Сергей Тен: Предприятия легкой промышленности Приангарья ждут поддержки

21:00 | 26.10.2016 | Власть | 244 | 0
_mg_4044

26 октября депутат Государственной думы Российской Федерации, член партии «Единая Россия» Сергей Тен провел прием жителей Иркутской области.

В числе обратившихся к депутату были представители швейных и обувных фабрик Иркутской области. Их волнует ситуация, сложившаяся в связи с исполнением Федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

— Основная часть закупок одежды и обуви разыгрывается большими лотами, и у малых предприятий нет возможности принять в них участие. Если несколько лет назад мы шили одежду и обувь для полиции Иркутской области, армии, региональных нефтяных, строительных и других предприятий, то сейчас доступ к ним у нас практически закрыт. Розничный рынок этих потерь восполнить не может, — рассказывает руководитель ООО «Радуга-стиль» Ирина Копылова. — Наша фабрика обладает достаточными мощностями для выполнения крупных объемов, технологии, кадры, – все это есть. Но практически нет заказов. Сейчас объем производства серьезно упал, мы вынуждены сокращать рабочих – сколько мы сможем продержаться, неизвестно.

Предприниматели не находят поддержки со стороны Правительства региона. В качестве возможной меры по спасению ситуации, обратившиеся попросили Сергея Тена инициировать поправки в ФЗ №44, согласно которым часть заказов разыгрывалась бы исключительно среди местных производителей.

— С момента принятия закона прошло три года, и уже можно сделать определенные выводы. Благодаря ему удалось в значительной степени снизить коррупцию в сфере закупок. Кстати, в законе предусмотрен и люфт для предприятий малого бизнеса: согласно его положениям, на долю таких предприятий должно приходиться не менее 15% от годового объема закупок. Однако не секрет, что появляются схемы обхода закона в пользу тех или иных аффилированных компаний, в том числе при помощи пресловутых «откатов». Мы с коллегами-депутатами сейчас анализируем плюсы и минусы 44 Федерального закона и готовим в него дополнительные поправки.

Другой вопрос в том, что законотворчество – длительный процесс, на принятие поправок уходят месяцы, и даже годы, а выживать производству нужно уже сейчас, потому что если сегодня все остановится, завтра на то, чтобы заново запустить его, могут уйти огромные средства, не говоря о квалифицированных кадрах, которые вряд ли будут сидеть без зарплаты и молча ждать.

Повлиять на ситуацию всегда может региональное правительство, если оно заинтересовано в сохранении промышленного потенциала на вверенной территории. В субъектах с властью, умеющей отстаивать свои интересы, – к примеру, в Кемеровской области, — у местного производителя таких проблем практически не возникает, — подчеркнул Сергей Тен.

Также среди обращений граждан звучали жалобы на некачественное строительство, перебои с обеспечением инвалидов средствами реабилитации, просьба помочь в вопросе с выделением квартиры в социальном доме, предложения по созданию биатлонной трассы, нового современного медицинского центра, развитию спорта и молодежной политики в регионе и прочие волнующие их темы.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • В Иркутской области 20 пожарных-парашютистов чуть не погибли в огненной ловушке
  • Новобирюсинский бизнесмен ответит в суде за попытку подкупить полицейского за 300 тысяч
  • Отечественный автомобиль и иномарка не поделили перекрёсток в Тайшете
  • Нам пишут. Варвары уничтожают природу
  • Жители трёх сёл Тайшетского района остались без электричества из-за гроз
  • Яркие краски и море позитива: Тайшет празднует День молодёжи
  • Бирюсинской больнице – 60 лет!
  • Сбежавшего из социального приюта в Красноярске подростка нашли мёртвым
  • В Тайшетском районе утонул 44-летний мужчина
  • Фотофакт. Центральный рынок в Тайшете станет доступен инвалидам
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4534 новостей и 6320 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх