Мэр Тайшетского района запретил проводить Кубок главы города по боксу

16:30 | 18.10.2016 | Инциденты | 2 775 | 31
skachki

Трёхдневный турнир по боксу на Кубок главы города, запланированный на 20-22 октября, новоизбранный мэр Тайшетского района поставил под угрозу срыва. Причиной тому послужила чисто бюрократическая формальность: городские власти не согласовали с районным начальством проведение мероприятия на базе центра досуга «Радуга», принадлежащего району. Мэру это страшно не понравилось.

Суть недовольства народного избранника укладывается в один-единственный вопрос: почему спортивное мероприятие, проводящееся под эгидой городской администрации, должно проходить в учреждении, не принадлежащем городу? Да к тому же безвозмездно.

17 октября, за несколько дней до начала соревнований, в стенах здания по улице Суворова, 13 родился документ, обращённый в адрес главы Тайшета. Бумажка повествует о том, что Положение о боксёрских боях будет согласовано мэром исключительно после заключения договора на аренду помещений. Также в письме подчёркивается необходимость согласования всех мероприятий, проводимых на базе учреждений Тайшетского района.

Если судить строго по закону, то обитатель кабинета №14 (по вышеуказанному адресу) абсолютно прав. Однако столь ярое буквоедство уместно как минимум в каком-нибудь первопрестольном Иркутске. Жителям же Тайшетской земли, как казалось до смены власти, делить нечего. И при прежних руководителях района к таким формальностям относились, как к чему-то совершенно неуместному. Просто по-человечески договаривались. И все были довольны.

Те же боксёрские турниры в «Радуге» проводятся уже шесть лет. И никому, кроме товарища Величко, даже в голову не приходило ставить палки в колёса. Напротив, чиновники всех мастей, сортов, категорий и полов категорически приветствовали эти соревнования.

В октябре 2015 года на аналогичную встречу спортсменов приезжало 12 команд – это более 100 человек. На ринге встретились жители Тайшета, Саянска, Железногорска-Илимского, Тулуна, Новочунки, Чунского, Зеленогорска, Канска, Абана, Северобайкальска. А ещё – команда из Монголии. Предполагалось, что нынешний турнир будет гораздо более представительным. Но, видимо, не судьба.

На вчерашней планёрке глава Тайшетского городского поселения Александр Заика тревожно заявил:

Турнир по боксу отменяется, потому что мы не согласовали его с мэром. Похоже, спортом мы теперь будем заниматься только на стадионе «Локомотив» (стадион является единственной спортивной площадкой, принадлежащей городу, — примечание редакции). «Радугу» для нас уже прикрыли, скоро прикроют и «Олимп». А собственный физкультурно-оздоровительный комплекс в городе мы начнём строить только в 2018 году. А что сделаешь? Такие у нас мэры…

Среди присутствующих на планёрке пронёсся недоумённый ропот недовольства.

Подготовка к этому турниру началась ещё летом. А все его иногородние участники уже приобрели железнодорожные билеты до Тайшета и обратно. Похоже, напрасно.

P.S. Александр Величко на выборы мэра района шёл под красными флагами коммунистической партии. Именно при ней в не столь уж далёком прошлом зародился жизнеобразующий лозунг «Всё лучшее – детям!»…

Поделитесть новостью с друзьями:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. Виктор:

    Такие уж у нас мэры… Такие уж у нас избиратели… Кого теперь винить?!!!

  2. надежда:

    Да уж, печально…. то-ли еще будет.

  3. Ника:

    Дети конечно ни пои чем. Но…. учитесь считать деньги Господа. За вме нужно платить….

  4. юлия:

    Правильно сделал а то з…корону одел и думает что может делать все что хочет и где хочет! наместо его давнь надо поставить

  5. Ирина:

    Привыкли на авось) вас научат порядку! Все правильно!

  6. Зима:

    Не с того начинает, новый мэр. Порядки нужно наводить в других местах, ну например в лесном хозяйстве, а не с детских соревнований. Позор!!!

  7. rekrut:

    Это не Величко такой плохой, это Заика не предусмотрел все детали проводимого турнира. И этот косяк на его совести. Надо уметь договариваться, и тщательней готовиться к таким ответственным мероприятиям.

  8. Елена:

    Очень больно и стыдно.Опять страдают наши дети.За что?

    Опять страдают наши дети.

  9. всем:

    За версту видно происки Ольги Николаевны. Она сразу подлизнула еще перед инаугурацией. Она спит и видит как выгнать Бажена с его теннисом и боксом, думаю у нее с новым Величественным мэром это получится. Величественное решение! Нечего сказать. Позор. А Зайке надо очередной раз послать его, как он делал это не раз. Мы с тобой Михалыч, или сейчас слабо? Забирай здание Управления образования и дело с концом да и субсидию прихвати пусть оптимизируются.

  10. Ника:

    Молодец Ольга Николаевна. Бажен со своим теннисом и боксом без места остался по своей глупости. Пусть теперь прогибается под всех

  11. Ксенья:

    Турнир состоится! Зачем смуту наводите!!! Интересно получается здание района судьи тоже а кубок Заикы, смех)))

  12. Снежана:

    соревнования явно готовились задолго до выборов и всё было согласовано. величко ещё и впомине не было. люди готовились заранее, тренировались. а тут такое позорище. и заика не причем. у величко комплекс наполеона лезет наружу, амбиции зашкаливают, то ли ещё будет

  13. Стыдитесь:

    Позор такому главе района!!! У нас в районе (и городе) и так особо нечем похвастаться, хорошо хоть ребятишки-спортсмены со своими тренерами как-то умудряются защищать честь и имя своей малой родины: лыжники, теннисисты, боксеры, пауэрлифтеры (или как их там), пловцы и т.д. А этот «глава» похерит последние надежды. Ну разбегутся все спортсмены, а дальше что будет? Будем жаловаться, что некие молодые люди, к тому же обладающие физической силенкой, промышляют зимними вечерами чужими сумками, телефонами и шапками? Дак сами к этому их подталкиваем своими неразумными действиями, господин Величко!!!

  14. надежда:

    Да зачем нам дети спортсмены и вообще интерес детей? Народ то никому не нужен, а вы про детей. Выбрали — получите.

  15. надежда:

    Ждите и радуйтесь. Вот придут скоро во власть агрономы юристами и торгаши культ работниками, тогда и удача будет.

    • Иосиф В.:

      Да какие у нас горе- культработники сидят в администрации, то если придет торгаш-хрен редьки слаще не станет, зато хоть что-то свеженькое, незалежавшееся.

  16. rekrut:

    Моё мнение: если турнир не состоится, то виноваты будут оба. А если состоится, можно будет порадоваться за детей и сделать выводы на будущее чтоб таких накладок больше не было.

  17. кот:

    Соревнования конечно надо провести, а царьков надо ставить на место, а то кубок главы поселенцев.

    • Стыдитесь:

      Да какая разница как называется мероприятие?! Конечно, у городского главы тоже амбиции немаленькие. Но главное-то — ДЕТИ!!!

  18. Раненый:

    Хм, Радуга же вроде не относится к властям, ни к районным, ни к городским. Всю дорогу там мероприятия проводятся, что бы на плаву держаться.

  19. житель:

    А где Заикин спорт комплекс или только фонтаны , да на шару все должны его содержать , давно пора в этом разобраться, все спорт содержут кроме города.

  20. Чунга - Чанга:

    Во завыли в унисон! Прям лишили деток, радости великой… испытать блаженство увидев разбитые носы и размазанную по лицу и телу кровь. Спешим доставить зрителям наслаждение и удовольствие, в особенности родителям. Неужели никто так и не усматривает в подобных единоборствах элементы кровожадности и садизма.

  21. Иосиф В.:

    а почему ни слова про основателя школы бокса?

  22. Юрга:

    Конечно, трудно привыкать к порядку, но надо все делать законно, выполнять все формальности, чтобы дети не страдали. Правильно МЭР делает, корольков на место ставит и заставляет работать как положено, а самое главное-бюджет правильно считает.

  23. Артём:

    А что основатель ? Про покойников либо хорошо, либо ничего. Это и к бандитам применимо.
    При нём хотя бы такой вопрос не возник — это точно. Позагибал бы обоих мэров и без вариантов. А если серьёздно, то пора бы этим мэрам начать договариваться а не […] сравнивать. Мужики, ну сходите в баню, что-ли. Литряк раздавите, чай не кодированные.
    Если уж и хлестанётесь — мы поймём. Слишком много времени, оплаченного нами, вы тратите на друг друга. Это бесит.

  24. надежда:

    Юрга, а ты помогаешь наверно его считать?

  25. rekrut:

    Чунга — Чанга: пускай бьются под присмотром на ринге и до первой крови чем в подворотне в тихушку и насмерть.

  26. Ника:

    Повсюду грязь и я не о погоде

  27. rekrut:

    Ника, а кто такая Ольга Николаевна и кто такой Бажен?

  28. Люся:

    Паны дерутся холопы страдают

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вам лет?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Бригада нелегальных вырубщиков леса задержана с поличным в Иркутской области
  • Маленькому жителю Тайшетского района требуется помощь
  • РУСАЛ приглашает тайшетцев в Братск на бесплатный бизнес-семинар
  • Первая иркутская телеведущая Капитолина Мыльникова ушла из жизни
  • Короткая рабочая неделя закончится четырёхдневными выходными
  • Масленичная неделя началась в России
  • Консультация юриста. Законно ли держать подсудимых в клетках в зале суда
  • Лучшую школьную агитбригаду выбрали в Тайшетском районе
  • Мошенники активизировались в социальных сетях
  • КПРФ назвала арест мэра Тайшетского района политическим заказом



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3336 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх