Новые шахматы. Табличка сменилась, а Кириллов остался

25.10.2016 | 13:30 | Рубрика: Политика | Просмотров: 3 765 | Комментариев: 26
malinov

Во вторник, 25 октября, на одной из дверей в администрации Тайшетского района появилась новая табличка. Прежде за этой дверью функционировал заместитель мэра по социальным вопросам Юрий Кириллов. Сегодня стало известно о том, что кабинет принадлежит иному лицу. «Малиновский Михаил Васильевич. Заместитель мэра Тайшетского района по социальным вопросам», — гласит новая вывеска.

Этот факт является странным сам по себе. Юрий Кириллов, который в полном соответствии с Трудовым Кодексом РФ не уволен со своей должности, по определению не мог уступить пост третьему лицу без собственного на то согласия. Сейчас Юрий Николаевич находится в лечебном учреждении, буквально на днях он пережил серьёзную операцию и сейчас, как стало известно из заслуживающих доверия источников, чувствует себя весьма хорошо

Однако нам комментарий по поводу того, что Кириллова без него женили, получить не удалось: на звонок он не ответил.

В администрации однозначно говорят о том, что Юрий Николаевич в ноябре собирался уйти в отставку по той причине, что ему вот-вот стукнет заветные 60 лет.

При всём этом появившаяся на кабинете Кириллова табличка несколько смутила местное народонаселение: в соответствии с законодательством человек, находящийся на больничном, не может быть уволен.

За комментарием мы обратились к мэру района Александру Величко. Судите сами.

— Вас беспокоит Андрей Евгеньевич Лаховский, главный редактор информационного агентства «Тайшет24».

— Ага. Ага. Ага.

— Вы можете что-то сказать о личности вашего нового заместителя по социальным вопросам?

— Я ничё никому не могу говорить по телефону. Если нужно, можно взять нормальное интервью, когда у меня будет время. Я скажу всё своей пресс-службе, если это интересует вас лично и людей…

— В таком случае я могу сделать официальный запрос и получить на него ответ?

— Естественно. Как нормальные законопослушные… Всё вам ответим, естественно. А вот написана же евоная вся как бы эта… Вот щас назначение — не назначение… Он ещё временно исполняет обязанности. Как бы будет он ещё первым замом… Вернее, замом по социальным вопросам или не будет — ещё ж непонятно.  Он взят на период болезни Кириллова Юрия Николаевича.

— А почему тогда на кабинете Кириллова сменилась табличка?

— На период болезни мы можем менять табличку. Потом ещё повешаем. Потому что чтоб люди обращались. Какая разница, какая табличка висит на кабинете?

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 26 комментариев
  1. ольга:

    Да, за речью мэру надо бы последить ( надо не волноваться, не напрягаться , почаще хотя бы в словарь заглядывать и правильно произносить). А то мы далеко зайдем с такой мэрией.

  2. валерий:

    Андрей.неужели так и говорил(имеется в виду орфография).или это ваша фантазия ?

  3. отдел кадров:

    Народ! Просвятите, что за птичка? Кто такой малиновский и откуда он? 57 лет.

  4. оставим тайгу потомкам:

    Андрей, может уже хватит конфликтовать с Величко. От этого теряет инфу газета, а это мы- твои читатели. Ведь «кнутом обуха не перешибешь». Знай что мы любим свою газету. И лично я думаю что, власть имущие попробуют тебя совсем прикрыть. А оно нам это надо? Тебе конечно решать.Но взвесь все… И прими такое решение, которое всем нам не навредит. Удачи.Знай нам нужна твоя газета,которая, кстати, последнее время стала более интересной.
    Да и все эти «перетрубации» в мэрии можно трактовать двояко. Ведь там люди годами ни хрена не делали.Может свежая кровь пойдет на пользу

  5. Мнение:

    Браво! А наш мэр, однако, тот ещё оратор! Всё чётко, ясно, понятно, без помарок и сорных слов — истинный деревенский парниша! Интересно, он семечки в кабинете лузгает?

  6. Дмитрий:

    Евонная — жжОт мЕр )))))))

  7. Народ:

    С одной стороны жаль и Кириллова, и Малиновского… И тот, и другой в неопределенности. И будет ли какой-то толк… А с другой: раз выбрали Величко, то придется смотреть на все это 5 лет?! Вопрос без ответа.

  8. Алёна:

    Андрей Евгеньевич, что случилось? Почему не выпускаете комментарии? Вы в багажнике? Вас куда-то везут? Все будет хорошо. .вас не убьют и не запугают..просто это старая шутка нового мэра

  9. Надежда:

    Сокращают работников и берут временно на такие зарплаты. Сокращение будет не законным, вот все в суде и восстановятся.

  10. ольга:

    Всем сокращенным и вновь принятым пора давно на печке сидеть, а не по судам ходить. И пусть захватят с собой Семенова, Чабанова и остальных пенсионеров. А то смех, что эти старперы будут работать?

  11. Князь:

    Бедные тайшетцы, видать Кириченко вас конкретно допек,что вы выбрали себе такого мэра

  12. Алёна:

    Ну при чем здесь жалость? При чем здесь временные назначения? Новый хозяин привел новую команду. Ну да, как умеет…как говорит…так и умеет… да, грязно, да, топором с плеча да по котельным трубам… а по поводу этого телефонного диалога…это ШЕДЕЕЕВР..это надо золотыми буквами куда-нибудь вписать…заучить..и цитировать..потому как вот щас назначенье — не назначенье и как бы будет он еще или не будет…ни одного лишнего слова..просто гениально!

    • районный житель:

      Прямо удивительно, как это Вы слово «хозяин» посмели написать с маленькой буквы?!!! Ату Вас за это, на берег Бирюсы и в грязном УАЗике, да со словесной грязью, матерком, да несколько раз по физиономии (извиняюсь, по лицу)!!! Благо у нового мэра на этот счет богатейший опыт… А что касается «новой команды», так мы, уважаемая Алена, не в Великобритании живем, где ПО ЗАКОНУ с приходом нового премьер-министра приходит новая команда. Конечно можно привести новую команду, но не путем гонения, запугивания, шантажа, откровенного хамства и неправомерного использования своего служебного положения по отношению к сотрудникам «старой команды»…

  13. олег:

    Столько обеспокоенных за вновь ,устраиваемых на работу в администрацию,мэр наверное знает что делает .Лучше помогли советом,а лучше делами.

  14. ЛёлЯ:

    А у нас свобода слова , некоторые наоборот перестанут читать этот сайт если Андрей будет нахваливать чиновников без всякого повода, как будто народ не знает ,что могут наши слуги народа. Как Бирюсинская Новь давно превратилась в рекламную листовку местных чинуш, читать противно. например написали бы как пенсионеры и участники ВОВ снег топили ,чтобы постирать, потому что колонку на Бурлова прикрыли и посоветовали им скважины бурить, правда не сказали где деньги взять, причем не малые.Хотя обеспечение граждан водой их стратегическая обязанность.Поэтому. Всё эти фонтаны выглядят как издевательство на фоне уничтоженных водонапорных башен и колонок. Не любят наши МЭры наш город, и людей не уважают , например Заика только на праздничные мероприятия ходит, а проблемы граждан отправляет решать самим гражданам.

  15. Чунга - Чанга:

    А зачем нужен Тайшету Заика? Две администрации в поселении под названием Тайшет… который ввиду отсутствия градообразующих предприятий прекратил свое статусное обозначение с громким названием — ГОРОД. В эту двухуровневую административную канализацию сливаются огромные финансовые средства, а содержание отделов, департаментов и управлений которые по сути дублируют одни и те же вопросы. ЖКХ, Архитектура, департамент по имуществу и т.д. А сам глава администрации как правильно заметила Леля, выполняет роль свадебного капитана в белых штанишках, обозначив свое основное присутствие на праздничных мероприятиях. Только мало кто задумывается во что обходится бюджету такой мобильный свадебный наряд с прислугой и теплым сортиром в.придачу. По самым скромным подсчетам цифра вылетает свыше 150 млн в год…, не многовато ли для дотационной территории?. А ведь за эти деньги можно было как минимум в год строить 10 сельских школ, больниц или детских садов. Что касается решения вопросов которые связаны с ТГП, достаточно в Районной мэрии обозначить зама и 3 -х помощников. А городскую администрацию давно пора упразднить за ненадобностью.
    Так и хочется обратится к нашему Губернатору с подобной просьбой: — Милый Папаша! К чему в обаянии двух Сашек держать!

    • житель:

      Чунга-Чанге ,полностью поддерживаю,думаю к этому все и идет .

    • Ник:

      Надо выносить на референдум! Это сколько денег будет сэкономлено !!!!!!!!!

  16. олег:

    Референдум необходимо провести по обьединению поселения и района,и во главу А.В.

  17. ЛёлЯ:

    Почему старая команда молчит, объединились бы и завалили бы исками мэра полуграмотного , вот пример Бирюсинск, женщина не дала себя в обиду и осталась работать, у них вообще на этот счёт лучше. И сами люди не молчат, когда их мэрша бизнесом подрабатывала они до губера добрались и грохнули все ее политические амбиции, а у нас гораздо больше гос. служащих и все утираются.. Ещё меня терзают смутные сомнения , как ТИК этого мастера красноречия с местной котельной., да ещё с задатками рецедивиста пропустила.Ведь не одно дело шили.И образования не спросили, и теперь как по Ленину нами кухарки управлять будут, судя по его новым назначениям мы стремительно подходим к этому.А ну и что , что киномеханик спортом занялся, а ветеринар имуществом он оптимизирует кадры. Только к чему мы идем с таким подходом , разъедутся люди и будет даже не посёлок а село и не будет у Заики повода в телевизоре красоваться и втирать всем в уши ,о своих достоинствах .

  18. Раб:

    Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.

  19. rekrut:

    Господин Величко берёт примет с господина Мутко. Помните его выступления на английском?

  20. Татьяна:

    Андрей, конечно, извини, первый раз, наверно с тобой не соглашусь! Но у вновь избранного мэра не такой сугубый словарный запас! Ты преувеличиваешь!

  21. ТТ:

    Словарный запас в принципе отсутствует. Глазки всё время бегают, не уверенность в себе — это диагноз.

  22. Галина:

    «…потому что туман в голове.Кто ясно мыслит,ясно излагает.»Цитата из фильма С. Говорухина «Доживем до понедельники» Лучше не скажешь…

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Нужно ли отправлять в тюрьму за вождение в нетрезвом состоянии?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Нам пишут. Закончится ли беспредел на берегах Акульшетки?
  • В Красноярске «клиент» убил двух проституток
  • Нижнеудинские чиновники передумали покупать внедорожник за 2 млн 124 тыс рублей
  • Нам пишут. Лыжная база пустует, а дети ютятся в вагончике
  • Дом для детей-сирот по улице Транспортная в Тайшете будет заселён в самое ближайшее время
  • Администрации Тайшетского района вернули зерноуборочный комбайн
  • Самые крупные в Тайшете должники перед государством — вполне респектабельные предприятия
  • Страшное ДТП в Ханты-Мансийском округе: погибли 12 человек, в том числе 10 детей
  • Защитим леса Тайшета за 327 тысяч рублей
  • Нам пишут. Все забыты и всё забыто



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2802 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх