Как тайшетские бомжи растаскивали «Светофор» (видео)

10:30 | 14.11.2016 | Инциденты | 7 232 | 39
sveto

13 ноября весь цвет нелегальной организации «Тайшетское организованное сообщество бомжей» собрался на пепелище магазина «Светофор», чтобы поживиться тем, что уцелело после колоссального пожара, случившегося в субботу. Бомжи, чтобы не особо напрягаться, не стали тягать мешки и коробки с продукцией на саночках, а приехали на своих машинах.

Машины были самые разные — от «Жигулей» до дорогих иномарок. Обделённые всеми радостями жизни и обиженные судьбой люди под завязку набивали багажники и салоны своих автомобилей деликатесами. Например, куры после пожара были уже копчёными, яйца — варёными, а сыр — плавленым. Безусловно, оставить всё это под открытым небом на растерзание главных соперников — бомжующих собак — было бы кощунственным. Проехать мимо того, что плохо лежит, — это даже хуже попыток оскорбить чувства верующих, расколоть общество, раскачать лодку, подорвать основы, обрушить устои, совершить цветную революцию и понизить рейтинг Путина.

Бомжей не смущало то, что чужое добро им приходилось буквально вырывать из ещё непотушенных языков пламени. Их не останавливало и другое обстоятельство: в ста метрах от места их деятельности дислоцируется отдел полиции по Тайшетскому району. Но почему-то полицейские никак не реагировали на происходящее у них под носом. С другой стороны — полиция давно привыкла закрывать глаза на копошащихся на свалках бомжей.

Тут, правда, немного другой коленкор. Чрезвычайно интересно: а можно ли квалифицировать действия мародёров как кражу, ответственность за что предусмотрена уголовным кодексом? Если нет, то нехай бомжи на иномарках продолжают копаться в пепелище. Потому как они тоже кушать хотят. А если да, то, простите, полиция снова проморгала?

Как сообщают очевидцы, среди добытчиков были и ярко выраженные стахановцы. «Ещё сегодня поутру там стояли машины и копошились люди, чёрные, как тараканы».

Прислать свою новость

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Обсуждение: 39 комментариев
  1. Житель города Тайшета:

    И что же здесь постыдного, если после пожара можно еще что-то спасти и вторично использовать. Всеровно все это уйдет под бульдозер и вывезится на свалку. Запрета на сбор нет, магазин мог бы нанять и выставить оцепление, если было бы, что ценное (скорее товар застрахован и то, что осталось им не нужно). Так за чем проподать добру.

  2. ольга:

    Мне кажется здесь людей судить абсолютно не за что, товар и продукты залиты и попорчены, куда их после пожара, а люди кто-то скот накормит, а кто-то и сам поест. ничего постыдного не вижу. хоть и сама там не участвую. людей не осуждаю.

  3. Юрга:

    А где были правоохранительные органы, блюстители порядка, что позволили растаскивать чужое имущество. В военные годы за это бы расстреляли! Где наш Сталин?

    • Волк:

      Менты всегда на посту когда банкомат дернули когда на стройучастке оптику бомбили да резали им вывеску когда пацана инвалидом сделали не за что они на посту только бумажки перекладывают

  4. О_О:

    не свое не бери!! Застрахованно, не застрахованно, не ваше дело. Чмошники, позорники. А не дай Бог война случится, с мертвых одежду снимать будете. Чтобы использовать вторично.

    • Тайшетец:

      Ну сравнивать мародерство с крайней необходимостью это вобще не дело. В годы ВОв даже разрешали снимать одежду и обувь с мертвых во благо живых (это не сцены из просмотренных кинофильмов, а реальные факты со слов ветеранов-участников ВОв).
      А вот наживаться на гОре других, именно наживаться, а не выживать таким методом, — это, считаю, преступление!
      Свидетелем этого случая не был, ничего сказать про участником не могу. Но знаю, как с упавшего самолета (не в Иркутской области, лет 15 назад) люди, прибывшие первыми на место происшествия (догадайтесь кто!!!), вытаскивали к себе ценную тогда видеотехнику.

    • Викторович:

      Вы были на войне? Вы были бы самым первым человеком, раздевающим труп товарища, чтобы не замёрзнуть самому!!!

  5. Таня - Таня:

    «не свое не бери!! Застрахованно, не застрахованно, не ваше дело. Чмошники, позорники. А не дай Бог война случится, с мертвых одежду снимать будете. Чтобы использовать вторично.»
    Конечно, оскорблять, наверное, не совсем правильно, но в целом полностью согласна….

  6. нина:

    Довели народ до ручки, что зарплаты не хватает, правильно что берут все равно пропадет

  7. владимир:

    если честно зрелище не приятное но видимо нужда заставляет

  8. О_О:

    Уже по магазинам ездят, предлагают товар на продажу. Типо они нормальные не горелые, берите.. ужас.

  9. О_О:

    как это сделать, не могу разобраться

  10. Алексей:

    Блин Люди, вам вера не позволяет телефон повернуть и горизонтально снимать?

  11. тема:

    Слезы наворачиваются от таких кадров, 21 век нанотехнологии, куда катимся позор,такому государству, самое главное пожар не унес жизни людей пусть тащат инстинкт само выживания……

  12. ЛёлЯ:

    Я бы назвала их любителями халявы

  13. Дымон:

    Последние покупатели Светофора на Сибирской получили товар со 100% скидкой.

    • ВАЛЕНТИНА:

      Это чистой воды мародёрство!Противно смотресмотреть! Японии например за подобные действия -расстрел!

    • Правдоруб:

      Валентина смотрю знаток Японии.

  14. Беата:

    Почему «бомжи» не берутся в кавычки?

  15. Обыватель:

    Чему Вы удивляетесь граждане, довели людей, вот и пожинайте плоды

  16. Правдоруб:

    Автор статьи разочаровал, назвал людей бомжами и мародёрами, прежде чем писать, загляните в словарь, оскорбление на пустом месте. Вы бы еще реальных БОМЖей обвинили в мародерстве, когда они в мусоре лазят. Полиция не вмешивалась, т.к. видимо заявления от «Светофора» не было. Другой вопрос, почему МЧСники позволяли собирать товар, когда пожар еще не был потушен окончательно, горячие банки взрывались в руках, почему про это не написали? как ни как живые люди пострадали. Чирканул статейку на скоряк, не разобравшись в сути, оскорбил людей, полицию.

    Теперь к читателям, что блин в этом такого? Им никто не запретил, собрали да и ладно, что так бомбить то, завидно что ли… Уверен многие из писавших поступят точно так же при возможности или уже поступили, приведу пример: идёшь по улице, лежит телефон(тысяч за пять к примеру), мимо пройдёте? а вот нет, в карман и домой унесете. И только 1% из ста вернет телефон хозяину. Скажете причем тут «светофор»? а притом, товар так же лежит на улице, только тут еще его возвращать не нужно.

    • Дмитрий:

      «почему МЧСники позволяли собирать товар, когда пожар еще не был потушен окончательно, горячие банки взрывались в руках»
      Ну ты же сам говоришь, ничего такого в этом нет… МЧСники так же наверное думали, пусть лезут, пусть взрывается :):) ахаха… Мародеры — одно слово 🙂

    • Правдоруб:

      Дмитрию, люди тут причем, им не запретили — вот они и взяли. Мародёры? еще один, нету такого понятия как мародёрство в мирное время и статьи за это нету, есть кража, грабёж, разбой, но не мародёрство. Услыхал словечко, теперь на каждом углу будешь повторять?
      В том что пострадали люди виноваты МЧСники, т.к. огонь еще горел, полиция должна охранять объекта уже после ликвидации пожара, это кстати и ответ на вопрос, почему полиция не мешала растаскивать горелый товар.

    • Константин:

      Находил телефоны, звонил по номерам и возвращал, я с этого не стану богаче, а у людей возможно нет денег на новый! Надеюсь я не один такой .

    • Правдоруб:

      Константину. Спасибо вам, больше бы таких людей в наше время, но увы, вымирающий вид. Чем ближе к столице, тем меньше честных, простых людей. А про телефон это просто пример для сравнения, может не совсем удачный, но всё же.

    • Дмитрий:

      «люди тут причем, им не запретили — вот они и взяли»
      А кто Причем-то? Ты сам вообще читаешь что пишешь? Хотя, кому я объясняю?!

    • Правдоруб:

      Дмитрию, читаю, выполняй МЧС свои обязанности, людей бы просто не пустили. Я смотрю ты не читаешь, либо же читаешь только то, что тебе удобно.

  17. Некий:

    Был так после обеда. Про то, что растаскивали помолчу, мое мнение есть мое мнение.
    Меня удивило, что пожар не был потушен. Не просто дотлевал, а горел, в два-три метра языки пламени. Как так-то? (На фото не попало, для себя снимал, а издалека все видели количество дыма)

  18. кристина:

    Да вот что значит Русская «халява»:):):)

  19. Константин:

    Позорники! Малоимущих можно и нужно понять, если конечно они набирали не водку для попоек, а вот остальные в моих глазах кажутся падальщиками.

  20. vlad:

    Вы сами падальщики! Падальщики это те кто ест плоть еще не сгнившую вот вы здесь сидите и словами всякими кидаетесь вы сами плоть едите живьем и сами падальщики натуральные!Не судите ни кого и вас не осудят! Да есть машина, ехал мимо дома нет порошка и купить не на что а то что валялось и догорало ни кому не нужное взять не в падлу тем более работы нет и денег на порошок нет!Всем добра и мира земляки! )))))) Не судите ни кого!!!! Безработный.

  21. Владимир:

    Не дай Бог , до такого опуститься !

  22. Волк:

    Падальщики не те кто на пепелище себе что то пожрать найдёт а те кто обкрадывает стариков своими якобы низкими ценами на лекарства да на услуги жкх а сами жируют и прикидываются такими добродетелями а что бы скидку пенсионерам сделать так они быстрей удавятся

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Правила контекстного форума - http://www.taishet24.ru/?page_id=26538.





 РАДИО
 Опросы

Есть ли у вас автомобиль?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последние новости
  • В Иркутской области перевернулся автобус с 50 пассажирами: один погиб, пятеро в больнице
  • В Красноярском крае трассы замело снегом
  • Сотрудник Тайшетского ЛОВД приняла участие в конкурсе на лучшего следователя
  • Виновник смертельного ДТП в Юртах сам явился в полицию
  • Фотофакт. Хотели как лучше, но не хватило фантазии
  • Жители Тайшетского района с начала года сдали 11 единиц оружия
  • В Красноярском крае медведь задрал ребенка
  • Фотофакт. Неудачно зарулил
  • Президента больше нет. Компанию РЖД теперь будет возглавлять генеральный директор
  • В посёлке Юрты сегодня ночью неизвестный автомобилист насмерть сбил девушку
  • ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

      ≡  Объявления партнёров » Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

      НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ


    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 5336 новостей и 7264 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх