Новые шахматы. «Я ухожу с гордо поднятой головой!»

24.10.2016 | 21:00 | Рубрика: Общество | Просмотров: 4 527 | Комментариев: 47
90let02

Наталья Эльмурзаева, начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Тайшетского района, сегодня сдала дела. Она забрала трудовую книжку потому, что ей корректно намекнули на необходимость уйти. На её должность заступит некий Сергей Семёнов, до сего дня возглавляющий коммерческую структуру, специализирующуюся на реализации мелкоштучной офисной продукции.

Для начала вспомним о личном. В июле прошлого года «Тайшет24» опубликовал интервью с первым заместителем мэра района Евгением Пискуном. С.Семёнов посчитал, что этот материал нарушает ряд законов Российской Федерации и обратился с просьбой закрыть ИА «Тайшет24» в избирательные комиссии разных уровней, прокуратуры и прочие структуры.

Понятное дело, господину Семёнову было отказано, потому как нарушений законодательства за информагентством замечено не было. Хотя разбирательства по означенной теме были довольно-таки серьёзные.

Необходимо отметить, что С.А. Семёнов в этот период занимал пост заместителя председателя думы города. Откуда дул тот ветер, велевший ему восстать против официально зарегистрированного средства массовой информации, сейчас нам известно. Кроме всего, мы достоверно знаем имя адвоката, занимавшегося подготовкой тех самых жалоб в различные органы.

Но интерес наш вызывает другой процесс: какое отношение почти бывший зампредседателя думы города имеет к культуре? Да самое непосредственное! Лет …дцать назад он закончил институт кинематографии (или что-то в этом духе), а потом руководил кинопередвижкой.

semenov

Вот этот самый термин — кинопередвижка — у нынешнего поколения может вызвать только тревогу. Потому как молодому человеку, отметившему недавно 60-летие, управлять культурой, спортом и даже молодёжной политикой немножко не к месту.

Поэтому будем ждать очередного прорыва команды нового мэра.

А закончу теми же словами: лес рубят — щепки летят…

А Наталья Эльмурзаева агентству «Тайшет24» однозначно заявила: «Я ухожу с гордо поднятой головой! И мне за свою работу не стыдно!»

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 47 комментариев
  1. олег:

    РЫВОК жителям района обещал председатель думы и еще 50 миллиардов инвестиций вот чего мы ждем все с нетерпением

  2. Матшах:

    Как много крикунов: «Я-королева».
    Они кричат направо и налево.
    И в «идеальности» своей себя любя.
    Порой не слушают других, и очень зря…
    —————
    Ведь прежде чем короной наслаждаться —
    Вам научиться б ПРОФИ называться!

  3. Тайшетец:

    Дождались!!! Люди, проработавшие в подразделениях администрации района не один десяток лет, «вдруг, ни с того, ни с сего» уходят со своих постов. Куда катимся?

  4. Нина:

    Дааа… Семёнов сильно проигрывает Эльмурзаевой: ну не сможет он выйти на сцену в таком красивом платье…. да на нём даже смокинг не будет смотреться. Культуру нельзя вот так просто получить с должностью вместе. Цирк продолжается.

  5. Фотий:

    ой,да ладно, сами себе дифирамбы поете. Плохо , очень плохо работала Эльмурзаева. И надо это принять .Сто лет живу и никогда не испытал восторга от этой дамы как от профессионала.

    • Правдоруб:

      А что можно сделать с пустым карманом? Ты вот будешь авто заправлять со своего кошелька, что бы ездить по рабочим вопросам? нет конечно. Не знаете, лучше молчите.

  6. критик:

    А что Эльмурзаева сделала для Тайшета и для развития спорта? ?? Да абсолютно ничего! !! Давно уже пора было снять этого далекого человека от спорта с этой должности .

    • Фотий:

      Самое обидное, что и для культуры не сделано ни-че-го! Еще хватает совести сказать «Я ухожу с гордо поднятой головой».Рыдать от стыда надо, а не голову задирать. 75 тысяч получать годами за ничегонеделание-это верх наглости.

  7. Ника:

    Когда все крысы убежали,
    корабль перестал тонуть …

  8. Правдоруб:

    В школе получил корочки кинематографиста, может меня должность отдадут).

  9. Правдоруб:

    17 человек потеряли работу, все плохо выполняли работу? Ну ладно, с Белых согласен, 35 лет, без опыта, заносчива, завистлива, на такую ответственную должность. Себе же проблемы создаёт, чую скоро выгонит мэра суд со своего здания.

  10. ЛёлЯ:

    У Пискуна хотя бы был план. Он строил свою программу и предлагал пути решения. Потому что без рабочих мест не будет поступлений в бюджет, следовательно хоть кого назначь ,без денег они ничего сделать не смогут. Многие ничего не знают об образовании Величко, думается его нет судя по его запасу слов и оборотам речи. Учитывая то ,что мы наблюдаем массовый исход граждан с Тайшета в поисках перспектив и стабильности , наш реформатор местного разлива не парится назначая таких же как он на должности. самое интересное ,что Величко построил свою предвыборную компанию на обливании грязью своих конкурентов, ничего не предлагая,а наш деревенский народ выбрал по принципу ,кто больше обгадил тот и прав.Под словом деревенский Никого не хочу обидеть просто в городе у Величко шансов не было. Интересно где он возьмёт деньги ,для строительства рая в деревнях который он обещал,наверно с аренды ГДК.

  11. Маркиза:

    Семенов и культура несовместимы. Какая кинопередвижка? Он торгаш и скандалист. Там вообще требования есть к кандидатурам на занимаемые должности? А конкурс? У нас что отдельное государство!? Где возможность участия в процессе молодых кадров? А не стариков. Ну поздно осваивать прелести культуры в 60 лет. Поздно. Ладно бы работал там хоть хоть денек в своей жизни. Ни дня… Какой с него начальник управления. Он трех слов связать не сможет.

    • Указка:

      Вот как раз Семенов умеет связывать три слова, в отличие от тех, кто […] годами просиживал в отделе. И при чем вообще здесь возраст?Эльмурзаевой столько же, пусть сидит на пенсии, хватит над народом издеваться, ничего не делая.

    • Указка:

      Маркиза! если под требования, которые по закону предъявляют в кандидатам на должность , попытаться подогнать тех, кого Величко […], то их забраковать надо было, всех этих горе-начальников отделов, еще на берегу, когда Зелезинский живой был.

  12. Патриот!:

    Бред полный! Куда катится это «правление»! Поживём — увидим, что из этого получится. Всё схвачено, за всё заплачено!

  13. Нина Лянг:

    Простой киномеханик — а гонору… На пенсию пора уже, а не лезть в начальники.Сам будет спать(судя по возрасту), так и молодежь тоже что ли должна вместе с ним спать и считать себя пенсионерами. Ну он то будет получать и зарплату и пенсию, захотел урвать 2 куска на прожитие. Пусть поживет на ОДНУ пенсию этот ГОСПОДИН ЧИНОВНИК!

    • Указка:

      Ой, Нина-нина, нарисована картина, ну ведь знаете, что не киномеханик, Семенов работал директором киносети. Вы не умеете отличить киномеханика от директора? зачем так уничижительно о человеке?

  14. Алёна:

    Указка, как же так: за киномеханика Семенова вам вдруг обидно стало, а госпожу С. вы же совсем недавно на чаепитие в Квиток отправляли? Видимо, исключительно из самых неуничижительных соображений..

    • Указка:

      Алена, а вы сомневаетесь еще насчет чаепития?Пусть все, кого Кириченко и Зелезинский приперли из деревни своей, именно туда и отправляются-чаепитие , чаепитие и еще раз чаепитие. но теперь уже не на рабочих местах за счет народа , а с домашними шанежками , купленными с пенсии за собственный счет.Натерпелись, хватит.

  15. Маркиза:

    Указка, несомненно кадровая политика должна иметь в районе динамику, причем позитивную. Не могут эти горе-начальники до ста лет «руководить». Сегодня работать надо на созидание, а Семенов только последние 5 лет бунты возглавлял. Может это он считает верхом орг. способностей и профессионализма.
    Хотя чему удивлятся, Величко ставит своих, пообещал же. Так, что пятилетка правления характеризуется людьми у которых багаж ввиде уголовных и судебных разбирательств. Или тех кого в свое время попросили по собственному, чтобы не по статье. И все в этом роде. Будем жить, не тужить. Дай мэру полномочия глав врача ЦРБ снять, то единственной подходящей кандидатурой на вакантную должность был бы ветеринар. Я в этом не сомневаюсь. Это для сравнения.

    • Дмитрий:

      Ветеринар будет управлять департаментом муниципального имущества, а не ЦРБ ))))))))))

  16. ЛёлЯ:

    Почему люди в суд не идут , разве можно столько людей на улицу.Где наша прокуратура, действительно где конкурс?

  17. критик:

    Тут еще одна новая кандидатура на политическом поприще появляется со дня на день. Начальник ветеринарной станции увольняется и идет в под опеку Величко. Тот кадр развалил полностью всю ветеринарию в Тайшете вместе со своей супругой, третьей по счету . Я уверен что и район теперь начнет разваливать в очень быстром темпе.

    • Алёна:

      Давайте не будем голословными? Именно Лим развалил местную ветстанцию? Не в защиту..действительно интересно. я его знала тогда, когда он только приехал в Тайшет и принял на хозяйство нашу ветеринарию. вроде он как раз тогда и говорил, что все здесь развалено..ръяно взялся за дело..достаточно честно..и что? скурвился? Как человек он, конечно, овно полное..это было видно сразу…да, друзей влиятельных хотел..вот, видимо, и сбили друзья-котельщики с пути истинного

  18. тигренок:

    Не надоело хаить Величко, подумаешь тряхнул администрацию за столько лет первый раз, давно пора. Молодец. Так держать. А Эльмурзаевой не стыдно говорить про гордо поднятую голову, мэр заставил написать заявление по собственному и ее и всех приближенных Кириченко. Если бы она ушла до выборов, то ушла бы красиво.А так стыдоба одна. Сидели с Кирилловым, только и решали как бы «Надежду» бирюсинскую ликвидировать, или школы спортивные соединить, бирюсинскую и тайшетскую, под это дело убрать Баженова. У Эльмурзаевой и Кириллова Баженов был костью в горле. Посмотрим теперь на Семенова, вроде мужик нормальный, может не будет всем улыбаться в глаза, а за глаза обсуждать. Как это было с прежним начальником. Поживем, увидим.

    • Рич:

      Тигренок у семенова кишка тонка обьединить две школы. Решение не с кем принимать. И с чего ты взял что он кость???

  19. Ника:

    Вы уже определитесь народ. В 35 рано в 60 уже поздно…

  20. Инна:

    Величко сказал ,что отправит всех пенсионеров на пенсию. Так зачем взял Семёнова?

  21. Василиса:

    От куда новости ,что Белых Т.А. не работает?))

  22. ВитаЛина:

    Ну знаете, у нашего МЭРА, на многое ума хватит,судя по ракировкам в местном правительстве.И раз уж на то пошло, то в начальники управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Тайшетского района, нужно садить человека, который и представляет культуру, спорт и молодёжи в одном лице, ну или два из трёх!А если нет достоиных молодых кандидатов, то пусть новый кандидат будет лет на 10 старше этой молодёжи!!!Куда, простите, «ДЕДУШКАМ»!!!

  23. Местный:

    Все просто — мэр отрабатывает бабло которое в него вложили согласно очередности. И вопрос не в профессионалах, а в том кому сколько должен. Скоро братва появится в креслах когда закончится гравий

  24. Местному:

    Братва уже в креслах. Величко сам не однократно привлекался к уголовной ответсвенности. Берет начальника вет.станции на службу, тот вообще судимый за воровство.

  25. крот:

    Интересно, по какому принципу сокращают водителей в администрации, в том числе в Управлении культуры. Понятно, что два водителя это перебор, особенно когда они работают через день. Но к сокращению можно было подойти более разумно.Ответственных, нормальных сократили, а который вечно ремонтируется, пьет, из загула по неделе не выходит и его начальник вечно прикрывает, оставили. Где справедливость? Или он знает компромат на начальника и его зама?

  26. ТТ:

    Братва: Лим, Малиновский, Семенов и Вождь с бабой косоглазой!

  27. тема:

    Тайшет-одно словоблудие, какое осиное гнездо, как вы друг другу в глаза смотрите….. ничего святого погрязли, очернили и душу и тело

  28. Рич:

    Видимо тема не в теме что происходить.

  29. житель:

    А где братва, с кем , с красными или белыми , постоянно меняются или это технология едросов, ПГС ,Лес, и тп…

  30. Гирш Татьяна Федоровна:

    Треп! Сплошной треп!

    • Петр:

      Заместителей, начальников служб, ведущих специалистов необходимо назначать с соблюдением требований Федерального закона «О государственной службе», что помогло бы сформировать профессиональную команду. Беспринципность, некомпетентность прежней Администрации никого ни чему не научили. Формирование команды по принципу «личной преданности»- дорога в никудаю

  31. ТТ:

    Ну вот всё верно. Сам уголовник и друзей таких же привел.

  32. Аленка:

    Во всей когорте Вождя смущает наличие Малиновского. С виду, интеллигентный мужчина. Государственная служба за плечами. Завели его, правда, коряво, что тут скажешь. Так другого этому племени команчей и не дано. Одноклассник Вождя. Может, еще какая-нибудь парочка адекватных одноклассников у него найдется? Глядишь, и не совсем уже пропадем…

  33. Тайшетец:

    Даже если А.В. и сформирует всю команду по принципу «личной преданности», неужели район от этого начнет цвести и пахнуть???!!!
    Не было такого ни при Зелезинском, ни при Кириченко. Ну не получился «экономический рывок» у Пискуна. Так неужели, народ, вы думаете, что нынешний мэр, вами выбранный, способен на чудо???

  34. Кот:

    Акелло промахнулся….

  35. нина:

    Интересно можно ли отправить Величко в отставку

  36. Ток:

    Он и так скоро уйдет

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Доверяете ли вы полиции?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • На севере Тайшетского района вновь перебои с энергоснабжением
  • Железнодорожный сверхцинизм: кому война, а кому мать родна
  • Группа «чёрных лесорубов» из Чунского района отправилась в колонию
  • Сфотографируйся с питомцем и поучаствуй в конкурсе!
  • Тайшетская автобаза приказала долго жить
  • Иркутянин получил девять лет строгого режима за героин стоимостью 100 000 000 рублей
  • Вместо шампанского на новогодних столах будут его дешёвые заменители
  • Из-за замыкания проводки с начала года в Иркутской области сгорели 176 автомобилей
  • Консультация юриста. Если вы купили автомобиль с существенными недостатками
  • Актёру из Канска, сыгравшему в рекламе МММ Лёню Голубкова, сегодня исполнилось 64



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2783 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх