Половина топлива на АЗС не соответствует требованиям качества

17:00 | 09.11.2016 | Экономика | 372 | 0
electric-car

Работа АЗС вызывает регулярные нарекания потребителей. Больше всего претензий у людей к качеству продаваемого топлива. К примеру, в Иркутске ежегодно отмечается превышение практически в два-три раза содержания серы в бензине и дизтопливе, сообщает пресс-служба депутата ГД РФ Сергея Тена. Более 50 процентов АЗС реализуют топливо, не соответствующее требованиям качества.

«В принципе, – комментирует депутат Государственной думы Сергей Тен, – наш комитет по транспорту и строительству ведет постоянный мониторинг ситуации. Мы активно на протяжении нескольких лет сотрудничаем с общественными организациями, которые занимаются контролем качества ГСМ с последующей экспертизой в сертифицированных, аккредитованных лабораториях. В результате рейдов по всей России, выявлено, что 40% бензина и до 60% дизтоплива на рынке являются фактически контрафактными, реализуются без уплаты акцизов, что наносит колоссальный ущерб дорожным фондам всех уровней. В прошлом году органами прокуратуры совместно со специалистами «Росстата» проверено более тысячи АЗС. И здесь цифры подтвердились из 1000 проверенных заправок в 40 процентах – нарушения. В ходе планомерной работы удалось закрыть сотни АЗС по всей стране».

В регионах России проблему решают по-разному. Во Владимирской области активно работает партийный проект «Единой России» «Народный контроль». В Татарстане еще в 2012 году создана региональная комиссия по качеству ГСМ, которая добилась снижения уровня контрафактного топлива на территории области до 7%. Подобная же комиссия создана в Новосибирской области.

По мнению Сергея Тена, надзорным органам Ростандарту, Роспотребнадзору, прокуратуре необходимо усилить контроль за качеством топлива, реализуемого на АЗС Активнее реагировать на каждый сигнал, и обращаться в надзорные органы с требованием принять меры в отношении недобросовестных продавцов топлива.

«Особое внимание требуется уделить государственным и муниципальным контрактам на поставку автомобильного топлива. Без активной позиции исполнительной власти субъекта решить данную проблему невозможно. На мой взгляд, контрольные органы должны иметь право действовать без предупреждения о контрольных мероприятиях по проверке качества топлива, и контролировать не только АЗС, но и нефтебазы, топливохранилища», – резюмировал Сергей Тен.

Фото: pixabay.com.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Нам пишут. Варвары уничтожают природу
  • Жители трёх сёл Тайшетского района остались без электричества из-за гроз
  • Яркие краски и море позитива: Тайшет празднует День молодёжи
  • Бирюсинской больнице – 60 лет!
  • Сбежавшего из социального приюта в Красноярске подростка нашли мёртвым
  • В Тайшетском районе утонул 44-летний мужчина
  • Фотофакт. Центральный рынок в Тайшете станет доступен инвалидам
  • Сухой закон введут в Тайшетском районе в конце июня
  • В Тайшете 24 июня перекроют движение по улице Суворова
  • Владимир Путин поздравил всех выпускников страны
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4531 новостей и 6317 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх