Новые шахматы. Когда в начальниках согласья нет…

24.10.2016 | 16:30 | Рубрика: Политика | Просмотров: 5 892 | Комментариев: 56
sam_0158

Управление образования Тайшетского района в ближайшие две недели, по всей видимости, переедет с привычного адреса к чёрту на кулички. Произойдёт это отнюдь не по инициативе работников управления, которым дислоцироваться в самом центре города чрезвычайно удобно, а по причине усиливающегося противостояния городских и районных властей.

В понедельник, 24 октября, в некоторых властных кругах Тайшетского района интенсивно муссировали информацию о том, что перед руководством управления образования стоит экстраважная задача — до 7 ноября освободить занимаемые помещения по адресу: ул. Суворова, д.10 и переместиться в помещения автобазы.

Эта затея родилась не на ровном месте и не с бухты-барахты, а просто стала продолжением истории с турниром по боксу, завершившемся позавчера в центре досуга «Радуга». Напомним читателям: буквально за три дня до начала соревнований мэр района фактически запретил их проведение под тем предлогом, что городская администрация не оплатила аренду помещений в «Радуге» (находящейся в собственности района). Весь сыр-бор разгорелся ровно из-за того, что турнир должен был пройти под эгидой и при поддержке городских властей.

Раньше подобные «унижения» районные чиновники переживали с лёгкостью: они просто по умолчанию предоставляли свои возможности и разговоров о деньгах не заводили. Но теперь пришли совсем другие времена.

Новый мэр продемонстрировал свою недальновидность и начал рубить с плеча. Глава города не заставил себя долго ждать и вывел в поле свою артиллерию: он выставил району счёт за аренду помещений, занимаемых управлением образования, но находящихся на балансе городского поселения.

«Я впервые слышу о том, что к 7 ноября управление образования должно освободить занимаемые помещения, — заявил Александр Заика агентству «Тайшет24». — Мы выставили счёт администрации Тайшетского района за использование наших ресурсов. Прежде действовал договор о безвозмездной аренде, благодаря чему мы так же безвозмездно проводили сугубо городские мероприятия в той же «Радуге». Но поскольку районная администрация стала чинить нам препятствия в проведении турнира по боксу, мы отреагировали симметрично и предложили оплачивать аренду».

В настоящее время управление образования занимает в здании по ул.Суворова, 10 оба имеющихся в нём этажа. За исключением одного-единственного кабинета, в котором с незапамятных времён базируется приёмная депутата Законодательного собрания Игоря Милостных.

Как сообщил компетентный источник в администрации района (который не горит желанием, чтобы его портреты печатали в газете «Правда»), указанная в официальном письме от администрации города сумма не была запредельной и составляла 125 тысяч рублей в месяц. Районное начальство при всём этом продемонстрировало неготовность платить за то, что всегда было бесплатным, и порекомендовало управлению образования съехать в самое ближайшее время.

Тот же источник указал на то обстоятельство, что новым местом пребывания управления образования станет, скорее всего, здание автобазы. Той самой, что находится в самом конце улицы Октябрьская. В момент подготовки этого материала полноценная делегация, в составе которой были представители районной администрации и иных причастных служб, исследовали соответствующие площади на автобазе, «обсчитывали квадраты, примерялись и присматривались».

«Команда мэром уже дана, — сообщил источник. — Скоро состоится переезд».

Какова дальнейшая судьба здания на «Стройучастке», — пока неизвестно. Вероятность того, что когда-нибудь в нём снова (как 20 лет назад) начнёт работать детский сад, ничтожно мала. Означенное помещение не соответствует даже самым элементарным требованиям.

Кстати говоря, новый мэр решил не отрезать хвост кусочками и совсем недавно заявил о том, что в скором будущем ряд районных структур, арендующих 800 квадратных метров в двухэтажном здании по улице Шевченко, переедут в собственные пенаты. Их он намерен выстроить всего-то за пять миллионов рублей. Скоро сказка сказывается…

Лес рубят — щепки летят.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 56 комментариев
  1. Ника:

    Развитие событий напоминает программу в мире животных. Каждый метит свою территорию….

  2. Зима:

    Ничего не понимаю, то ли «едем» в светлое будущее, то ли стремительно «катимся» назад (имею ввиду не переезд управления образования из одного здания в другое, а со сменой власти район в целом)? Жуть берет!!!

  3. Цветик:

    А кто-нибудь подумал об учителях из района, которым теперь придется ездить так далеко? Новый мэр свое тщеславие тешит. Амбиции у человека непомерные. Чем территорию делить, думал бы лучше о своих жителях.

  4. кот:

    А ведь я предлагал дать им перчатки и на ринг, проигравший в отставку.

  5. олег:

    Молодец А.В. мудрое решение (по одежке протягивай и ножки) а что далеко добираться на работу то (не все коту масленица)

  6. ЛёлЯ:

    Я за то что бы лично Величко переехал скажем в сдание ТКСИ

    • Правдоруб:

      Примерно так и будет, увольнять всех подряд не нужно.

  7. rekrut:

    На войне все средства хороши, интересно чем закончится.

  8. всем:

    Так администрация района сама находится в здании суда которому катастрофически не хватает места. точно в здание ТКСИ.

  9. Петр:

    Зато все встанет на свои места: каждый будет в своем муниципальном здании (городские у себя, район — у себя). Пусть у черта на куличках, но зато кому-то не платить за здание (по Шевченко). Когда-то и кому-то надо было разрывать этот замкнутый круг.

  10. Дмитрий:

    Прям, война санкций )))))))))))))) ну снимите уже штаны, да померьтесь!!! дайте людям работать нормально!!!

  11. Нина:

    Последствия протестного голосования не заставили себя долго ждать. То ли ещё будет!

  12. Свой:

    Чего жаловаться,а то Величку вы не знали,выбрали-держите..толи еще будет

  13. Ольга:

    Город у нас небольшой. От стройучастка до автобазы маршрут занимает всего 10 минут. А смена обстановки давно нужна была району и властям!

    • Зима:

      Ольга, вы наверное не работаете в сфере образования, сидите в каком нибудь уютном здании, в теплом кабинетике, имеете личное авто или личного водителя? А вот многим руководителям образовательных учреждений, маршрут от стройучастка до автобазы, совсем не по пути. Можно сказать у «черта на куличках». Вся инфраструктура, которая нужна для работы руководителя ОУ, как раз находится в центре, это и Иркутскэнергосбыт, и ПФР, Фотомиг, где многие распечатывают документы, магазин «Алые паруса», магазин «Союз», ну и т.д. Для руководителей городских учреждений может быть это и не будет проблемой, съездить в район автобазы, а вот руководителям района, будет ой как накладно и по деньгам и по времени.

  14. Алёна:

    Следующим шагом со стороны нового мэра станет запрет на сбор грибов и ягод в районных лесах городским жителям, в ответ — селянам запретят любоваться городскими фонтанами…театр абсурда…хотя некоторые это считают долгожданными правильными переменами

  15. Владимир:

    Правильное решение . Зачем пускать деньги на ветер ! Вернее деньжищи . Хорошее прежложение про ТКСИ . Все структуры под одну крышу , всем места хватит . И отделение полиции с Сибирской туда же . Огромнейшие деньги платят за аренду . Ходит слух , что ежемесячно 600 000 тратят за аренду здания .

  16. Указка:

    А разве госпоже С. — начальнице оторванной вывески на фото Величка еще не дал понять, что пора […]? Пора, пора, тетя. Слишком уж много вреда от Вас за эти годы. В Квиток пора, с Кириченко чай по вечерам пить.А образованию района нужен умный и сильный руководитель-учитель по призванию с задатками менеджера, умеющего вести корабль образования по волнам современности.

    • Алёна:

      А у вас уже и кандидатура подходящая на место госпожи С. имеется? Уж не госпожа ли Г.?

  17. Петр:

    Корабль по волнам современности… На айсберг бы не на напороться…

    • Указка:

      айсбергов бояться, в болоте сидеть, как сидели с С-ной.

  18. Анна:

    Правильно делает относительно того,что нужно сидеть в своих помещениях,а не тратить деньги на аренду.Ремонтировать муниципальную собственность,а не разбирать на кирпичи.А незаменимых работников за их огромные зарплаты у нас нет. Пора «перетрахивать парламент»,как сказал «батька» с нашей братской страны.Может какая польза будет,а то уже целые кланы там и семейственность.

  19. Тата:

    Какая интрига держится в образовании… кто заменит госпожу С. и заменит ли, кто станет новым замом УО? Каждый день новые версии выдвигаются. И не только в образвании…

  20. Работник:

    А интересно, добравшуюся до власти Куракину не уберут. Она там ведет себя властелином, разговаривает с людьми с пренебрежением. Работников своих совсем не уважает, орет на них. Вообщем настоящая хамка

  21. Надежда:

    Во власти цирк! Народ радуется! Прямо утехи народные.

  22. ТТ:

    Указка! Я знаю кто ты. Это тебе в мэрии места не хватило?

    • Указка:

      Да, не хватило. Хотел быть на месте самого главного..

  23. ЛёлЯ:

    Люди!!!! Пусть лучше С.остается, чем на букву Г назначат. Всё равно прорыва не видать ,рыба с головы гниёт, не понятно по какому принципу Величко людей назначает.То, что он поувольняет и поставит новых не даёт нам гарантии их знаний и умений.Также всю родню перетащить, без всяких конкурсов. Видимо помнит опыт Сучковой и всех оппонентов на улицу, чтоб не сковырнули за незнание законов

  24. Местный:

    Указку поставили смотрящей: она «консультирует» мэра — серый кардинал на букву «С». У нее боязнь афишироваться в должности, а то опять попрут как с Бирюсинска. Цирк, а не власть. Винить не кого — сами голосовали за цирк, что хотели то и получили.

  25. житель:

    Молодец новый мэр , лес рубят щепки летят.

  26. Тата:

    Знаете, власть меняется, а дети наши учатся и мне, например, хочется, чтобы в образовании работали люди с ОБРАЗОВАНИЕМ и желательно педагогическим!!! а не перлись с других структур, где не задержались или об…сь. Хотя даже педагогическое образование педагогическому рознь ((( можно сейчас его по интернету получить, были бы деньги. эх…

  27. юлия:

    правильно сказали- зачем платить аренду когда свое имущество есть! А наш городок и пешком можно обойти за час ни то что объехать. Все понятно возмущение там сидевших- добираться далековато станет, опять же и в вашем коллективе найдутся люди которые живут в старой части города. Глядишь и Заика детсад начнет восстнавливать вместо очередного фонтана)

    • Алёна:

      Не, ребята, лично я не против — обойти наш городок можно и пешком. .коли делать нечего. .и ПФР можно к аэропорту перенести. .и Сбербанк на сельхоз. Юлия, а как давно вы бывали в здании автобазы? Основная его часть более 10 лет не эксплуатируется. .В старой части города нет скоростного интернета. .не беда..при желании можно и пешком дойти до адресата. Кустарное отопление..не фиг расслабляться — пусть дома греются. Проводка отсутствующая поспламенится — опять же теплее будет. По нужде за гаражи — холод способствует похудению вдруг располневших поп. Все правильно, там педагогам, чернорабочим методистам-работягам, и место. В овно их, в овно, чтобы работали лучше за 18 тыщщщ.

  28. тата:

    Молодец Величко, давно их разогнать пора!

  29. ТТ:

    Стариков набрал как раз на 5 лет. Им потом работать запрещено по возрасту. Пока в работу войдут, уже и увольняться пора.

  30. Ника:

    Войти не успеют. Только ногти помочат.

  31. Чунга - Чанга:

    А.Е. Я отправил к данному тексту комментарий с конкретным предложением. В нем элементы экстремизма? Или я задел Вашего спонсора?

  32. Рич:

    Вот хороший пример следующему Мэру. Который придет к власти после ВАВа. Будет с чем сравнить.

  33. житель:

    Вот и автобазу поднимут ,и интернет проведут , и все делами заниматься начнут , нужно давно развивать хозяйство свое а не на аренду жить и подачки со стороны спонсоров. Всех в одно здание хоть познакомятся и выяснят кто что сделал ,а то одна болтология . Молодец мэр!!!

  34. районный житель:

    Интересно,почему все комментаторы считают так называемую «автобазу» «своим» (надо понимать принадлежащим району) имуществом? А ведь это далеко не так… Не верите, спросите у господина Чабанова. Так что ничего «поднять» и «провести» «молодец мэр» не сможет, так как это будет незаконное расходование бюджетных денег… Не верите, спросите у господина Чабанова.

  35. ВВН:

    Конечно это местные разборки, но наверное они необходимы. То же арендуемое здание по Шевченко по 600 000 тыс. ежемесячно частному лицу( похоже Карнауховой), это же нонсенс. За такие деньги сколько можно было бы отремонтировать жилья и дорог!

    • АиФ:

      Дак, вы для начала подумайте «а как оно вообще к ней попало?». Наверняка не она его построила, как думаете?

  36. юлия:

    своих то зданий и земель нет! все попрадали!

  37. Опа:

    Карноуховой или Сафоновой?

  38. Тт:

    Люди, когда уже начальника УО уберут?

  39. Работник:

    Причем здесь Чабанов? Неужели он вместе с Ермиловым оформили автобазу на себя? Тогда это круто, обвели всех вокруг пальца. Они это умеют

  40. Рада:

    На Шевченко уже давно всех дармоедов нужно разогнать. Начальник УО Кириченкой вертела как хотела,а теперь будет вертеться сама, схватится за соломинку, она хитрая.

  41. Татьяна:

    В УО начальство не соответствует названию учреждения. Я была наслышана как ведет себя главный бухгалтер Куракина с работниками и как то не верила, но сегодня сама лично была свидетелем хамского отношения к работниками, ужас какие отборные маты летят. И это ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ!!!

    • Работник:

      Согласна полностью с вами. Но думаю, что Куракину не тронут, с новым начальником УО у нее хорошие отношения, она с нужными людьми не ругается. А с подчиненными ведет по хамски, выбралась из грязи в князи и считает всех ничтожеством. Вот такая вся Куракина

    • соседка:

      Согласна полностью. У них бардак!!! Пришли на пьяницу учительницу жаловаться, а они сами там ни уму ни сердцу!! Нет присмотра за учителями. Доверия не внушают!!! Менять всех настала пора.

  42. ТТ:

    Да не переживайте вы так за Семчишину, она слишком сильна, чтобы все бросить и уйти.

  43. Марина:

    Как все за переживали за переезд отдела образования! Так там взрослые тети работают, доберутся! А что же вы все молчали, когда третью школу закрывали? О детях не хотелось думать? А они от кладбища до второй школы добираются, и ничего! Их то почему в свое время не пожалели? Развели тут нытье!

    • АиФ:

      Причина закрытия третьей школы объективная — аварийное состояние здания, а здесь причина совсем в другом. Кто-то чем-то мерится, а работники образования страдают, и не только работники, но и все кому приходится обращаться в УО терпят неудобства!

  44. Мда:

    Почему-то никого не волнует, что в 3 школе могли пострадать ваши же дети… Надо было оставить ее, не закрывать? А когда бы она рухнула, то забегали бы еще больше. И жалоб больше бы настрочили. И детей автобус собирает, дети не пешком ходят. Выбили автобус, хотя и не положено. Просите у нового мэра новую школу на месте 3. Может и построит… Люди привыкли злорадствовать… у меня все

  45. АиФ:

    Работник, а что в УО уже новый начальник? И кто же?

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Ставите ли вы обычно дома новогоднюю ёлку?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Андрей Ковпинец и Александр Величко остались без покровителя
  • В Чунском районе водитель иномарки сбил девочку и скрылся с места ДТП
  • В Тайшете прошёл конкурс красоты, грации и творчества
  • Дедушке российского автопрома — «Москвичу-400» – исполнилось 70 лет
  • Избрался в мэры – и настигла кара
  • Тайшетский суд наложил на мужчину крупный штраф за ложный донос
  • В Тайшетском районе мужчина умер прямо за рулём машины
  • В Тайшете суд защитил права работника о назначении досрочной пенсии по старости
  • Телефон и банк — два в одном. «МегаФон» презентовал свою пластиковую карту
  • Рост зарплат медперсонала надо притормозить, полагают в Минфине России



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2815 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх