Тема дня. В чем истинная причина отказа в проведении Кубка Главы города Тайшета по боксу?

13:00 | 19.10.2016 | Инциденты | 3 349 | 23

Автор текста: пресс-служба администрации Тайшетского городского поселения.

Общегородское планерное совещание главы Тайшета А.М. Заика с руководителями предприятий, учреждений и организаций города состоялось 17 октября. Говоря о мероприятиях, запланированных для проведения на территории города на текущую неделю, среди которых Кубок главы города Тайшета по боксу, Александр Михайлович Заика проинформировал присутствующих о том, что Кубок главы города по боксу может не состояться…

«Турнир по боксу отменяется, потому что мы не согласовали его с мэром. Похоже, спортом мы теперь будем заниматься только на стадионе «Локомотив». «Радугу» для нас уже прикрыли, скоро прикроют и «Олимп». А собственный физкультурно-оздоровительный комплекс в городе мы начнём строить только в 2018 году. А что сделаешь?»

Надо отметить, что Кубок главы города по боксу – мероприятие традиционное, которое проводилось в городе в течение последних шести лет и которое уже по праву можно считать международным, так как в нем два последних года принимали участие не только юные боксеры из Иркутской области и Красноярского края, но и республик Бурятии и Монголии. Понятно, что подготовка к данному мероприятию началась еще задолго до его проведения: серьезно готовились участники, организаторы – администрация города Тайшета приобрела всю соответствующую наградную продукцию. Казалось, предусмотрели все. Но, как говорится, не тут-то было.

Новый мэр Тайшетского района не согласовал Кубок главы города. Формальная причина, указанная в официальном письме, — не заключен договор на аренду помещения. Да, действительно, это сделано не было, так как в предыдущие годы никаких дополнительных согласований не требовалось, достаточно было договоренности между организаторами и теми, кто предоставлял зал для проведения мероприятия ( в данном случае, центром досуга «Радуга»). В этот же раз решили запустить бюрократическую машину, чтобы все по закону было. И даже гарантийное письмо об оплате со стороны городской администрации не подействовало!

Нужно было что-то решать и, как можно быстрее, так как до данного мероприятия оставались считанные дни. Оказалось, все проще простого: дело в названии — «Кубок главы» нужно заменить на «Первенство детско-юношеской спортивной школы», и тогда все вопросы со стороны мэра Тайшетского района сняты… Что это, как не личные амбиции, которые в данном случае ставятся выше доброго и нужного дела!

Главе, естественно, пришлось согласиться, так как страдают, в первую очередь, участники, а их набралось в этом году 18 команд! Но что же будет дальше? И какими еще традиционными мероприятиями, проводившими в городе в последние годы, придется пожертвовать? Между городской администрацией и образовательными учреждениями города сложились добрые отношения.

Так, например, среди дошколят традиционно проводятся соревнования «Юные спортсмены – олимпийский резерв», а среди школ города возобновилось проведение туристических слетов, школьных спартакиад. Заметим, что образовательные учреждения находятся в ведении района, а потому достаточно одного слова, чтобы свернуть все доброе и нужное для развития наших детей!

А не лучше ли вместо того, чтобы разрушать уже имеющиеся традиции, дополнить их своими проектами, направленными на развитие культуры и массового спорта, пропаганду здорового образа жизни? Но это уже вопрос риторический…

Ранее на эту тему:
Мэр Тайшетского района запретил проводить Кубок главы города по боксу.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Что за упаднические нотки в словах господина Заики. Человек наделённый властью не должен показывать свою слабость в принятии решений. Чтоб опозориться в последний момент много ума не надо. А вот потом отмываться долго придётся. Сейчас главное провести турнир достойно а не показывать людям и гостям свои местечковые междуусобные разборки. Пройдёт турнир а потом делайте выводы и решайте кто кого круче. Все же знают что земля круглая и всякое может случиться в будущем.

Клавиша,коль ты так умна, кем ты-то в этой жизни прославилась? А писать и поливать грязью, людей, которых ты не знаешь, не делает тебя умнее.

А вот сейчас Сергей Александрович Семенов, комерс карандашный, выведет из тени молодежную политику и спорт Тайшетского района. Сергей Александрович куда Вас понесло, зачем? Там далеко не просто, это Вам не антианнодников агитировать или это все таки трамплин для будущих выборов в главы. Вам этого точно не видать. Откажитесь пока не поздно. Прозрейте! Сидите [...] в Думе города и там зарабатывайте уважение к себе и своим проектам.

Иосиф В.

куда этого Семенова только не заносило. на словах все крутые, а дел его лично я не припомню каких-нибудь сногсшибательных . Вспомните его трудовую биографию.

именно так и назван, так как был учреждён с приходом Заики в главы поселения, а не города, как ему бы хотелось.

А вообще им обоим надо бы выступить на этом турнире в честном бою, а то ведут себя как [...], ей богу.

тигренок

Чем Семенов хуже Эльмурзаевой, с ее молчаливого согласия культура в районе развалилась, сначала передали на первый уровень все сельские клубы, потом бирюсинские и тайшетские библиотеки. Семенову в наследство досталось всего 5 школ дополнительного образования, 2 спортивных, 2 музея и РДК "Юбилейный". Руководят грамотные директора.А в Управлении сидеть и зарплату получать много ума не надо. сможет руководить. Уж если Эльмурзаева руководила, то Сергей Александрович и подавно сможет.

Клавиша

уж если Кумачев с десятью классами образования руководил якобы культурой , а потом Эльмурзаева непонятно вообще каким образом попавшая в культуру. Чтобы чем-то руководить, необходимо, как минимум ,какими-то личными достижениями обладать в своей профессии.Семенов хоть не дурак, и очень даже не дурак. Пусть разгонит это гнездо. Вот объясните мне, на кой черт в отделе культуры миллион лет сидела Гордеева? Зачем она там была нужна? А еще там подобных-куча.

клавиша 2

полностью согласна, тот же инженер по охране труда, какого черта там вообще сидит кому он нужен.и все остальные сидят без дела там ,бумажки перебирают

Струна

Совесть-то надо иметь, десятки лет сидеть с наглой физиономией бумажеки перебирать . Есть там госпожа [...]. Вот хочется спросить-вам, мадам, не стыдно столько лет ничегонеделать и никакой пользы культуре района не приносить, а исключительно только вред?

Прохожий

А кто эта госпожа?

под описание этой госпожи подходят все сто процентов , сидящих в отделе культуры. Семенов, будь так добр, разгони эту ш-ё.Набери полноценных, креативных, талантливых, харизматичных, умных, с задатками менеджеров людей. Такие в нашем городе есть.. Надо только присмотреться.

Тигренок я по поводу умных директоров.... сомневаюсь про умного директора тайшетской спортивной школы. Под павлиньим хвостом куринная ж....

критик

Ника, директор ДЮСШ один из лучших директоров. Который на финансирование 100 тр в год умудряется держать всю нашу спортивную молодежь на высоком уровне. Он сутками с детьми в спортзале! !! И знает на отлично свое не легкое дело. !!!

Матшах

вот-вот, я с тобой согласен.

Может вас молодежь и умудряется на чет то держать. Хочется узнать откуда у нищей школы такая роскошь 100 тыс.Когда на планы денег нету,

они становятся мечтой. Как тренер может быть. Как директор никакущий. А за такую зарплату как у вашего директора любой бы сутками в зале сидел.

Может вас молодежь и умудряется на чем то держать. Хочется узнать откуда у нищей школы такая роскошь 100 тыс.Когда на планы денег нету,

они становятся мечтой. Как тренер может быть. Как директор никакущий. А за такую зарплату как у вашего директора любой бы сутками в зале сидел.

Я ненавижу власть и деньги, когда они в чужих руках. Это тоже про вашего самого лучшего директора.

критик

Вы хоть раз сходите на годовой отчет и узнаете какие это великие деньги 100 тр. А сидеть у компьютера и поливать всех подряд грязью у вас это лучше всего получается.

критик

И половина этой "великой зарплаты " уходит на нужды ДЮСШ. И вообще кто вам не дает получать достойный заработок. А сидеть и инкогнито всех ненавидеть это удел слабого и неудачливого человечка.

Какие восхищения. Баженов без штанов остался. Все залы просрал. Своего места нет. Школу развалил. По судам затаскали. Это говорит о многом....того гляди скоро со столами своими пойдет приюта по городу просить

В вагончик его в лес со столами! ой, нет, просто в лес.

критик

А про детей никто из вас не подумал??? Детей тоже в лес вместе со столами?

Дети два года в машине тренера переодевались на тренировку и после трерировки и ничего. Баженов вагончик поставил благодетель. Так и стоит уже с 2011года. И ничего наши дети там тренируются...


 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • В Иркутской области 20 пожарных-парашютистов чуть не погибли в огненной ловушке
  • Новобирюсинский бизнесмен ответит в суде за попытку подкупить полицейского за 300 тысяч
  • Отечественный автомобиль и иномарка не поделили перекрёсток в Тайшете
  • Нам пишут. Варвары уничтожают природу
  • Жители трёх сёл Тайшетского района остались без электричества из-за гроз
  • Яркие краски и море позитива: Тайшет празднует День молодёжи
  • Бирюсинской больнице – 60 лет!
  • Сбежавшего из социального приюта в Красноярске подростка нашли мёртвым
  • В Тайшетском районе утонул 44-летний мужчина
  • Фотофакт. Центральный рынок в Тайшете станет доступен инвалидам
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4534 новостей и 6320 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх