Завершается конкурс «Народный участковый», в котором участвует полицейский из Тайшета

11:00 | 09.11.2016 | Общество | 732 | 3
zhuravlev-68

Завершается заключительный этап конкурса МВД России «Народный участковый», который продлится до 10 ноября, победитель конкурса определится большинством голосов. Проголосовать за участников конкурса может любой желающий на сайте газеты «Комсомольская правда» — в разделе «Конкурсы».

В финале Всероссийского конкурса, за звание «народного участкового» будут бороться представители всех субъектов России. Иркутскую область на заключительном этапе конкурса представляет 34-летний майор полиции Анатолий Журавлев. Анатолий Петрович обслуживает территорию Бирюсинского городского поселения, в состав которого входят также деревни Сафроновка, Тимирязева, Авдюшино, посёлок Венгерка и центральная часть города Бирюсинска. Во всех этих населённых пунктах проживает свыше 2500 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, свою карьеру в органах внутренних дел Анатолий Петрович Журавлёв начал пятнадцать лет назад в должности помощника участкового уполномоченного. Этой одной из самых сложных в полиции специальности он остаётся верен по настоящее время. С начала нынешнего года майор Журавлёв раскрыл 14 преступлений, в том числе два умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, ряд краж и противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, привлёк к административной ответственности более 120 правонарушителей.

Ежедневно за помощью к полицейскому обращаются местные жители по самым разным проблемам. Оказать им поддержку и решить их вопросы участковый считает своей профессиональной обязанностью. По его словам, для того, чтобы завоевать высокое звание «Народный участковый», надо, прежде всего, относиться к людям не формально, а предельно внимательно, попытаться сделать всё от тебя зависящее, чтобы попавший в трудную житейскую ситуацию человек смог стать полноценным членом общества.

Безупречная служба майора Журавлёва отмечена медалью МВД России «За отличие в службе» III степени, грамотой начальника ГУ МВД России по Иркутской области, приказами начальника отдела МВД России по Тайшетскому району. Но самыми высокими своими наградами участковый считает письма земляков-сограждан, которые искренне благодарят своего участкового за уважительное отношение к людям, за справедливость и готовность прийти на помощь.

Награждение победителя конкурса «Народный участковый» и вручение главного приза состоится в канун профессионального праздника конкурсантов – Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечается 17 ноября.

Поделитесть новостью с друзьями:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Владимир:

    Это один из лучших участковых!

  2. Дмитрий:

    Жаль, что ничто не может нас объединить, кроме беды… В Чечне за своего участкового проголосовало 33 500 человек, в Татарстане — 33 700, а у нас нашего же участкового — 325 человек!!! Только на словах что-то и можем, а на деле….

  3. Предаторщик:

    Дмитрий, потому что половина жителей участка обслуживанием которого занимается господин Журавлев, его в лицо не знают, хотя городок у нас маленький!

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Будете ли вы голосовать 10 сентября 2017 года за Александра Заику?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Тысячи тайшетцев отпраздновали Масленицу. Фоторепортаж
  • Фотофакт. Как правильно возить дрова
  • Житель Тайшетского района вчера до смерти избил сожительницу
  • Братск наступит на грабли Тайшета. Уже почти завтра
  • Тайшетцев приглашают на зимнюю спартакиаду 4 марта
  • Сегодня — Прощёное воскресенье
  • Был бы мэр, а статья найдётся!
  • Масленица в Квитке: было по-настоящему весело! Фоторепортаж
  • В Красноярске «приора» въехала в толпу пешеходов
  • Роспотребнадзор назвал самыми некачественными импортными продуктами фрукты, рыбу и молоко



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3373 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх