб»

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 19 комментариев
  1. Житель:

    Что за бред? Причем тут выборы??? Дерево жалко….

    • удача:

      А что ему еще сказать! Полный бред. Кому нужно его кресло ? Простые люди пенсионеры возмутились. Оратор Горячев хороший ! Надо же как выкрутился! Выборы вспомнил! .

  2. аля:

    А на Новый год придёте, и будете есть мандарины около елки с детьми, без совести, как-будто сделали свое дело, а вы что сделали для поселка Юрты?

  3. Елена:

    Бардак у вас в Юртах,а не все хорошо.Лучше бы так оперативно помойки убирали,дома ,просто бараки разваливаются
    Квартплату дерут как в большом городе .Поселок не развивается,а чахнет.Китайцы заполонили весь поселок,через год ,два молодежи здесь делать нечего ни работы,ни каких условий для жизни

    • удача:

      Права Елена! А про китайцев! Что то надо решать властям. За линией люди задыхаются от дыма. А мер приехал поулыбался и все.Вот за китайцев с него спросить надо. И выборы не в его пользу и пойдут. Но не как из за ЕЛИ!

    • валерий:

      Вы видать не понимаете реалий местной жизни.За помойки и ремонт домов несет ответственность директор коммунального хозяйства Щелоков,а к ниму как не обратишься у него вечно нет денег на эти дела,хотя жители поселка и платят на эти нужды по квитанциям.Что касаемо уборки поселка.так каждую весну администрация приглашает жителей на уборку придововых территорий,поселка и кладбища,но желающих, кроме тех кого соберет Горячев и школьников,что то не наблюдается.Люди глядя на то как вокруг их многоквартирных домов убирают мусор только поплевывают в окно.Так что не пишите о том о чем не знаете.

  4. Цветочек:

    Уважаемая Удача, за китайцев за линией надо спросить не с Горячева, а с того кто продал им земли, а земли эти принадлежат Половино-Черемхово!

  5. валерий:

    Какой бред.постоянно бывал в этом районе и ни разу не видел чтобы кто то наряжал эту елочку.

  6. ОТБ:

    Мне смешно от того что в Юртах «все хорошо».

  7. Наблюдатель:

    Почитал изьяснения Мера. Жутко стало! Для него улицы Таежная, Лесная ,Надречная — это ОТШИБ! И Люди которые там живут по мнению Горячего отшибленные!!! Покайся Мер, попроси Прощения у людей!

    • надоело:

      Ну а что это не отшиб что ли??? Давайте называть все своими именами!!!!! Что то все такие ранимые и сентиментальные стали…. Ёлочку не сруби, отшиб- отшибом не назови!!!! Ещё и покояния просят….. До смешного доходит уже….

    • валерий:

      Не надо перевирать слова главы ,тут написано не на отшибе а на окраине поселка.Шли бы в администрацию и лично там высказали свое мнение.а не собирали сплетни переделывая их на свой лад.Уверен никто из тех кто тут поливают грязью Горячева,не пришел в администрацию лично.и не высказал ему свое мнение по этому поводу.

  8. лесоруб:

    Наблюдатель,вы что, зациклились на покаянии мэра!Направьте свое наблюдение лучше 18.12.16 когда будут выборы в половино-черемхово. Там от вас будет польза, это точно.

  9. Дмитрий.С.:

    А кто дал разрешение и него и спрос.

  10. житель:

    что то не видно что МЭР в отставку собрался , кресло жалко теплое оставлять . Вот в Тюмени МЭР поступил по мужски . А наш приклеился к креслу , а то в отставку , смешно даже

    • валерий:

      Что то не заметно что вы житель поселка.если бы вы были житель то бы знали по какой причине он не ушел.

  11. удача:

    Я житель Юрт. Скажите и мне такой секрет по какой причине он не ушел. Мы не в курсе.

  12. директор:

    друзья депутаты не отпустили:))))

  13. наталья:

    Да уже весь поселок отшиб,и что теперь дальше то!?…людей не лечат:их тоже полуживыми закапывать,елки все спилить,т.к.дома заброшены,всех назвать бичами,т.к.работы нет,поселок на корню загибается,и все молчат.Сначала скорую убрали,все молчали…Теперь отделения закрывают,тоже все молчат…а потом и поликлинику…Только в маршрутке все рьяно обсуждается,а так все население молчит,ни в какую дыру не говорит.А взялись бы все вместе и обратились в теже вести-иркутска по поводу закрытия больницы,по поводу безработицы.Везде говорят про земских докторов:и сюда дали бы,если бы люди не молчали,да и на худой-то конец недоразвалившийся ЛДК китайцам продали бы,глядишь и работа бы была людям,раз уж ни у кого из юртинцев тямы нет что-то придумать.Просто все молчат,а надо вот так,как с ёлкой:сразу в прокуратуру,на телевидение,в газету.Особенно по поводу больницы-вся развалилась…или развалили!?

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Будете ли вы голосовать 10 сентября 2017 года за Александра Заику?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • В Тайшетском районе лесника убило бытовым вагончиком
  • Нам пишут из пос. Юрты: «Мы живём на помойке!»
  • «Истлэнд» создаёт в Иркутске медцентр, где будут заниматься ранней диагностикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Половина россиян разочарована положением дел в стране
  • В Тайшете сгорела ещё одна расселённая двухэтажка. Фото и видео
  • В Тайшете можно поставить пиявки и принять грязевые ванны
  • В «Светофоре» нашли незамерзайку с опасным метанолом
  • ВСТКБ предлагает клиентам кредиты «Служащие», «Пенсионный», «Партнёр»
  • Фотофакт. Кто должен бороться с сугробами после автогрейдеров?
  • Предприниматель из Бирюсинска до смерти избил собутыльника жены



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3134 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх