Из опубликованного. Нам пишут. Почему власть не уважает людей?

08:00 | 25.10.2016 | Нам пишут | 4 310 | 11
final-13

Этот текст безымянного автора был опубликован на сайте «Бабр в Тайшете» ровно два года назад, 25 октября 2014 года. Теперь политическая карта Тайшетского района выглядит совсем по-другому…

Статьи на «Бабре в Тайшете», в которых вы уделяете особое внимание председателю думы Тайшетского района Александру Величко, всегда вызывают бурю эмоций и негодования.

В комментариях люди спрашивают, для чего и зачем вы бесконечно затрагиваете эту тему. А для меня лично и для населения, которое не имеет отношения к власти, это очень важно. Человек, который рвется во власть, должен для начала иметь достойную репутацию, чего не скажешь в этом конкретном случае.

Я тоже, как и многие жители, читаю газету «Бирюсинская Новь», смотрю местные новости, читаю «Бабр», после чего остается полное непонимание происходящего в Тайшетском районе и в стенах администрации. Раньше ведь тоже был мэр, председатель, дума? Но можно точно сказать, что такого неуважения, прежде всего к народу, который выбирал ту самую власть, не было. Или я не права?

Читаешь местную газету и удивляешься, как в общественно-политическом средстве массовой информации могут на разных страницах печататься публикации, где видение одного и того же вопроса показывают с разных сторон. Сначала председатель думы холодное сравнивает с мягким, а потом мэр чёрное называет белым. Кто редактор этого бардака, я лично не знаю, но огромная просьба к вам: пожалейте читателей, ведь вы формируете мнение в обществе.

Смотрю городские программы с удовольствием, а вот «Депутатский час» можно сравнить с «Шоковой терапией». Страшно. Автор программы от лица всех депутатов своими комментариями пытается в ряде вопросов ограничивать исполнительную власть, критиковать, оценивать и даже давать какие-то советы. Наш район, а точнее председатель с группой депутатов, точно учувствует в каких-то «гонках», только показатели явно направлены не на интересы людей.

В Тайшетском районе нарастает двоевластие и противостояние думы, а точнее председателя думы с администрацией района. Нет и мысли о народе, а если о людях и вспоминают, то только для того, чтобы покрасоваться.

Я вообще не понимаю, как Александр Величко избран на эту должность? Где были глаза у его коллег по думе?

Многие помнят прошлогоднюю историю о том, как Величко одного господина из федеральной регистрационной службы затолкал к себе в автомобиль и увез на реку Бирюсу. Конечно же, не отдыхать. По этому поводу было и следствие, и суд.

Присутствие таких людей во власти пугает. Говорят даже, что он хочет мэром стать.

И мне хочется найти ответ на один вопрос: для чего нам эта дума? Какой смысл для района в председателе стоимостью несколько миллионов в год? Перемен к лучшему в районе лично я никаких не вижу.

Ваш читатель. Cохраняю инкогнито, потому что не имею желания прокатиться в автомобиле.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Ника:

    В народ ходили депутаты
    лишь только по большой нужде .

  2. Просто Я:

    Года идут, а дурь все та же!!! Сначала народ выбирает, не пойми кого и как, а потом начнут хаить его!!! Мне просто интересно,а те кто голосовал за Величко, как оценивают «первые шаги» его «ВЛАСТИ».

  3. Чунга - Чанга:

    Величко публичный человек, неужели не понимает что Тайшет это такой город где появившийся без галстука чиновник считается голым.

  4. житель:

    А кто кого выбирал если быть обьективным, команда димы , едроссы ? и что делали весь лес выпилили , и все на страхе ,унижении ,подчинение власти , облить грязью не угодных,не подконтрольных. Покрайне- мере данная власть пришла не на крови ,а выбор народа ,нашего народа Тайшетцев

  5. ЛёлЯ:

    Не всех, далеко не всех Тайшетцев, я бы не сказала ,что он так убедительно победил, на два с половиной голоса при такой явке.Я хочу очень узнать , но никто не говорит , за какие заслуги его выбрали.За ум, гениальные задатки менеджера, за уменее вести за собой пролетариат, объединять усилия для строительства коммунизма в отдельно взятом районе.

  6. яло:

    Выбрали его потому ч то платил по 500 руб за голос,

  7. rekrut:

    Все остальные кандидаты тратили деньги на газеты. Мне за эту предвыборную компанию точно рублей на 500 газет принесли.

  8. народ:

    Гарный хлопец, многое на себя взял…

  9. юлия:

    все такие умные куда деваться) надо было самим баллотироваться, кто ни давал?))) и так то выборы были районного мэра, городского будут в 2017. у вас еще не все потеряно-дерзайте)!

  10. ТТ:

    Слишком в себе уверен! Жаль его.

  11. Игорь:

    Да без проблемм админ, давайте я буду баллотироваться в мэры или «куду» там, а чё,, можэ выберут, одно боюсь убьют, так как нашей власти человека лучше в герои записать, чем дать справедливости восторжествовать. И что бы Вы все не делали ничего у Вас не получится, командуют сверху… Отвечаю, при МОЕЙ власти все получат по заслугам, но не дадут, мне такого… Так как пострадают все те, кто этим управляет. Да и вообще я думаю это даже не опубликуют.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Правила контекстного форума - http://www.taishet24.ru/?page_id=26538.


 Наш опрос

Приходилось ли вам давать взятки?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Радио
 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Агитпоезд «Армия Победы» проедет мимо Тайшета. Не заслужили?
  • Нам пишут. Кто спасёт нас от пыли?
  • Воду из Байкала продадут иностранцам по два доллара за бутылку
  • В Канске готовятся к традиционному кинофестивалю и собирают деньги на его проведение
  • В Нижнеудинске железнодорожник спас полуторагодовалого ребёнка, оставленного ночью на улице
  • Пьяную аварию чуть не устроил на переезде Тайшет-Бирюсинск водитель «Тойоты»
  • Левченко-2015: «В лесных пожарах виновата действующая власть»
  • В реанимационном отделении Тайшетской районной больницы умерла 16-летняя девушка
  • Бамовское несчастье Тайшета. Грустный фоторепортаж
  • Губернатор Левченко не пойдёт в президенты




  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3959 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх