Попал под уголовное дело за доставку детей в школу

09.11.2016 | 16:00 | Рубрика: Криминал. Происшествия | Просмотров: 814 | Комментариев: 8
kazanka_04

Тайшетская транспортная прокуратура выявила факт переправы на реке Чуна в районе н.п. Кондратьево Тайшетского района несовершеннолетних пассажиров. 23 сентября 2016 года житель посёлка Дмитрий Гусев 1988 года рождения на мотолодке «Казанка-М» перевозил несовершеннолетних детей через реку без спасжилетов. Лодка не была зарегистрирована, а мужчина не имел права управления судном.

Перевозка несовершеннолетних в школу и обратно через реку Чуна осуществляется Гусевым на протяжении последних трёх лет. В тот же день гражданин привлечен к административной ответственности.

В результате в отношении судоводителя возбуждено уголовное дело за «оказание услуг по перевозке пассажиров водным транспортом, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Дело с обвинительным заключением находится на проверке в Тайшетской транспортной прокуратуре.

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Дмитрий:

    Какие же молодцы!!! Транспортная прокуратура во всей красе!!! Что дельного-то выявили за свою жизнь??? Внимание, вопрос!!! Что бы делали эти дети, если б не было этого лодочника??? Транспортный прокурор бы их грамоте обучал??? Дико сомневаюсь….

  2. Медведь:

    Точно, уже 25 лет так детей перевозят. И типо никто не знает, что нет судна для переправы. Дайте школе корабль, катер, мост постройте, Сапсан запустите, а потом проверяйте. А то перевозил парень на своей лодке и его же еще виноватым сделали. Весной в апреле и мае 30 детей учится не будут, потому что запретили перевозить на лодке. а на чем перевозить — забыли сказать. а детям еще егэ сдавать. И лодка на фотке не та, и деревня не Кондратьево.

  3. Тайшетец:

    Молодцы!!! (в кавычках конечно-же). Нет чтобы наказать тех, кто не может обеспечить безопасное передвижение детей в школу (муниципальную и региональную власть), так легче же обвинить людей, которые всеми силами, правдами и неправдами хоть как-то пытаются дать образование нашим детям!
    Надо прокуратуру и суд загнать в Полинчет или Кондратьево, и пусть они оттуда поездят по району (на машинах-лесовозах по непролазным дорогам, на лодках, пешком по льду и т.п.). Может тогда подумают о реалиях нашей непростой действительности.

  4. Житель города Тайшета:

    Что же здесь не так сделала прокуратура, она просто выполнила свою работу. Когда ни чего не делается, где наши власти, куда они смотрят, начинают действовать, опять не довольны, не по нашему сделали.
    Вопрос к родителем; почему они подвергали опасности своих детей, отправляя их таким способом в школу, где их реакция на отсутствие безопасной переправы. Где письма в прокуратуру, полицию, в органы опеке, в управление образование. До этого момента всех устраивало, переплавились, ну и ладно. Да не отправ ребенка в школу, на писав заявления с указанием причины, уже был бы резонанс. Этой лодкой наверника пользовались не только дети в школу, но и вся деревня и не за безплатно, однако (бензин, мотор, уход за ним, время все это денежек просит). Всех устраивало, моя хата скраю.
    Да молодцы. Теперь после остановки этой «переправы», ни одна голова начнет думать, а кто то и по шапке получит.

    • Тайшетец:

      Уважаемый Житель, а Вы хоть раз бывали не севере нашего района (в Новобирюсинске, Тамтачете, тем более в Полинчете и Кондратьево)? Если нет, съездите, полУчите массу незабываемых и непередаваемых ощущений и впечатлений!
      Прежде чем писать из своего уютного города и хаять родителей, которые якобы молчали и которых все устраивало, побеседуйте с ними лично и вы поймете, кто прав. ПосмОтрите в каком состоянии тамошняя медицина, школа, прочая социальная инфраструктура и просто жители.
      Неужели вы думаете, что мужику было наплевать на то, что дети не дай бог могут утонуть? Или он просто хотел заработать? Наверно получал за каждый извоз по 10 тыс.руб.? Вы бы взялись сами за такое дело? А если бы это касалось и вашего ребенка-школьника?
      Насколько мне известно, этого Гусева просто умоляли повозить ребятишек в школу, никто не соглашался, всем видимо было плевать.
      Я не говорю о том, что прокуратура не имела права так поступить, по закону все сделано верно. Но по-моему нельзя забывать о реалиях. Наказать мужичка проще простого, а что от этого изменится? Мэр района или губернатор области даст лодку и назначит из своего окружения человека-извозчика? Ха-ха-ха!!!
      Считаю что должны тогда автоматически со стороны надзорных органов быть и серьезные санкции в отношении представителей власти (и более серьезные чем для того сплавника).

  5. разум:

    Какие хорошие комментарии, это правильно!!! Вопросы к муниципалитету. Но есть один вопрос. Кто из вас горекомментаторов посадил бы своего ребенка в лодку без спасательного жилета к мужику не имеющего соответствующих прав управлять сомнительной лодкой,о техсостоянии и плавучести которой свидетельствуют лишь предыдущие успешные переправы. Очевидно, что по вашему мнению ЕГЭ намного важнее жизни детей, которые в сентябре не дай бог в случае попадания в реку имели малые шансы добраться до берега. В этом случае кому будут нужны ЕГЭ????????

    • Тайшетец:

      Как говорится, критикуя — предлагай.
      Тогда предложите выход из ситуации? Как бы вы поступили как родитель, живущий на той стороне полноводной реки?
      Только не надо говорить, что плюнули бы на законы и не учили ребенка или начали бы учить его сами. Это полная ерунда! Это я уже видел в своей жизни.

  6. житель:

    Милиционерам с ЛОВД нужна была палка и они ее получили, им все равно на чем кто- гого будет возить…

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вам лет?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • На севере Тайшетского района вновь перебои с энергоснабжением
  • Железнодорожный сверхцинизм: кому война, а кому мать родна
  • Группа «чёрных лесорубов» из Чунского района отправилась в колонию
  • Сфотографируйся с питомцем и поучаствуй в конкурсе!
  • Тайшетская автобаза приказала долго жить
  • Иркутянин получил девять лет строгого режима за героин стоимостью 100 000 000 рублей
  • Вместо шампанского на новогодних столах будут его дешёвые заменители
  • Из-за замыкания проводки с начала года в Иркутской области сгорели 176 автомобилей
  • Консультация юриста. Если вы купили автомобиль с существенными недостатками
  • Актёру из Канска, сыгравшему в рекламе МММ Лёню Голубкова, сегодня исполнилось 64



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2783 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх