Сергей Левченко грубо нарушил Устав Иркутской области

18.10.2016 | 11:00 | Рубрика: Политика | Просмотров: 831 | Комментариев: 6
20161018_lvk1

Продолжается визит в Китай делегации правительства Иркутской области во главе с губернатором региона Сергеем Левченко. Цель визита весьма туманно формулируется пресс-службой губернатора и пока что выражается в неких «потенциальных договоренностях».

Между тем внимание наблюдателей все более привлекает участие в переговорах супруги губернатора, Натальи Левченко, директора страховой компании «Диана». Наталья Левченко не является сотрудницей правительства региона, однако была включена в состав делегации за счет регионального бюджета.

В Уставе Иркутской области не предусматривается участие супруги первого лица региона в официальных поездках и представлении Иркутской области на международных переговорах.

Таким образом, Сергей Левченко грубо нарушает Устав Иркутской области. Также может встать вопрос о нецелевом расходовании бюджетных средств, осуществленном по прямому указанию губернатора.

Напомним, ранее Бабр писал о процветающих в правительстве региона семейственности и кумовстве. Значительное количество региональных чиновников устроены на работу в правительственные структуры по знакомству и исходя из принципов родственных связей, в том числе дочь супруги губернатора от первого брака Елена Соловьева.

Кроме того, в начале октября мандат депутата Законодательного собрания Иркутской области получил сын губернатора, ангарский предприниматель Андрей Левченко. Этот шаг был воспринят общественностью как грубое нарушение этических норм.

20161018_lvk5 20161018_lvk4

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Максим Бакулев, NewsBabr.com

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 6 комментариев
  1. rekrut:

    То то Зюганов молчит про такого хорошего губернатора коммуниста. Думаю Левченко так же как и его предшественник скоро перекрасится в цвета Единой России.

  2. надежда:

    Бог есть! Он коммунист!

  3. Чунга - Чанга:

    С приходом Левченко на губернаторскую должность, резко сократились поставки халявского ворованного леса в Китай, вот и пригласили его новые хозяева земли сибирской для отчета.
    Прижал хвосты Сергей Георгиевич, распоясовшимся воришкам. Закрытые незаконные участки лесопиления и 23 заведенных уголовных дела в отношении черных лесорубов. Не могли остаться незамеченными в общем объеме теневого бизнеса.

  4. Иосиф В.:

    Кто вы, миссис Левченко?
    Автор: Лариса Серебрянникова

    Вопрос читателя из Ангарска

    — Недавно я по делам был в мэрии города Ангарска и с удивлением узнал, что там работает жена нашего известного коммунистического деятеля Сергея Георгиевича Левченко — Людмила Ивановна Левченко. С удивлением, потому что сам Сергей Георгиевич Левченко не раз заявлял, что его женой является Наталья Яковлевна Соловьева, начальница нашей ангарской страховой компании «Диана». Что же получается, у Сергея Георгиевича целых две жены? Не могли бы вы прояснить эту ситуацию?

    С уважением Константин Петрович Седов, пенсионер.

    Говорят, что политик никогда не наведет порядок в государстве, если он не может навести его у себя дома. Именно по этой причине публичное обсуждение личной и семейной жизни наших (и не только наших) политиков — дело неизбежное. Все мы знаем, насколько сильно семейные проблемы сказываются на профессиональной деятельности человека. Если голова забита домашними делами, места для дел государственных не остается. Вот почему, несмотря на то, что письмо К.П. Седова затрагивает личные дела господина Левченко, мы все же решили разобраться в том вопросе, который поднял наш читатель. Впрочем, как выяснилось, разобраться в этом вопросе нелегко.

    Летом 2001 года, когда в Иркутской области проходили выборы губернатора и Сергей Левченко являлся одним из кандидатов на эту должность, на всех избирательных участках была размещена следующая информация о семейном положении руководителя Иркутского обкома КПРФ:

    Людмила Ивановна Левченко (жена) Сумма и источники доходов: 53240 руб. — УАиГ администрации АМО г. Ангарск. Транспортные средства: два автомобиля — УАЗ 469, ИЖ-2127 «Москвич», личная собственность.

    Таким образом, наш читатель К.П. Седов прав: в мэрии Ангарска действительно работает жена Сергея Георгиевича Левченко. Брак между Сергеем Георгиевичем и Людмилой Ивановной был зарегистрирован 24 апреля 1976 года и, как говорят, до настоящего времени не расторгнут.

    Между тем все тем же летом 2001 года в своей агитационной брошюре «Кто вы, Сергей Левченко» он о себе писал:

    Жена Людмила. Случилось так, что вот уже три года как мы расстались… Сейчас у меня новая семья, жена Наташа.

    В книге известного иркутского писателя Валерия Хайрюзова «Мир держится на труде, взаимопомощи и правде» (ООО «Издательство «Папирус», Иркутск, 2003) на цветной вкладке напечатана фотография Сергея Георгиевича «с женой Натальей Яковлевной, 2001 г.» Она, как правильно пишет наш читатель К.П. Седов, действительно является руководителем ЗАО «Страховая компания «Диана» (г. Ангарск).

    Итак, по утверждению Сергея Левченко, с 1998 года его женой является не Людмила Ивановна, а Наталья Яковлевна. То, что в официальных данных, которые Сергей Георгиевич представил областной избирательной комиссии в 2001 году, в качестве его жены названа все-таки Людмила Ивановна, можно было бы объяснить тем, что господин Левченко просто не успел официально развестись со своей первой женой, хотя сожительствовал уже с Натальей Соловьевой.

    Но как тогда объяснить следующий факт: в сведениях, предоставленных в окружную избирательную комиссию по выборам депутата Государственной Думы от 84-го Иркутского избирательного округа в сентябре 2003 года, Левченко вновь указывает, что его супругой является Левченко Людмила Ивановна (в оригинале заявления, видимо, по ошибке указано: Левченко Людмила Сергеевна). Все еще не успел развестись? Еще более странно то, что Сергей Георгиевич пишет, что ему принадлежит автомобиль «Ниссан Максима» 2001 года выпуска, являющийся его общей совместной собственностью с Левченко Людмилой Ивановной.

    Допустим даже, что у господина Левченко так за шесть лет и не дошли руки оформить официальный развод со своей супругой. Но зачем, скажите пожалуйста, ему было в 2001 году (или позже, если Левченко купил подержанный «Ниссан») приобретать автомобиль и на себя, и на свою, уже не любимую, жену? Аналогичная ситуация и с гаражом в ангарском ГСК «Таврия», и с дачным участком в деревне Новоясачная Усольского района — оба находятся в общей, совместной собственности с Людмилой Ивановной Левченко.

    Более того, в заявлении о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной Думы, подписанном 22 сентября 2003 года, Левченко указывает следующий адрес своего проживания: город Ангарск, микрорайон 6а, дом 15б, кв. 60. Но именно по этому адресу до сих пор проживает и Людмила Ивановна Левченко.

    Не менее запутан вопрос с детьми Сергея Георгиевича. В брошюре «Кто вы, Сергей Левченко» (2001 г.) он пишет: «У меня двое детей. Старшая дочь Таня родилась в 1977 году… Сын Андрей родился в 1982 году». И чуть ниже, в связи с появлением новой жены Наташи, он дополняет: «У нее (Наташи. — Прим. авт.) две девчонки, так что теперь у меня четверо детей. Старшая Яна учится в Москве… Младшая Лена — восьмиклассница».

    В интервью газете «Восточно-Сибирские вести» (N 49 от 6 ноября 2003 года) Левченко говорит: «…Я благодарен своей семье — детям, жене. Они прекрасно все понимают и поддерживают меня. Благодаря им я могу радоваться всем моментам нормальной семейной жизни, которые выдаются так редко. Моя старшая дочь Таня… Вторая дочь Яна учится в финансово-промышленной академии в Москве. Сын Андрей учится на 5-м курсе Московского строительного университета (бывший МИСИ)… Младшая дочь Лена заканчивает 11-й класс…» Опять Сергей Георгиевич говорит про четырех своих детей.

    А вот в упоминавшейся выше книге В. Хайрюзова (2003 г.) детей оказывается опять двое. Им (сыну Андрею и дочери Татьяне) в книге посвящена отдельная глава. Ни дочь Яна, ни дочь Лена в ней не упоминаются. Не упоминается в книге и Людмила Ивановна Левченко, с которой Сергей Георгиевич прожил (а судя по представленным в избирательную комиссию документам, и продолжает жить) более 20 лет. Только упомянутая выше фотография с женой Натальей Яковлевной… Почему-то в книге не нашлось места ни жене Людмиле Ивановне, ни двум детям Натальи Яковлевны.

    Не нашлось места жене Людмиле Ивановне и на шумном юбилее, который Сергей Георгиевич справлял в начале ноября. На праздничном ужине господина Левченко сопровождала его подруга (или жена N2) Наталья Яковлевна Соловьева.

    Итак, попробуем подвести итог: если верить Сергею Георгиевичу Левченко, со своей женой Людмилой Ивановной он расстался в 1998 году. Однако до сих пор он ведет с ней совместное хозяйство: проживает по тому же адресу, что и Людмила Ивановна, имеет совместно с ней автомобиль «Ниссан-Максима» 2001 года выпуска и дачный участок в Усольском районе. В то же время своей женой Сергей Георгиевич называет и руководителя страховой компании «Диана» Наталью Яковлевну Соловьеву. Ведет ли он с ней совместное хозяйство, до конца не понятно. Известно только, что Сергей Георгиевич является одним из акционеров ЗАО «Страховая компания «Диана». По поводу количества детей Сергея Георгиевича разные источники дают разные сведения: сам он пишет то о двух детях (в отчете перед избирательной комиссией), то о четырех (в брошюре «Кто вы, Сергей Левченко» и в интервью «Восточно-Сибирским вестям»). В биографической книге В. Хайрюзова детей снова оказывается двое.

    Кто же является настоящей женой Сергея Георгиевича (если у него, конечно, одна настоящая жена) и сколько у предводителя иркутских коммунистов детей?

  5. Чунга - Чанга:

    Ув. Иосиф! Вы сейчас что написали? Комментарий или диссертацию? Эта тухлая лабуда преподносится Вами как национальное блюдо — Хакарль у древних викингов. (Исландия). Стоит также понимать, что считать деньги в чужом кармане чужой жены, невольно наводит на мысль усматривать у вас опасные симптомы болезни красных глаз, которую китайцы называют зависть.

  6. rekrut:

    Или подогреть интерес к персоне или вызвать ещё больше негатива у людей к действующему губернатору. Я думаю так.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вам лет?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Иркутский педагог развратил 8-летнего школьника
  • Красноярцы стали приходить к главврачу краевой больницы и предлагать купить у них почку
  • Консультация юриста. Как правильно давать деньги в долг
  • Родителям и сельским учителям будут компенсировать расходы
  • В выходные полиция проведёт «сплошные проверки» водителей на трезвость
  • Расписание пригородных поездов от Тайшета до Иркутска изменится с ближайшего воскресенья
  • В Тайшетской библиотеке пройдёт неделя доброго кино
  • Научная фантастика. Средняя зарплата в Иркутской области выросла ещё на 2500 рублей
  • АО «ВостСибтранскомбанк» снизил процентную ставку!
  • В Следственном комитете пройдёт приём граждан



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2852 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх