Тайшетская автобаза приказала долго жить

03:00 | 03.12.2016 | Главное » Транспорт » Экономика | 1 903 | 14
avtobus

На заседании Думы Тайшетского района руководитель Департамента по управлению муниципальным имуществом Андрей Лим довёл до сведения депутатов информацию о деятельности и принимаемых мерах по повышению эффективности использования имущества в МУП «Автобаза». Из выступления стал очевиден тот факт, что больной скорее мёртв, чем жив, и никакие операбельные меры вернуть его к полноценному существованию уже не способны.

Муниципальное предприятие «Автобаза» свою производственную деятельность осуществляет с 2006 года. Основным видом деятельности являются регулярные пассажирские перевозки. За предприятием закреплено 40 единиц техники, 1 объект недвижимого имущества, 45 единиц инвентаря, 14 единиц оборудования.

Из сравнительного анализа показателей хозяйственно-финансовой деятельности МУП «Автобаза» за период 2014-2015 годов и 9 месяцев 2016 года видно, что в течении последних трех лет предприятие работает нестабильно.

По состоянию на 1 января 2016 года кредиторская задолженность предприятия составила 8 526 тысяч рублей. Причём основная доля долгов — 67% — это невыплаченные налоги.

Дебиторская задолженность предприятия достигла 677 000 рублей. Основными должниками являются образовательные учреждения района школы №1, №2, №23 и детский сад № 3.

Последний раз заседание балансовой комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности МУП «Автобаза» проводилось в апреле 2014 года. Деятельность предприятия была признана удовлетворительной.

По итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 и в 2016 годах заседания соответствующей комиссии не проводились.

Однако Департамент периодически осуществлял проверки целевого использования и обеспечения сохранности имущества МУП «Автобаза». Так, в 2015 году были установлены нарушения в ведении бухгалтерского учёта.

9 ноября нынешнего года специалистами ДУМИ совместно со специалистом КСП была проведена проверка сохранности и целевого использования имущества, переданного МУП «Автобаза». Установлено, что из 35 единиц движимого имущества в технически исправном состоянии находится всего 10 автомобилей. Четыре автомобиля требуют капитального ремонта, ещё 12 единиц техники списаны «по причине 100% износа».

Деньги, вырученные от сдачи металлолома в результате списания в 2015 году, были направлены на погашение текущих платежей.

На момент инвентаризации обнаружена недостача четырёх автомобилей ЛИАЗ, одного катера, а также оборудования из славного прошлого — молота МА-4120 1981 года выпуска, станка шлифовального 1968 года выпуска, отделочно-расточного станка 1964 года выпуска.

В своей объяснительной руководитель предприятия Александр Ермилов, пояснил, что при вступлении в должность в апреле 2012 года «фактической передачи имущества не было», «подписал акты приема передачи без наличия движимого имущества».

Недостачу оборудования он объяснил проведением списания имущества без согласования с ДУМИ и сдачей его в металлолом. По факту исчезновения катера пояснил, что он находится в посёлке Шиткино.

В настоящее время (с ноября 2015 года) на основании заявления ООО Альфа Арбитражным судом Иркутской области в отношении муниципального предприятия введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.

7 декабря Арбитражный суд Иркутской области будет рассматривать вопрос о признании МУП банкротом и об открытии конкурсного производства.

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Некий:

    составила 8 526 тысяч рублей.
    достигла 677 000 рублей
    Где-то ошибка. Было 8500000, потом «достигло» 677000. С сокращениями перемудрили?

    • Ошибки нет. В первом случае речь идёт о кредиторской задолженности, во втором — о дебиторской.
      То есть 8,5 миллионов автобаза должна кому-то в то время, как ей должны только 677 тысяч.

  2. Чунга - Чанга:

    А нельзя ли уточнить в каких примерно цифрах обходится районному бюджету содержание этой МУП автобазы в год?

  3. Дмитрий:

    Может, просто нужен был нормальный руководитель, а не человек, подписывающий акты, якобы без проверки наличия имущества? Может нужно продать красный автомобиль и вернуть часть денег?

  4. Дуняша:

    Предприниматели работают в прибыль, а муниципальное в убыток? Потому что не своё? Действительно нужен толковый руководитель и все проблемы будут решены, а когда назначаются по принципу «личного знакомства», а не по деловым качествам, то получается то, что получается.

  5. Чунга - Чанга:

    Толковые руководители даже в Кремле большой дефицит.
    Они как штучное изделие, появляются не реже одного, за
    период в сто лет, а то и больше. Ну как Ленин например, Фидель и Чегевара. А что касается вышеуказанной темы, то в данном случае убытки просто неизбежны, какую прибыль могут дать семь человек в маршрутке, заплатив 150 рублей за услуги по доставке на расстоянии 90 — 120 км. Про разбитую технику осуществляющую услуги по грузоперевозкам в частности того же каменного угля для муниципальных кочегарок, возникает еще больше проблем и вопросов.

  6. Пассажир:

    А Пусть КСП поищет имущество на даче у директора в Георгиевке. Там много чего можно найти. А еще у гл. буха и механика

  7. Из села:

    Точно. В Березовке у мамы механика еще посмотрите

  8. Радость:

    Ну ермилов, ты попался наконец-то. Давно пора. Бумеранг никто не отменял. Отольются тебе и Щегориной-Воротняк чьи то слезы.

  9. Пенсионерка:

    На фото автобус то не Автобазовский.

    • Если бы это был не автобус, а, скажем, вертолёт, да и к тому же отснятый не в границах Тайшета, а где-нибудь в Австралии, тогда ваша констатация была бы уместна.

  10. Водитель:

    Эту сладкую парочку помним еще по Сельхозхимии, когда они на пару заправляли там. Пожили они хорошо,и сейчас на Автобазе творят дела […].

  11. Алексей:

    Вот и разворотили осиное гнездо. Давно пора. Представьте такую картину: директор летит на своей Ниве в Георгиевку, прячет мебель с автобазы, технику со штрафплощадки, гл. бух и механик тоже что то прячут. У всех рыльце в пуху. ДУМИ, КСП, Пожалуйста, ищите хорошо и найдете пропавшее имущество.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Нужно ли отправлять в тюрьму за вождение в нетрезвом состоянии?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • В Тайшетском районе лесника убило бытовым вагончиком
  • Нам пишут из пос. Юрты: «Мы живём на помойке!»
  • «Истлэнд» создаёт в Иркутске медцентр, где будут заниматься ранней диагностикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Половина россиян разочарована положением дел в стране
  • В Тайшете сгорела ещё одна расселённая двухэтажка. Фото и видео
  • В Тайшете можно поставить пиявки и принять грязевые ванны
  • В «Светофоре» нашли незамерзайку с опасным метанолом
  • ВСТКБ предлагает клиентам кредиты «Служащие», «Пенсионный», «Партнёр»
  • Фотофакт. Кто должен бороться с сугробами после автогрейдеров?
  • Предприниматель из Бирюсинска до смерти избил собутыльника жены



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3134 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх