Мэр Тайшетского района запретил проводить Кубок главы города по боксу

18.10.2016 | 16:30 | Рубрика: Инциденты | Просмотров: 2 601 | Комментариев: 32
skachki

Трёхдневный турнир по боксу на Кубок главы города, запланированный на 20-22 октября, новоизбранный мэр Тайшетского района поставил под угрозу срыва. Причиной тому послужила чисто бюрократическая формальность: городские власти не согласовали с районным начальством проведение мероприятия на базе центра досуга «Радуга», принадлежащего району. Мэру это страшно не понравилось.

Суть недовольства народного избранника укладывается в один-единственный вопрос: почему спортивное мероприятие, проводящееся под эгидой городской администрации, должно проходить в учреждении, не принадлежащем городу? Да к тому же безвозмездно.

17 октября, за несколько дней до начала соревнований, в стенах здания по улице Суворова, 13 родился документ, обращённый в адрес главы Тайшета. Бумажка повествует о том, что Положение о боксёрских боях будет согласовано мэром исключительно после заключения договора на аренду помещений. Также в письме подчёркивается необходимость согласования всех мероприятий, проводимых на базе учреждений Тайшетского района.

Если судить строго по закону, то обитатель кабинета №14 (по вышеуказанному адресу) абсолютно прав. Однако столь ярое буквоедство уместно как минимум в каком-нибудь первопрестольном Иркутске. Жителям же Тайшетской земли, как казалось до смены власти, делить нечего. И при прежних руководителях района к таким формальностям относились, как к чему-то совершенно неуместному. Просто по-человечески договаривались. И все были довольны.

Те же боксёрские турниры в «Радуге» проводятся уже шесть лет. И никому, кроме товарища Величко, даже в голову не приходило ставить палки в колёса. Напротив, чиновники всех мастей, сортов, категорий и полов категорически приветствовали эти соревнования.

В октябре 2015 года на аналогичную встречу спортсменов приезжало 12 команд – это более 100 человек. На ринге встретились жители Тайшета, Саянска, Железногорска-Илимского, Тулуна, Новочунки, Чунского, Зеленогорска, Канска, Абана, Северобайкальска. А ещё – команда из Монголии. Предполагалось, что нынешний турнир будет гораздо более представительным. Но, видимо, не судьба.

На вчерашней планёрке глава Тайшетского городского поселения Александр Заика тревожно заявил:

Турнир по боксу отменяется, потому что мы не согласовали его с мэром. Похоже, спортом мы теперь будем заниматься только на стадионе «Локомотив» (стадион является единственной спортивной площадкой, принадлежащей городу, — примечание редакции). «Радугу» для нас уже прикрыли, скоро прикроют и «Олимп». А собственный физкультурно-оздоровительный комплекс в городе мы начнём строить только в 2018 году. А что сделаешь? Такие у нас мэры…

Среди присутствующих на планёрке пронёсся недоумённый ропот недовольства.

Подготовка к этому турниру началась ещё летом. А все его иногородние участники уже приобрели железнодорожные билеты до Тайшета и обратно. Похоже, напрасно.

P.S. Александр Величко на выборы мэра района шёл под красными флагами коммунистической партии. Именно при ней в не столь уж далёком прошлом зародился жизнеобразующий лозунг «Всё лучшее – детям!»…

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 32 комментария
  1. Виктор:

    Такие уж у нас мэры… Такие уж у нас избиратели… Кого теперь винить?!!!

  2. олег:

    Привыкли все с кондачка делать ,перестраиваться надо господа хорошие.

  3. надежда:

    Да уж, печально…. то-ли еще будет.

  4. Ника:

    Дети конечно ни пои чем. Но…. учитесь считать деньги Господа. За вме нужно платить….

  5. юлия:

    Правильно сделал а то з…корону одел и думает что может делать все что хочет и где хочет! наместо его давнь надо поставить

  6. Ирина:

    Привыкли на авось) вас научат порядку! Все правильно!

  7. Зима:

    Не с того начинает, новый мэр. Порядки нужно наводить в других местах, ну например в лесном хозяйстве, а не с детских соревнований. Позор!!!

  8. rekrut:

    Это не Величко такой плохой, это Заика не предусмотрел все детали проводимого турнира. И этот косяк на его совести. Надо уметь договариваться, и тщательней готовиться к таким ответственным мероприятиям.

  9. Елена:

    Очень больно и стыдно.Опять страдают наши дети.За что?

    Опять страдают наши дети.

  10. всем:

    За версту видно происки Ольги Николаевны. Она сразу подлизнула еще перед инаугурацией. Она спит и видит как выгнать Бажена с его теннисом и боксом, думаю у нее с новым Величественным мэром это получится. Величественное решение! Нечего сказать. Позор. А Зайке надо очередной раз послать его, как он делал это не раз. Мы с тобой Михалыч, или сейчас слабо? Забирай здание Управления образования и дело с концом да и субсидию прихвати пусть оптимизируются.

  11. Ника:

    Молодец Ольга Николаевна. Бажен со своим теннисом и боксом без места остался по своей глупости. Пусть теперь прогибается под всех

  12. Ксенья:

    Турнир состоится! Зачем смуту наводите!!! Интересно получается здание района судьи тоже а кубок Заикы, смех)))

  13. Снежана:

    соревнования явно готовились задолго до выборов и всё было согласовано. величко ещё и впомине не было. люди готовились заранее, тренировались. а тут такое позорище. и заика не причем. у величко комплекс наполеона лезет наружу, амбиции зашкаливают, то ли ещё будет

  14. Стыдитесь:

    Позор такому главе района!!! У нас в районе (и городе) и так особо нечем похвастаться, хорошо хоть ребятишки-спортсмены со своими тренерами как-то умудряются защищать честь и имя своей малой родины: лыжники, теннисисты, боксеры, пауэрлифтеры (или как их там), пловцы и т.д. А этот «глава» похерит последние надежды. Ну разбегутся все спортсмены, а дальше что будет? Будем жаловаться, что некие молодые люди, к тому же обладающие физической силенкой, промышляют зимними вечерами чужими сумками, телефонами и шапками? Дак сами к этому их подталкиваем своими неразумными действиями, господин Величко!!!

  15. надежда:

    Да зачем нам дети спортсмены и вообще интерес детей? Народ то никому не нужен, а вы про детей. Выбрали — получите.

  16. надежда:

    Ждите и радуйтесь. Вот придут скоро во власть агрономы юристами и торгаши культ работниками, тогда и удача будет.

    • Иосиф В.:

      Да какие у нас горе- культработники сидят в администрации, то если придет торгаш-хрен редьки слаще не станет, зато хоть что-то свеженькое, незалежавшееся.

  17. rekrut:

    Моё мнение: если турнир не состоится, то виноваты будут оба. А если состоится, можно будет порадоваться за детей и сделать выводы на будущее чтоб таких накладок больше не было.

  18. кот:

    Соревнования конечно надо провести, а царьков надо ставить на место, а то кубок главы поселенцев.

    • Стыдитесь:

      Да какая разница как называется мероприятие?! Конечно, у городского главы тоже амбиции немаленькие. Но главное-то — ДЕТИ!!!

  19. Раненый:

    Хм, Радуга же вроде не относится к властям, ни к районным, ни к городским. Всю дорогу там мероприятия проводятся, что бы на плаву держаться.

  20. житель:

    А где Заикин спорт комплекс или только фонтаны , да на шару все должны его содержать , давно пора в этом разобраться, все спорт содержут кроме города.

  21. Чунга - Чанга:

    Во завыли в унисон! Прям лишили деток, радости великой… испытать блаженство увидев разбитые носы и размазанную по лицу и телу кровь. Спешим доставить зрителям наслаждение и удовольствие, в особенности родителям. Неужели никто так и не усматривает в подобных единоборствах элементы кровожадности и садизма.

  22. Иосиф В.:

    а почему ни слова про основателя школы бокса?

  23. Юрга:

    Конечно, трудно привыкать к порядку, но надо все делать законно, выполнять все формальности, чтобы дети не страдали. Правильно МЭР делает, корольков на место ставит и заставляет работать как положено, а самое главное-бюджет правильно считает.

  24. Артём:

    А что основатель ? Про покойников либо хорошо, либо ничего. Это и к бандитам применимо.
    При нём хотя бы такой вопрос не возник — это точно. Позагибал бы обоих мэров и без вариантов. А если серьёздно, то пора бы этим мэрам начать договариваться а не […] сравнивать. Мужики, ну сходите в баню, что-ли. Литряк раздавите, чай не кодированные.
    Если уж и хлестанётесь — мы поймём. Слишком много времени, оплаченного нами, вы тратите на друг друга. Это бесит.

  25. надежда:

    Юрга, а ты помогаешь наверно его считать?

  26. rekrut:

    Чунга — Чанга: пускай бьются под присмотром на ринге и до первой крови чем в подворотне в тихушку и насмерть.

  27. Ника:

    Повсюду грязь и я не о погоде

  28. rekrut:

    Ника, а кто такая Ольга Николаевна и кто такой Бажен?

  29. Люся:

    Паны дерутся холопы страдают

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вы готовы потратить на празднование Нового 2017 года?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • На севере Тайшетского района вновь перебои с энергоснабжением
  • Железнодорожный сверхцинизм: кому война, а кому мать родна
  • Группа «чёрных лесорубов» из Чунского района отправилась в колонию
  • Сфотографируйся с питомцем и поучаствуй в конкурсе!
  • Тайшетская автобаза приказала долго жить
  • Иркутянин получил девять лет строгого режима за героин стоимостью 100 000 000 рублей
  • Вместо шампанского на новогодних столах будут его дешёвые заменители
  • Из-за замыкания проводки с начала года в Иркутской области сгорели 176 автомобилей
  • Консультация юриста. Если вы купили автомобиль с существенными недостатками
  • Актёру из Канска, сыгравшему в рекламе МММ Лёню Голубкова, сегодня исполнилось 64



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2783 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх