Новые шахматы. Реформатор Величко «демобилизовал» 24 работника образования

15:40 | 24.11.2016 | Главное » Политика | 3 704 | 24
sam_0158

Мэр Тайшетского района Александр Величко, главной целью пребывания во власти которого по умолчанию должно стать пресловутое «улучшение жизни населения», пока работает исключительно во вред людям. Новый глава территории бьёт точечно, и первыми жертвами его эффективного управления стали работники Управления образования.

Сначала в результате конфликта между мэром района и главой г. Тайшета Александром Заикой Управление осталось без крыши над головой. Не имея ни малейшего желания оплачивать городу аренду принадлежащего ему здания по улице Суворова, 10, Величко решил во что бы то ни стало переселить районную структуру с насиженного места.

Сначала в качестве будущего «дома» для сотрудников Управления рассматривались помещения муниципальной автобазы, но, что весьма странно, разум возобладал, и образовательное ведомство переехало в двухэтажное здание по улице Шевченко. Его районная администрация уже не первый год арендует у тайшетского предпринимателя.

obrazovanieТеперь, как выразился один из наблюдателей, «в каждом кабинете сидят по 20 человек и нормальных условий для работы не имеют». Зато Величко не пошёл на поводу у Заики…

Другим ударом по Управлению образования стало сокращение 24 его сотрудников. И если в отношении нескольких из них эта мера была довольно-таки оправдана, то применительно к большинству отправленных на вольные хлеба увольнение вряд ли носило справедливый характер.

А человек, который пришёл во власть для того, чтобы сказку сделать былью, собственными руками увеличил численность безработных в городе.

А всё дело в так называемой оптимизации штатной численности Управления образования. Согласно постановлению мэра теперь изменён соответствующий норматив расчёта. В результате нововведения состав централизованной бухгалтерии, обслуживающей почти все образовательные учреждения района (а их 73), уменьшен на треть – на 19 человек.

Из них трое — пенсионного возраста. Следовательно, по поводу их сокращения особо сокрушаться не имеет смысла — стабильное жалованье от государства им обеспечено. Остальные 16 человек остались без работы после собеседования, проходившего по «принципу профессионализма» и показавшего их неспособность, что называется, «ловить мышей». Где в Тайшете эта масса людей сможет трудоустроиться — одному Богу известно.

Самое интересное то, что муниципалитет на принятие подобных решений имеет полное право. Более того: аналогичные мероприятия происходили и происходят в ряде других территорий области.

Также остался без работы весь обслуживающий персонал Управления образования. Речь идёт о трёх сторожах, уборщице и дворнике. Их удалили за ненадобностью, поскольку все означенные штатные единицы в полной мере представлены по новому месту дислокации Управления.

Вместе с ними направился искать новую работу и программист.

Что касается оставшихся 40 работников централизованной бухгалтерии, то их постигло расширение зоны обслуживания (а значит, и рост нагрузки) с одновременным увеличением зарплаты.

Результатом проведённой оптимизации станет не только рост безработицы, но и экономия бюджетных средств, которая составит около миллиона рублей в год. Этих денег как раз хватит на четыре месячных зарплаты мэра.

Одобряете ли вы деятельность Александра Величко на посту мэра Тайшетского района?

  • Нет (49%, 323 голосов)
  • Да (36%, 238 голосов)
  • Затрудняюсь ответить (15%, 99 голосов)

Всего проголосовали: 660

Загрузка ... Загрузка ...
Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Обсуждение: 24 комментария
  1. Учитель:

    С таким подходом слона не продашь.

  2. Дуняша:

    Людей конечно жалко, но бухгалтерия похоже была раздута.

  3. Житель города Тайшета:

    Возможно штат действительно был раздут. Работники одного из детских садов жаловались, что как не придешь, а «контара чаи гоняет и спросить не кого, все в работе».

    • Тайшетец:

      Ну зачем же не знаючи так рассуждать. Я работал в этом учреждении и в курсе того, чем занимались бухгалтера, просиживали они штаны или в праздничные, выходные дни, в вечернее время работали как сивки-бурки (естественно без увеличения з/п).
      А если человек и нашел возможность выдохнуть и в это время испить чайкУ, так это потому что обеда у него возможно не будет

    • Житель города Тайшета:

      Чай пейте, но на людей не тявкайте, как собаки.

  4. Артём:

    Гнать метлой их

  5. злая фея:

    Правильно и сделал.

  6. Дмитрий:

    Смотрю, нет большего счастья, чем горе соседа?

  7. грибник:

    Величко.А правильно разгони это болото и на бери новых молодых.

  8. Квинарий Баянов:

    А как насчет того, чтобы упразднить городскую мэрию за ненадобностью, вполне достаточно оставить там три специалиста.
    А в освободившихся кабинетах разместить Управление Образования.
    И не нужно будет тратить лишние деньги за аренду 2-х этажного помещения по ул Шевченко.

  9. Читатель:

    да уж, уже жалею что голосовала за него

  10. Кот:

    Добраться бы ему еще до культуры. Безграмотность полная сидит. Ну и до директора ДЮСШ. Метлу А.В.Величко покрепче стянуть надо,чтобы вымести этот мусор.

    • Багира:

      Так добрался уже! Семенов-бизнесмен, 63 лет отроду, в культуре главный теперь. Ну очень компетентный деятель культуры Сибири и Дальнего Востока. Будет пробовать теперь себя в роли чиновника. Это такой трамплин перед следующей номинацией «Глава города Тайшета — 2017». Оскара ему, круче, чем у Джеки Чана.

  11. районный житель:

    Олег, будьте добры, уточните конкретнее: кто воры (желательно с фамилиями), что растащено (желательно с наименованиями объектов) ими по карманам и как их заставить сделать то, о чем Вы пишите? А с Вашим мнением о «прекрасном начале…» категорически не соглашусь. Интересно, что бы Вы написали будучи на месте сокращенных людей? А?

  12. АиФ:

    Работниками образования назвать бухгалтеров и тех персонал конечно сложно. А кого и надо срочно «демобилизовать», так это начальство управления образования. И «призвать на службу» молодых и перспективных, а главное адекватных людей!

    • Ток:

      Ты еще скажи таких же адекватных и молодых как величко, малиновский и семенов?

  13. Житель:

    Молодец новый мэр!!!, ну с Семеновым наверное погорячился….

  14. тигренок:

    А чем вам не угодил Семенов,по крайней мере намного адекватнее и грамотней Эльмурзаевой.От нее точно за 7 лет работы толку не было никакого, одна болтовня,реальных дел никаких, в глаза людям улыбалась,а за глаза- кости перемывала, вместе со своей секретаршей.Про ее двуличность можно написать книгу.А как она обошлась с Кругловой, выкинула человека за год до пенсии на улицу.Теперь все ей вернулось. Правильно говорят, не рой яму другому, сам в нее попадешь.А Семенов нормальный мужик, пусть работает. Терпения ему в наведении порядка в Управлении культуры.

    • Тайшетец:

      А что такое по-вашему «наведение порядка в Управлении культуры»? В нужную стопочку бумажки переложить, поувольнять всех приспешников Эльмурзаевой и набрать «своих» людей? Или же сделать так, чтобы наши молодые, подрастающие спортсмены и артисты не тыкались-мыкались по разным непонятным углам без ПМЖ, а занимались в удовольствие и приносили радость своим родителям и почет городу и району?
      Ну-ну, посмотрим, с какой из этих задач справится начальник Упраления культуры?

  15. ЛёлЯ:

    Вся эта мышинная возня Величко с сокращением отдела образования — только для создания видимости плодотворных реформ. Какие-то перестановки, реорганизации затеял никому ненужные. По логике вещей, всем районным чиновникам нужно сократиться, ужаться до минимума в окладах, особенно руководящим должностям, тогда да, все будут видеть: оптимизирует бывший начальник котельной бюджет. А так больше похоже на сведение счетов. Чтобы не испытывать комплекса неполноценности по поводу своей образованности, господин Величко окружает себя себе подобными, чтобы, так сказать, не контрастировать на фоне более умных людей.

    Пихает людей в одно здание, которое арендует у частника, при этом страдать будут простые жители. Все его мелочные закидоны всё о нем говорят. Деньги ему за аренду зала не платят дети на соревнованиях, но и отдел образования не платил аренды. За аренду здания полиции платят частнику, так может надо что-то построить и всем в одно здание переехать, какая экономия будет.

    Все поползновения нашего мэра видны и слепому, взять хотя бы историю с новым детсадом, все посчитали, сказали дадим деньги, а ему зачем-то понадобилось врать, что нет площадок, дороги, дайте ещё, ещё, но там дяди тоже не дурные, сказали, что всё пересчитают и будут посмотреть. Так что, думаю, садик не скоро будет.

    • Рада:

      Хватит выливать желчь. Сколько можно лгать и видеть во всем плохое?Как легко вы все оговариваете. А, судьи ,кто? Не мешайтесь под ногами.

  16. ЛёлЯ:

    Здорово как , Рада советует плебеям не путаться под ногами,т.е вылезли к кормушке за счёт граждан и тут же забыли кому обязаны.Кто лжет, про что лгут.,каков план улучшения экономического климата района.Правильно его нет.Если ложь ,про то ,что у нас в районной администрации хапуги с уголовным прошлым , почему они не идут в суд и не отстаивают своё честное имя.Потому что шансов нет, предпочитают по тихому сидеть, как бы ещё чего не вылезло.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Правила контекстного форума - http://www.taishet24.ru/?page_id=26538.


 Наш опрос

Устраивает ли вас качество обслуживания в поездах?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Радио
 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Агитпоезд «Армия Победы» проедет мимо Тайшета. Не заслужили?
  • Нам пишут. Кто спасёт нас от пыли?
  • Воду из Байкала продадут иностранцам по два доллара за бутылку
  • В Канске готовятся к традиционному кинофестивалю и собирают деньги на его проведение
  • В Нижнеудинске железнодорожник спас полуторагодовалого ребёнка, оставленного ночью на улице
  • Пьяную аварию чуть не устроил на переезде Тайшет-Бирюсинск водитель «Тойоты»
  • Левченко-2015: «В лесных пожарах виновата действующая власть»
  • В реанимационном отделении Тайшетской районной больницы умерла 16-летняя девушка
  • Бамовское несчастье Тайшета. Грустный фоторепортаж
  • Губернатор Левченко не пойдёт в президенты




  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3959 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх