Не хлеба и зрелищ, а воды и дров

17:30 | 22.11.2016 | Главное » Фоторепортаж | 1 048 | 11
polovino-1

В селе Половино-Черемхово Тайшетского района 22 ноября общественная приёмная председателя «Единой России» Дмитрия Медведева провела встречу с населением, во время которой жители обозначили перед представителями партии самые наболевшие вопросы.

Мероприятие прошло в рамках декады личного приёма граждан, проводящейся по всей стране по случаю 15-летия основания партии «Единая Россия». В частности, в Тайшетском районе, помимо основной приёмной, развёрнута работа пяти дополнительных площадок в разных населённых пунктах муниципалитета.

Во встрече с жителями Половино-Черемхово приняли участие руководитель общественной приёмной председателя «ЕР» в Тайшетском районе Лидия Ниживляк, помощник депутата Законодательного собрания области Игоря Милостных Людмила Смушкина, глава одной из ячеек «ЕР» Ольга Быкова и депутат Думы Половино-Черемховского муниципального образования Олег Щёголев.

Жители населённого пункта, пришедшие сегодня на приём, вопросы ставили самые актуальные. К примеру, одного мужчину крайне тревожит проблема занятости населения. По его словам, в последние месяцы было закрыто несколько предприятий лесоперерабатывающей направленности, в связи с чем многие жители села остались без средств к существованию. Кроме всего, остро стоит вопрос обеспечения сельчан дровами – и это в населённом пункте, находящемся в лесной глуши! сложность возникла после некоторых законодательных новшеств, ужесточающих выделение лесных делян для заготовки дров.

— За себя-то я не переживаю, — констатировал он. – А вот за пенсионеров, особенно за одиноких, тревожно. Раньше хотя бы горбылём их обеспечивали, а теперь и его запасы тают.

Представители Тайшетского отделения «ЕР» пообещали поставить этот вопрос перед депутатом Думы района Владимиром Ерофеевым, в адрес которого будет подготовлено официальное письмо.

Ещё одна жительница населённого пункта сетовала на никудышную ситуацию с водоснабжением. Девушке приходится с флягами преодолевать чуть ли не полпосёлка – расстояние от её дома до ближайшей колонки около 800 метров. И это при том, что в целом на Половино-Черемхово с населением около 700 человек приходится аж 30 колонок! Однако проблема вызвана не совсем разумной их дислокацией – в одной части села источники водоснабжения расположены, что называется, «друг на друге», в другом конце их нет вовсе.

С этой же бедой в приёмную обратился и ещё один сельский активист.

Представитель местной администрации, присутствовавший на встрече, заявил о том, что уже в 2017 году проблема будет устранена и в новые колонки появятся там, где их катастрофически не хватает. Соответствующие намерения уже обозначены в бюджете муниципалитета на будущий год.

Улицы Половино-Черемхово встретили нас тоскливой пустынностью.

Улицы Половино-Черемхово встретили нас тоскливой пустынностью.

Здание местной администрации выглядит довольно-таки добротно.

Здание местной администрации выглядит довольно-таки добротно.

А вот флаг на его крыше изрядно поистрепался.

А вот флаг на его крыше изрядно поизносился.

Помимо Путина, в приёмную заглянули ещё два Владимира Владимировича - исполняющий обязанности главы местной администрации и директор сельской школы.

Помимо Путина, в приёмную заглянули ещё два Владимира Владимировича — исполняющий обязанности главы местной администрации и директор сельской школы.

Глава одной из ячеек «ЕР» Ольга Быкова, помощник депутата Законодательного собрания области Игоря Милостных Людмила Смушкина и руководитель общественной приёмной председателя «ЕР» в Тайшетском районе Лидия Ниживляк.

Глава одной из ячеек «ЕР» Ольга Быкова, помощник депутата Законодательного собрания области Игоря Милостных Людмила Смушкина и руководитель общественной приёмной председателя «ЕР» в Тайшетском районе Лидия Ниживляк.

Депутат Думы Половино-Черемховского муниципального образования Олег Щёголев.

Депутат Думы Половино-Черемховского муниципального образования Олег Щёголев.

- За себя-то я не переживаю. А вот за пенсионеров, особенно за одиноких, тревожно. Раньше хотя бы горбылём их обеспечивали, а теперь и его запасы тают.

— За себя-то я не переживаю. А вот за пенсионеров, особенно за одиноких, тревожно. Раньше хотя бы горбылём их обеспечивали, а теперь и его запасы тают.

Ближайший источник водоснабжения находится в 800 метрах от дома этой девушки. По местным меркам это запредельно далеко.

Ближайший источник водоснабжения находится в 800 метрах от дома этой девушки. По местным меркам это запредельно далеко.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Обсуждение: 11 комментариев
  1. сотрудник:

    Уважаемая Любовь Л. как мог позволить горячо Вами любимый ВМЛ, что бы девушка носила фляги с водой за 800 метров. И спасибо конечно «Единой России»,что открыли наконец то глаза депутату, зам.председателю Думы, можно сказать правой руке последние три года ВМЛ и в настоящее время кандидату на пост главы господину Щеголеву на такую насущную проблему.

  2. Наблюдатель:

    Ну что тут скажешь…Печальный итог многолетней работы «команды» Логвинова.

  3. Наблюдатель:

    И вот такой Депутат собирается в Главы? А вопросы с дровами и водами будет решать Директор Юртинской школы? Маразм какой-то.

  4. Агент:

    Ну без «Единой России» конечно было тут совсем не разобраться.Почему же депутат Щеголев раньше об этой проблеме не доложил Логвинову,ведь это его обязанность работать с населением .для чего все это устроили?лицо засветить? очередная агетация кандидата и очень не убедительная!

  5. избиратель:

    Шестое фото Депутат Думы Половино-Черемховского муниципального образования Олег Щёголев. Думает «Подставили демоны»

  6. Пожилой:

    Мне интересно ,а кто был представителем администрации на встрече?Жадовец или Елизаров? Или оба? Почему их фамилии не озвучены? Видимо конкурентов светить все таки не захотели.И к тому же , как написано что новые колонки уже заложены в бюджет мунициполитета на 2017 год ,то все таки эта проблема известна администрации и получается ,как бы кто не говорил но работу,то они свою делают.

  7. Комсомолец:

    Зашел на официальный саит админ пол- черемхово.Не нашел там
    бюджета на 2017 год.
    Получается можно сказать что и на космодром » Малиновка » деньги заложены или на на медицинский центр для обслуживания сельчан.
    Тут и до медали от Путина не далеко.
    Российские чиновники везде выкрутятся.
    Едро знало-бы что так получится были б фото Жадовца и Елизарова а Щеголев в это время где ни будь с населением работал.

  8. избиратель:

    Директор со школой справится не может «счас «все бросит и водички принесет и дров поколет

  9. односельчанин:

    а девушка,которой воду далеко носить, это племянница Щеголева..

  10. Наблюдатель:

    Племянница Депутата, которую пригласил Кандидат, пожаловалась ЕР(от которой Кандидат) и Депутату(который Кандидат) что далеко вода. ЕР и Кандидат(он же Депутат), напишут письмо другому Депутату, что Кандидат ЕР и Депутат знают что Племяннице Депутата за водой ходить далеко.

  11. Комсомолец:

    Наблюдатель Про кандидата который депутат депутат который кандидат Племянница у которой есть дядя кандидат он же депутат. Классно сказал. Высший пилотаж.
    А если серьезно то получается постановочное действо депутата Щеголева.
    .Решили одурачить все село. Я правильно понял. Поправьте меня кто нибудь .Не люблю когда меня дурачат взорвусь.


 Наш опрос

Устраивает ли вас качество обслуживания в поездах?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Радио
 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Лесные пожары в Зиминском районе Иркутской области. Видео
  • Десять лет на сцене. Фото и видео
  • В Тайшетском районе около 500 учащихся 11 классов будут сдавать ЕГЭ в 2017 году
  • Железнодорожники отдадут тайшетцам лыжную базу и «Тонус», а ДКЖ оставят в своей собственности
  • В Бирюсинске все средства «Народных инициатив» решили вложить в ремонт улицы Нагорной
  • В Тайшетском районе рыбаки выловили в Бирюсе труп мужчины
  • Единственный лесной пожар и селфи на фоне огня
  • В микрорайоне Пахотищева сегодня ночью горела квартира
  • В Тайшете снова сдают в аренду «Россию»
  • Из опубликованного. Распад СССР – лучшее, что случилось с Россией в XX веке




  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3991 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх