Мэр Тайшетского района Александр Величко с рабочим визитом посетил Соляновское МО

08:55 | 23.11.2016 | Главное » Общество | 754 | 0
velichko

Мэр Тайшетского района Александр Величко продолжает лично знакомиться с жизнью и проблемами каждого отдельного муниципального образования района, и оценивать работу администраций на местах.

18 ноября Александр Владимирович с рабочим визитом посетил поселки Соляная и Сереброво, расположенные в южной части района, встретился с главой муниципального образования и жителями поселков.

Для справки:
Сегодня в Сереброво и Соляной проживает около тысячи человек. В поселке Соляная работает школа, которую посещают 140 детей и работает 39 человек, детский сад на 75 воспитанников с 11 рабочими местами, Соляновский фельдшерско-акушерский пункт, сельский дом культуры.

При встрече с главой Соляновского МО Александр Величко интересовался, как живет население, какие проблемы больше всего волнуют людей, как работают учреждения социальной сферы.

Жизнь в поселках, как пояснил при встрече глава Соляновского муниципального образования Юрий Донской, протекает размеренно, без каких-либо серьезных сбоев. Все полномочия, возложенные на сельскую администрацию, исполняются в полном объеме – чистка и грейдирование дорог, освещение улиц, пожарная безопасность, содержание в надлежащем состоянии мест свалки мусора. Большое внимание уделяется благоустройству поселков. Среди проблемных вопросов, которые обозначил глава Соляновского МО – необходим капитальный ремонт школьной столовой, замена оконных блоков, ремонт кровли, а также установка унитазов и раковин в туалетных помещениях детского сада. Отсутствие реестра муниципального жилищного фонда не позволяет муниципалитету улучшить качественные показатели в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. Сто пятьдесят квартир в поселке простаивают, в них никто не проживает, соответственно налоги на землю и имущество не оплачиваются, казна муниципалитета теряет свои доходы.

В поселке Сереброво была запланирована встреча с жителями и прием по личным вопросам. Спектр поднятых проблем был достаточно широк. Граждане интересовались возможностью улучшения жилищных условий, выделением лимитов на деловую древесину. Также жители высказали критические замечания о работе сельского клуба, просили ввести ставку заведующего клубом в поселке Сереброво, высказывали претензии по работе маршрутного такси, говорили о необходимости приобретения нового автобуса по маршруту Сереброво-Тайшет и о возобновлении работы автостанции в городе Тайшете.

На все интересующие жителей вопросы мэром Тайшетского района Александром Величко были даны разъяснения и выданы поручения соответствующим подразделениям с целью рассмотрения и дальнейшего положительного решения проблем. В отношении работы автостанции Александр Владимирович подтвердил свое предвыборное обещание:

— Автостанция к осени 2017 года будет запущена в эксплуатацию. Вопрос о ее размещении пока решается. Есть два варианта – построить автостанцию вблизи железнодорожного вокзала, либо оставить ее на прежнем месте, а здание капитально отремонтировать.

В ходе визита мэр побывал во всех учреждениях социальной сферы поселка Соляная. Осмотрел все школьные помещения. Поддержал инициативу директора школы Веры Донской о необходимости капитального ремонта здания школьной столовой. Несмотря на то, что в прошлом году это образовательное учреждение получило лицензию, пищеблок не соответствует всем требуемым нормам СанПиНа – нет вытяжек, отсутствует канализационная система, воду до сих пор носят ведрами, нет кухонных моек, устаревшая мебель.

Для решения этого вопроса мэром района дано распоряжение исполняющему обязанности начальника управления архитектуры и строительства администрации Тайшетского района Анатолию Шевцову обследовать здание бывших мастерских школы для возможности переноса столовой в это помещение, подготовить смету затрат.

В детском саду принято решение об установке унитазов, раковин для мытья рук, водонагревателей.

Осмотрел мэр района и прилегающие к поселку протоки, которые, по мнению главы Соляновского МО зарастают лесом, тем самым создают опасность непрохождения льда в паводковый период.

Подводя итог поездки Александр Величко, мэр Тайшетского района отметил, что поселки Соляная и Сереброво достаточно благополучные территории, окруженные замечательной природой, здесь проживают люди с активной жизненной позицией. Проблемные вопросы есть и достаточно существенные, для решения некоторых из них ресурсы уже найдены, для других еще предстоит изыскать.

Текст и фото: пресс-служба администрации Тайшетского района.

Поделитесть новостью с друзьями:
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Нужно ли отправлять в тюрьму за вождение в нетрезвом состоянии?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Консультация юриста. Законно ли держать подсудимых в клетках в зале суда
  • Лучшую школьную агитбригаду выбрали в Тайшетском районе
  • Мошенники активизировались в социальных сетях
  • КПРФ назвала арест мэра Тайшетского района политическим заказом
  • Тайшетские боксёры привезли золотую и две бронзовые медали с первенства Иркутской области
  • Снег ожидается в Тайшете на выходных
  • Водитель автокрана, столкнувшегося с поездом на Бирюсинском переезде, был пьян
  • Из опубликованного. Юрий Ножиков: десять лет спустя
  • «Охапка» в Тайшете возвращает 50% от стоимости товара
  • В Тайшетском районе автокран залетел под поезд на Бирюсинском переезде



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3330 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх