Новые шахматы. Заплати 190 рублей и озадачь мэра в прямом эфире

23:40 | 12.12.2016 | Власть » Главное » Медиа. Интернет | 2 128 | 10
img_3712

Сегодня стало известно о том, что в конце декабря мэр Тайшетского района Александр Величко в прямом эфире Тайшетского Телевизионного Канала (он же — ООО «Тайшет ТВ», он же — ТВС) ответит на вопросы избирателей. Без малейших сомнений, факт участия главы муниципалитета в этой довольно рискованной затее заслуживает самого серьёзного одобрения. Причин тому на самом деле несколько.

Во-первых, сказать, что названная телекомпания съела собаку на прямых эфирах — это значит очень сильно преувеличить. Некоторый опыт в этом направлении у студии есть, но более, чем скромный. Кроме всего, производством собственных информационных продуктов ТТК-ТВС не занимается уже около пяти лет. А это значит, что навыки утрачены и чутьё потеряно.

Во-вторых, для Александра Величко, который всё никак не может привыкнуть к своему новому статусу, а потому во время банальных протокольных мероприятий ведёт себя крайне растерянно, выход в прямой эфир станет своеобразной проверкой на политическую жизнеспособность. Параллельно будет выполнена и ещё одна сверхзадача: мэр сможет продемонстрировать своё тщательно скрываемое владение ораторским искусством.

Не стоит забывать и о другом крайне важном аспекте предстоящего действа. У ВАВ появится шанс не только поселить в умах людей свой тщательно пестуемый образ борца за интересы народа, но и доказать, что он ничем не хуже своих вертикально интегрированных начальников — губернатора и президента. Правда, к искромётным путинским «Прямым линиям» мы уже привыкли и воспринимаем его 3-4-часовые выступления как должное, а вот Левченко в прямом эфире наблюдали лишь однажды — в тот самый апрельский вечер, когда он с бумажки зачитал своё послание Законодательному собранию.

Совершенно очевидно, что для Величко, а также его окружения и руководства аффилированного СМИ, подготовка к мероприятию станет изнурительной и долгой. Без малейших сомнений, будут заранее заготовленные вопросы и лакированные ответы. Но если трансляция действительно будет происходить в прямом эфире, а не в записи, как это нередко случается на отечественном ТВ, то избежать неожиданных вопросов не удастся точно.

И не надо обладать даром ясновидения, чтобы констатировать: подавляющее большинство звонков в студию будут носить локальный характер — от жалоб на то, что окраска подъезда не осуществлялась с прошлого века, до упрёков в недостаточном освещении городских улиц и нехватки мест в детских садах.

Иногда мэр будет понимающе кивать, деловито делать редкие пометки на листочке и обещать: «Мы разберёмся». При этом обе руки будут демонстративно сложены на столе — правая на левой.

Но и остро-щекотливо-провокационных вопросов тоже вряд ли удастся избежать. Давать прогнозы относительно того, сумеет ли мэр сохранить самообладание, избежать использования обсценной лексики и просто не растеряться, — довольно сложно.

Вместе с этим можно смело озвучить и кардинально противоположные суждения обо всей затее. В конце декабря, когда даже бедный и ленивый будет занят подготовкой к самому народному российскому празднику, большинству тайшетцев будет просто не до вечерних посиделок у экранов. Тем более в последнее воскресенье года. Понятно, что все желающие впоследствии смогут узреть повтор эфира в записи, но эффект присутствия уже будет безнадёжно утрачен (простите за скудность речи).

В любом случае торопиться с выводами не станем. Как говорит известный профессор Владимир Жириновский: «Судить нужно по фактам».

А имеющиеся к настоящему моменту факты позволяют утверждать, что за неполные три месяца правления Александр Величко уже в третий раз попадает в нехорошую историю.

serbiaСначала пресс-служба районной администрации сделала так называемое «блиц-интервью» с мэром на фоне флага Сербии. Следующей оплошностью стало громкое заявление о том, что в соцсети «Одноклассники» появилась личная страница главы территории (при том, что сам мэр к ведению своего же аккаунта непричастен).

В этот раз то ли намеренно, то ли по незнанию в анонсе о грядущем прямом эфире (опубликован на сайте администрации) нет упоминания о том, что отправка вопросов мэру посредством СМС-сообщений — платная. В частности, для абонентов Tele2 она составляет 190 рублей.

efir

Скриншот с сайта администрации Тайшетского района.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Путин читает послание тоже по бумажке,как и наш губер,а Вольфович прекрасный оратор, при этом очень умный человек ,филолог,доктор юридических наук, при этом прямой, его просто слушать интересно.Слушать Кириченко , было невозможно,хотя считаю его неплохим человеком,просто видно ,что у него не хватало твердости.При этом Заика тоже мямля,все эти местные трансляции с заседаний думы приводят к депрессии,если наши слуги народа сами не верят в то что говорят, кто в них будет верить.Будем ждать от Величко прорыва .

Тайшетец

А меня интересует простой, но меркантильный вопрос: а не жирно ли 190 р за 1 СМС???!!! Чай, не с Президентом разговаривать будем.

И как смотрят на это надзорные органы?

Тайшетец

Ну тогда пожелание прокуратуре (и иже с ними, несомненно следящими за ИА "Тайшет 24"): обращать внимание на подобные факты и принимать соответствующие меры по их недопущению, например, не разрешать в подобных случаях сдирать деньги за платные СМС с ничего не подозревающих граждан.

Редактор

На самом деле этот номер с этим же кодовым словом телевизионщики используют давно и уверенно для приёма платных объявлений в бегущую строку. Поэтому ничего удивительного нет в том, что решили внедрить проверенный механизм и в этой ситуации. Но уведомить о том, что услуга платная, были обязаны.

На мой взгляд, гораздо логичнее принимать СМС на обычный 11-значный номер (по базовым тарифам оператора) и не изобретать велосипед.

Как страшно, когда тебя подставляют на каждом шагу. Хочу пожелать нашему меру выдержки,сил и здоровья чтобы справиться со всей этой нечестью, которые пакастят у него за спиной. Речь можно отработать, а профи должно быть навсегда.Удачи!!!!

Правдоруб

Нелепая отмазка его некомпетентности, да и подставлять некому, он же уволил всех недовольных, ну это со слов таких же защитников МЭРа, противоречите сами себе.

Готов поверить, что его подставили с флагом, но как можно такое не заметить... было бы пятно на стене, уверен на 100%, что на фото оно не попало бы.

Из-за таких комментариев, складывается впечатление, что МЭР специально сделал фото на фоне флага Сербии, что бы потом на протяжение всего срока иметь оправдание.

Мужик он может и хозяйственный, но руководить он не умеет.

Чунга - Чанга

Нет праздника на лице у мэра, и огонь в глазах не просматривается.

Совестливый... оказался, потому и прячет взор потухший, чтобы от стыда не сгореть на весь бардак глядючи. Даже Шутов В.П. нагло ухитрился подзаработать на челобитных, скорбящих в радосте людишках. Подсуетился, предоставляя частный канал благодаря медвежьей услуги избранного мэра.

Предсказатель

Главное в прямом эфире не забыть на стол иконку с рабочего стола принести и гадалку свою рядом посадить, может чего и воздастся с небес кроме кары.

Дмитрий

Зато на еженедельных планерках начали заслушивать всех руководителей служб: и дорожников, и тепловиков, и электриков, а не только полицейских с пожарными. Начали задаваться неудобные для руководителей вопросы - тоже плюс.

Михаил

ЗАДАвать вопросы он всегда любил, а за такую зарплату да еще и при таком статусе можно и неудобные поЗАДАвать! А как шашкой-то порубил: раз махнул - кубок по боксу у главы отобрал, два махнул- помещение потерял, три махнул - 20 человек уволил, четыре махнул... Нет, не дали - помирили с главой. Эх, хорош рубака, да видно коротка рубаха...


 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • В Тайшетском медицинском техникуме отремонтируют систему отопления за 905 000
  • Наталья Дикусарова в Тайшетском районе вручит грамоты ветеранам войны
  • Жителю Тайшетского района грозит до 20 лет тюрьмы за наркотики
  • «Бирюсинская волна» соберёт лучших бардов 1-2 июля
  • В Тайшете за семь лет помогли сделать ремонт 108 ветеранам войны
  • Часть Красноярского края осталась без электричества
  • Два тайшетца обокрали железную дорогу и получили условные сроки
  • Фотофакт. В Тайшете столкнулись «Лексус» и УАЗ
  • В Тайшетском районе в ДТП пострадали трое детей
  • Сергей Тен: Курс внешней политики государства во многом зависит от работы высших законодательных органов
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4553 новостей и 6335 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх