Евгений Пискун поздравляет с Днём народного единства

04.11.2016 | 06:00 | Рубрика: Общество | Просмотров: 903 | Комментариев: 8
speaker1-760x520

Уважаемые земляки! От имени депутатов Думы Тайшетского района и лично от себя поздравляю вас с праздником – Днём народного единства!

Российский народ – это могучая общность людей с большим прошлым. 4 ноября 1612 года состоялся ратный подвиг наших предков, когда они отстояли свою независимость. И сегодня это событие мы отмечаем, как государственный праздник.

Живите и помните историю российского государства, цените ее и передавайте младшему поколению. Будьте бдительны и внимательны. Гордитесь тем, что живете на великой русской земле, которая имеет замечательное прошлое. Учите любить Родину так, как любили и ценили ее наши предки.

Желаю мира, благополучия, оптимизма и достатка! Дарите окружающим вас людям добро. Удачи, успехов в трудовой деятельности и крепкого всем здоровья!

Евгений Пискун, председатель Думы Тайшетского района

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Чунга - Чанга:

    Сегодня – близкий по своей искусственности к пресловутому «Дню независимости» — День народного единства. Любопытно наблюдать, как страна, празднующая расчленение, как национальный праздник примеряет державные одежды.
    Поскольку, у России после августовского переворота и беловежского четвертования реальных достижений, кроме феерического воровства ни на грош, то единственное, что нынешняя власть умеет делать, — а хорошо она умеет лишь воровать, — распространилось и на убитый Союз. словно Ограбленные сливаются с грабителями, нищие с нуворишами и нуворишками, выродки на «Гелендвагенах» с пенсионерами на ржавых «копейках», труженики-крестьяне с кулаками-перекупщиками… недавно думская кукла Барби уравняла великого Ленина и (внимание!) Мао-Цзедуна с… Гитлером. У Жырика появился достойный конкурент. Китайцы, конечно, большого значения заявлению этой гламурной букашки не придадут. У них более серьезные задачи.
    – Что, если так и будет? Где на планете мне искать демократическую страну, где у моих детей и внуков будут возможности иметь свободу и стремиться к счастью?

  2. Житель города Тайшета:

    За чем искать другую страну, нужно в нашей стране быть свободным и стремится к счастью. То что было забывать нельзя, нужно принимать как уже свершившийся факт и жить в настоящем строя свое будущее. Тяжено, трудно, но надо, и ни кто за нас это не сделает.

  3. Аленка:

    На Кубе. Там ценник пока очень демократичный. Почти коммунистический. И еще жЫ-шЫ пиши через букву «и» пока в России.

  4. ЛёлЯ:

    Не совсем понятно о какой свободе мечтает Чунга Чанга,кто не даёт быть счастливым и чем измеряется счастье.Ваш великий Ленин далеко не демократ, а вот Ельцин всем подарил свободы столько сколько смогли унести. Только за всю эту свободу платили россияне. Не будем далеко ходить , возьмем наш Тайшет.Во Главе района у нас самородок из таёжного села с сомнительным прошлым, а выбрали его граждане района демократическим путем,посчитав ,что такой человек достоин управлять районом.Теперь по такому мэру будут судить о жителях и обращаться соответственно. Пока из наших Мун. Органов не выметут весь понептикум 90х годов, так и будем жить.Праздник независимости придумал алкаш Ельцин , наверно в похмельных муках, независимости от кого, от союзных республик?А день народного единства установил Путин ,в дань памяти наших предков ,где князья объединились с крестьянами и отстояли наше Государство,чтобы мы могли строить сами своё будущее.Наша сила в единстве, одна страна, одна Родина ,народ носитель власти, вот в чём смысл праздника. Растите своих детей с любовью к родной земле,д другой у них не будет, пусть учатся и возвращаются строить счастье для жителей нашего района.

  5. Чунга - Чанга:

    По поводу Жи Ши, где согласно правописанию грамматических особенностей русского языка, слово Жырик не всегда пишется так как слышится. В данном случае сознательно исказил правила чистописания, основываясь на бестолковый устный словарь простолюдия. В одном известном стихотворении, В. Маяковский всегда относительно чего то не хорошего выражал свое замечание примерно так: — «Я такого не хочу даже вставить в книжку»
    Далее, непонятно кого именно Леля считает «самородком» из глухого таежного угла, подразумевая Квиток это или Шелехово? И откуда еще нарисовалась в тайшетском районе глухая тайга, где уже лет пятьдесят как ничего не растет, правда местами еще валяются обгорелые макушки корабельного леса. Но совершенно ясно, что лет через пятьдесят, а может и раньше будем созерцать расширенный ландшафт монгольской пустыни -Гоби или сравнивать с фотографией видимой поверхности Луны. Теперь все будет зависеть от спасительной роли Олега Владимировича Дерипаски. И от того, насколько щедрой окажется его открытая русская… душа, по отношению к местным от счастья задыхающихся аборигенам, а также непомерных с его стороны лишних затрат на установку современного высоко технологического оборудования, связанного с защитой окружающей среды от вредных выбросов производства.

    • Дмитрий:

      Это ты у всех лесорубов спроси с тремя харвестерами на севере…

    • ЛёлЯ:

      Величко родился в Талой, так было написано в его саморекламе, согласитесь не центр цивилизации.Я не считаю , что люди с деревень все глупые, но согласитесь ,чтобы руководить и что то строить нужно знать больше чем остальные, судя по его словарному запасу, наш мэр не сможет жечь сердца глаголом.В том числе убеждать вышестоящие начальство. Я согласна с вами, что анодная фабрика не самый лучший вариант, но людям нужна работа, а наши чиновники ничего внятного предложить не могут и сами в рот Дерипаске заглядывают, когда дядя придет и сделает.Есть государственные программы по развитию моно городов, но чтобы получить гос.помощь нужно предложить что то внятное,а у наших на это ума не хватает.Проще лес косить и землю продавать под торговые центры.Вот и получается что у нас город торгашей и фонтанов, ничего не производим ,зато по магазину на жителя, а большинство жителей живут на субсидии и пенсии.Хочется чтобы наш мэр не устраивал междуусобные войны и сомнительные назначения,а думал о людях.Решил бы вопрос с помещением для полиции, простым людям туда шкрябать пешочком, потому как автобусы туда не ходят , а Бирюсинский не всегда берёт,то же самое и с отделом образования, ну ладно тётки доберутся на работу, но туда часто ходят мамы с детьми, а теперь из за его закидонов придется тащить детей в неизвестную даль. Начал Величко не с того, с первого дня оскандалился, показал так сказать свой уровень усевшись под чужим флагом., и устраивая эти разборки. А итог один хуже будет народу, а не местным управленцам.

  6. Чунга - Чанга:

    «Хочется чтобы наш мэр не устраивал междоусобные войны и сомнительные назначения,а думал о людях».
    Насколько истории известно около кормушки, всегда визг стоял.
    И подсвинки толкаясь у корыта грызли друг дружку, не взирая на то что вылупились из утробы одной свиноматки, и лучшие куски по обычаю доставались тем, у кого зубки острее и лыч самый крепкий. Где мастерство философской мысли, владение риторикой общения и знание культурологии совершенно не требуется.
    Что касается лично моего мнения, то мои симпатии были на стороне Е.Пискуна, но он из команды бывшего мэра-Кириченко, — чья пустопорожняя болтовня и мелькание на первых страницах нашей «свободной» газеты — Бирюсинская Новь вызывало раздражение и скуку.
    Возникает навязчивый вопрос: — почему во власть проникают безграмотные недалекого ума люди? А все потому что они имеют наибольшее преимущество перед остальными.
    Ибо находящийся у власти дурак устраивает обе стороны, в особенности дураков, (а их на Руси всегда было больше) которые по образу и подобию им соответствуют. И умным он тоже не мешает, в большинстве случаев они используют багаж своего интеллекта, сумеют переиграть глупого и даже еще выгодней приспособить свои личные интересы. Отсюда следует, что А.Величко вели к власти далеко не глупые люди, а имеющие огромный опыт, практику ведения предвыборной борьбы, а также секреты и магию тайн придворных интриг.
    В одном из своих комментариев я уже писал об использовании Троянского коня, в роли которого оказался Петр Андреевич, который оплодотворенный идеей Галины Яковлевны и Любови Степановны Л. также видели в Величке второе пришествие Адамыча.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Нужно ли отправлять в тюрьму за вождение в нетрезвом состоянии?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Жители Тайшета повстречались с двумя писателями из Иркутска
  • Завершение строительства дороги до Шелаево и автомобильного моста через Пойму может начаться в 2018 году
  • В Тайшетском районе самый низкий размер субсидий на оплату услуг ЖКХ
  • «Русгидро» может помочь «Русалу» достроить алюминиевый завод в Тайшете
  • Телепрограмма «Город в центре событий» от 7 декабря 2016 года
  • Абоненты Tele2 смогут пользоваться WhatsApp без оплаты интернет-трафика
  • Деревья падают на ЛЭП. Закономерность или случайность?
  • В Тайшете в 2017 году будут построены пять пятиэтажных домов
  • Консультация юриста. Новое в регистрации недвижимости с 2017 года
  • Когда «кусает» мороз



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2841 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх