Как тайшетские бомжи растаскивали «Светофор» (видео)

14.11.2016 | 10:30 | Рубрика: Инциденты | Просмотров: 6 435 | Комментариев: 40
sveto

13 ноября весь цвет нелегальной организации «Тайшетское организованное сообщество бомжей» собрался на пепелище магазина «Светофор», чтобы поживиться тем, что уцелело после колоссального пожара, случившегося в субботу. Бомжи, чтобы не особо напрягаться, не стали тягать мешки и коробки с продукцией на саночках, а приехали на своих машинах.

Машины были самые разные — от «Жигулей» до дорогих иномарок. Обделённые всеми радостями жизни и обиженные судьбой люди под завязку набивали багажники и салоны своих автомобилей деликатесами. Например, куры после пожара были уже копчёными, яйца — варёными, а сыр — плавленым. Безусловно, оставить всё это под открытым небом на растерзание главных соперников — бомжующих собак — было бы кощунственным. Проехать мимо того, что плохо лежит, — это даже хуже попыток оскорбить чувства верующих, расколоть общество, раскачать лодку, подорвать основы, обрушить устои, совершить цветную революцию и понизить рейтинг Путина.

Бомжей не смущало то, что чужое добро им приходилось буквально вырывать из ещё непотушенных языков пламени. Их не останавливало и другое обстоятельство: в ста метрах от места их деятельности дислоцируется отдел полиции по Тайшетскому району. Но почему-то полицейские никак не реагировали на происходящее у них под носом. С другой стороны — полиция давно привыкла закрывать глаза на копошащихся на свалках бомжей.

Тут, правда, немного другой коленкор. Чрезвычайно интересно: а можно ли квалифицировать действия мародёров как кражу, ответственность за что предусмотрена уголовным кодексом? Если нет, то нехай бомжи на иномарках продолжают копаться в пепелище. Потому как они тоже кушать хотят. А если да, то, простите, полиция снова проморгала?

Как сообщают очевидцы, среди добытчиков были и ярко выраженные стахановцы. «Ещё сегодня поутру там стояли машины и копошились люди, чёрные, как тараканы».

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 40 комментариев
  1. Житель города Тайшета:

    И что же здесь постыдного, если после пожара можно еще что-то спасти и вторично использовать. Всеровно все это уйдет под бульдозер и вывезится на свалку. Запрета на сбор нет, магазин мог бы нанять и выставить оцепление, если было бы, что ценное (скорее товар застрахован и то, что осталось им не нужно). Так за чем проподать добру.

  2. ольга:

    Мне кажется здесь людей судить абсолютно не за что, товар и продукты залиты и попорчены, куда их после пожара, а люди кто-то скот накормит, а кто-то и сам поест. ничего постыдного не вижу. хоть и сама там не участвую. людей не осуждаю.

  3. Юрга:

    А где были правоохранительные органы, блюстители порядка, что позволили растаскивать чужое имущество. В военные годы за это бы расстреляли! Где наш Сталин?

    • Волк:

      Менты всегда на посту когда банкомат дернули когда на стройучастке оптику бомбили да резали им вывеску когда пацана инвалидом сделали не за что они на посту только бумажки перекладывают

  4. О_О:

    не свое не бери!! Застрахованно, не застрахованно, не ваше дело. Чмошники, позорники. А не дай Бог война случится, с мертвых одежду снимать будете. Чтобы использовать вторично.

    • Тайшетец:

      Ну сравнивать мародерство с крайней необходимостью это вобще не дело. В годы ВОв даже разрешали снимать одежду и обувь с мертвых во благо живых (это не сцены из просмотренных кинофильмов, а реальные факты со слов ветеранов-участников ВОв).
      А вот наживаться на гОре других, именно наживаться, а не выживать таким методом, — это, считаю, преступление!
      Свидетелем этого случая не был, ничего сказать про участником не могу. Но знаю, как с упавшего самолета (не в Иркутской области, лет 15 назад) люди, прибывшие первыми на место происшествия (догадайтесь кто!!!), вытаскивали к себе ценную тогда видеотехнику.

    • Викторович:

      Вы были на войне? Вы были бы самым первым человеком, раздевающим труп товарища, чтобы не замёрзнуть самому!!!

  5. Таня - Таня:

    «не свое не бери!! Застрахованно, не застрахованно, не ваше дело. Чмошники, позорники. А не дай Бог война случится, с мертвых одежду снимать будете. Чтобы использовать вторично.»
    Конечно, оскорблять, наверное, не совсем правильно, но в целом полностью согласна….

  6. нина:

    Довели народ до ручки, что зарплаты не хватает, правильно что берут все равно пропадет

  7. владимир:

    если честно зрелище не приятное но видимо нужда заставляет

    • Автор видео:

      Видели бы вы этих «нуждающихся»…

  8. О_О:

    Уже по магазинам ездят, предлагают товар на продажу. Типо они нормальные не горелые, берите.. ужас.

  9. О_О:

    как это сделать, не могу разобраться

  10. Алексей:

    Блин Люди, вам вера не позволяет телефон повернуть и горизонтально снимать?

    • Автор видео:

      После просмотра видео, Вас только это интересует?

  11. тема:

    Слезы наворачиваются от таких кадров, 21 век нанотехнологии, куда катимся позор,такому государству, самое главное пожар не унес жизни людей пусть тащат инстинкт само выживания……

  12. ЛёлЯ:

    Я бы назвала их любителями халявы

  13. Дымон:

    Последние покупатели Светофора на Сибирской получили товар со 100% скидкой.

    • ВАЛЕНТИНА:

      Это чистой воды мародёрство!Противно смотресмотреть! Японии например за подобные действия -расстрел!

    • Правдоруб:

      Валентина смотрю знаток Японии.

  14. Беата:

    Почему «бомжи» не берутся в кавычки?

    • Мария:

      Вот-вот,мне тоже стало интересно почему?!

  15. Обыватель:

    Чему Вы удивляетесь граждане, довели людей, вот и пожинайте плоды

  16. олег:

    В 60х годах база горела на месте КЕДРА весь город участвовал в растаскивании продуктов и никто никогл не не обвинял в мародерстве Мы детьми сгущенкой запаслись надолго.

  17. Правдоруб:

    Автор статьи разочаровал, назвал людей бомжами и мародёрами, прежде чем писать, загляните в словарь, оскорбление на пустом месте. Вы бы еще реальных БОМЖей обвинили в мародерстве, когда они в мусоре лазят. Полиция не вмешивалась, т.к. видимо заявления от «Светофора» не было. Другой вопрос, почему МЧСники позволяли собирать товар, когда пожар еще не был потушен окончательно, горячие банки взрывались в руках, почему про это не написали? как ни как живые люди пострадали. Чирканул статейку на скоряк, не разобравшись в сути, оскорбил людей, полицию.

    Теперь к читателям, что блин в этом такого? Им никто не запретил, собрали да и ладно, что так бомбить то, завидно что ли… Уверен многие из писавших поступят точно так же при возможности или уже поступили, приведу пример: идёшь по улице, лежит телефон(тысяч за пять к примеру), мимо пройдёте? а вот нет, в карман и домой унесете. И только 1% из ста вернет телефон хозяину. Скажете причем тут «светофор»? а притом, товар так же лежит на улице, только тут еще его возвращать не нужно.

    • Дмитрий:

      «почему МЧСники позволяли собирать товар, когда пожар еще не был потушен окончательно, горячие банки взрывались в руках»
      Ну ты же сам говоришь, ничего такого в этом нет… МЧСники так же наверное думали, пусть лезут, пусть взрывается :):) ахаха… Мародеры — одно слово 🙂

    • Правдоруб:

      Дмитрию, люди тут причем, им не запретили — вот они и взяли. Мародёры? еще один, нету такого понятия как мародёрство в мирное время и статьи за это нету, есть кража, грабёж, разбой, но не мародёрство. Услыхал словечко, теперь на каждом углу будешь повторять?
      В том что пострадали люди виноваты МЧСники, т.к. огонь еще горел, полиция должна охранять объекта уже после ликвидации пожара, это кстати и ответ на вопрос, почему полиция не мешала растаскивать горелый товар.

    • Константин:

      Находил телефоны, звонил по номерам и возвращал, я с этого не стану богаче, а у людей возможно нет денег на новый! Надеюсь я не один такой .

    • Правдоруб:

      Константину. Спасибо вам, больше бы таких людей в наше время, но увы, вымирающий вид. Чем ближе к столице, тем меньше честных, простых людей. А про телефон это просто пример для сравнения, может не совсем удачный, но всё же.

    • Дмитрий:

      «люди тут причем, им не запретили — вот они и взяли»
      А кто Причем-то? Ты сам вообще читаешь что пишешь? Хотя, кому я объясняю?!

    • Правдоруб:

      Дмитрию, читаю, выполняй МЧС свои обязанности, людей бы просто не пустили. Я смотрю ты не читаешь, либо же читаешь только то, что тебе удобно.

  18. Некий:

    Был так после обеда. Про то, что растаскивали помолчу, мое мнение есть мое мнение.
    Меня удивило, что пожар не был потушен. Не просто дотлевал, а горел, в два-три метра языки пламени. Как так-то? (На фото не попало, для себя снимал, а издалека все видели количество дыма)

  19. кристина:

    Да вот что значит Русская «халява»:):):)

  20. Константин:

    Позорники! Малоимущих можно и нужно понять, если конечно они набирали не водку для попоек, а вот остальные в моих глазах кажутся падальщиками.

  21. vlad:

    Вы сами падальщики! Падальщики это те кто ест плоть еще не сгнившую вот вы здесь сидите и словами всякими кидаетесь вы сами плоть едите живьем и сами падальщики натуральные!Не судите ни кого и вас не осудят! Да есть машина, ехал мимо дома нет порошка и купить не на что а то что валялось и догорало ни кому не нужное взять не в падлу тем более работы нет и денег на порошок нет!Всем добра и мира земляки! )))))) Не судите ни кого!!!! Безработный.

  22. Владимир:

    Не дай Бог , до такого опуститься !

  23. Волк:

    Падальщики не те кто на пепелище себе что то пожрать найдёт а те кто обкрадывает стариков своими якобы низкими ценами на лекарства да на услуги жкх а сами жируют и прикидываются такими добродетелями а что бы скидку пенсионерам сделать так они быстрей удавятся

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Вы заказываете доставку готовой еды на дом?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Нам пишут. Закончится ли беспредел на берегах Акульшетки?
  • В Красноярске «клиент» убил двух проституток
  • Нижнеудинские чиновники передумали покупать внедорожник за 2 млн 124 тыс рублей
  • Нам пишут. Лыжная база пустует, а дети ютятся в вагончике
  • Дом для детей-сирот по улице Транспортная в Тайшете будет заселён в самое ближайшее время
  • Администрации Тайшетского района вернули зерноуборочный комбайн
  • Самые крупные в Тайшете должники перед государством — вполне респектабельные предприятия
  • Страшное ДТП в Ханты-Мансийском округе: погибли 12 человек, в том числе 10 детей
  • Защитим леса Тайшета за 327 тысяч рублей
  • Нам пишут. Все забыты и всё забыто



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2802 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх