Тайшетская автобаза приказала долго жить

03:00 | 03.12.2016 | Главное » Транспорт » Экономика | 2 265 | 14
avtobus

На заседании Думы Тайшетского района руководитель Департамента по управлению муниципальным имуществом Андрей Лим довёл до сведения депутатов информацию о деятельности и принимаемых мерах по повышению эффективности использования имущества в МУП «Автобаза». Из выступления стал очевиден тот факт, что больной скорее мёртв, чем жив, и никакие операбельные меры вернуть его к полноценному существованию уже не способны.

Муниципальное предприятие «Автобаза» свою производственную деятельность осуществляет с 2006 года. Основным видом деятельности являются регулярные пассажирские перевозки. За предприятием закреплено 40 единиц техники, 1 объект недвижимого имущества, 45 единиц инвентаря, 14 единиц оборудования.

Из сравнительного анализа показателей хозяйственно-финансовой деятельности МУП «Автобаза» за период 2014-2015 годов и 9 месяцев 2016 года видно, что в течении последних трех лет предприятие работает нестабильно.

По состоянию на 1 января 2016 года кредиторская задолженность предприятия составила 8 526 тысяч рублей. Причём основная доля долгов — 67% — это невыплаченные налоги.

Дебиторская задолженность предприятия достигла 677 000 рублей. Основными должниками являются образовательные учреждения района школы №1, №2, №23 и детский сад № 3.

Последний раз заседание балансовой комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности МУП «Автобаза» проводилось в апреле 2014 года. Деятельность предприятия была признана удовлетворительной.

По итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 и в 2016 годах заседания соответствующей комиссии не проводились.

Однако Департамент периодически осуществлял проверки целевого использования и обеспечения сохранности имущества МУП «Автобаза». Так, в 2015 году были установлены нарушения в ведении бухгалтерского учёта.

9 ноября нынешнего года специалистами ДУМИ совместно со специалистом КСП была проведена проверка сохранности и целевого использования имущества, переданного МУП «Автобаза». Установлено, что из 35 единиц движимого имущества в технически исправном состоянии находится всего 10 автомобилей. Четыре автомобиля требуют капитального ремонта, ещё 12 единиц техники списаны «по причине 100% износа».

Деньги, вырученные от сдачи металлолома в результате списания в 2015 году, были направлены на погашение текущих платежей.

На момент инвентаризации обнаружена недостача четырёх автомобилей ЛИАЗ, одного катера, а также оборудования из славного прошлого — молота МА-4120 1981 года выпуска, станка шлифовального 1968 года выпуска, отделочно-расточного станка 1964 года выпуска.

В своей объяснительной руководитель предприятия Александр Ермилов, пояснил, что при вступлении в должность в апреле 2012 года «фактической передачи имущества не было», «подписал акты приема передачи без наличия движимого имущества».

Недостачу оборудования он объяснил проведением списания имущества без согласования с ДУМИ и сдачей его в металлолом. По факту исчезновения катера пояснил, что он находится в посёлке Шиткино.

В настоящее время (с ноября 2015 года) на основании заявления ООО Альфа Арбитражным судом Иркутской области в отношении муниципального предприятия введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.

7 декабря Арбитражный суд Иркутской области будет рассматривать вопрос о признании МУП банкротом и об открытии конкурсного производства.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

составила 8 526 тысяч рублей.

достигла 677 000 рублей

Где-то ошибка. Было 8500000, потом "достигло" 677000. С сокращениями перемудрили?

Редактор

Ошибки нет. В первом случае речь идёт о кредиторской задолженности, во втором - о дебиторской.

То есть 8,5 миллионов автобаза должна кому-то в то время, как ей должны только 677 тысяч.

Чунга - Чанга

А нельзя ли уточнить в каких примерно цифрах обходится районному бюджету содержание этой МУП автобазы в год?

Редактор

В 2015 году убыток в пределах двух миллионов рублей.

Дмитрий

Может, просто нужен был нормальный руководитель, а не человек, подписывающий акты, якобы без проверки наличия имущества? Может нужно продать красный автомобиль и вернуть часть денег?

Дуняша

Предприниматели работают в прибыль, а муниципальное в убыток? Потому что не своё? Действительно нужен толковый руководитель и все проблемы будут решены, а когда назначаются по принципу "личного знакомства", а не по деловым качествам, то получается то, что получается.

Чунга - Чанга

Толковые руководители даже в Кремле большой дефицит.

Они как штучное изделие, появляются не реже одного, за

период в сто лет, а то и больше. Ну как Ленин например, Фидель и Чегевара. А что касается вышеуказанной темы, то в данном случае убытки просто неизбежны, какую прибыль могут дать семь человек в маршрутке, заплатив 150 рублей за услуги по доставке на расстоянии 90 - 120 км. Про разбитую технику осуществляющую услуги по грузоперевозкам в частности того же каменного угля для муниципальных кочегарок, возникает еще больше проблем и вопросов.

Пассажир

А Пусть КСП поищет имущество на даче у директора в Георгиевке. Там много чего можно найти. А еще у гл. буха и механика

Из села

Точно. В Березовке у мамы механика еще посмотрите

Радость

Ну ермилов, ты попался наконец-то. Давно пора. Бумеранг никто не отменял. Отольются тебе и Щегориной-Воротняк чьи то слезы.

Пенсионерка

На фото автобус то не Автобазовский.

Редактор

Если бы это был не автобус, а, скажем, вертолёт, да и к тому же отснятый не в границах Тайшета, а где-нибудь в Австралии, тогда ваша констатация была бы уместна.

Водитель

Эту сладкую парочку помним еще по Сельхозхимии, когда они на пару заправляли там. Пожили они хорошо,и сейчас на Автобазе творят дела [...].

Алексей

Вот и разворотили осиное гнездо. Давно пора. Представьте такую картину: директор летит на своей Ниве в Георгиевку, прячет мебель с автобазы, технику со штрафплощадки, гл. бух и механик тоже что то прячут. У всех рыльце в пуху. ДУМИ, КСП, Пожалуйста, ищите хорошо и найдете пропавшее имущество.


 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Владимир Приезжев. Вся жизнь в одном фоторепортаже
  • Тайшетский лесхоз наворовал леса на полтора миллиона
  • Тайшетский район в огне: полыхает свыше 2000 гектаров леса
  • Фотофакт. В Тайшете «Газель» догнала маршрутку
  • Тайшетские судебные приставы нашли должницу по алиментам в тюрьме
  • В Тайшете 24 июня перекроют движение по улице Суворова
  • В России предложили штрафовать за некачественный бензин
  • В Тайшете с поличным задержали иностранца при попытке дать взятку полицейскому
  • Юртинские школьники стали лучшими на слёте туристов-краеведов
  • В Хакасии сильный град побил стёкла автомобилей и крыши домов
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4522 новостей и 6309 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх