Участковый из Тайшета будет представлять Иркутскую область на Всероссийском конкурсе

13:50 | 17.10.2016 | Общество | 976 | 3
zhuravlev-19

По результатам онлайн-голосования жителей Иркутской области победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2016» стал участковый уполномоченный Отдела МВД России по Тайшетскому району майор полиции Анатолий Журавлев. За него отдали свои голоса 329 человек.

Второй участник конкурса, участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД «Черемховский» майор полиции Николай Жернаков, уступил своему тайшетскому коллеге 130 голосов.

Накануне своего профессионального праздника Анатолий Журавлев будет представлять Иркутскую область в финале Всероссийского конкурса, где за звание «народного участкового» будут бороться представители всех субъектов России. Для этого состязания лучшие участковые страны подготовят видео-презентации, фоторепортажи о своей работе, расскажут об особенностях административного участка и наиболее интересных эпизодах службы.

Свою карьеру в органах внутренних дел Анатолий Петрович Журавлёв начал пятнадцать лет назад в должности помощника участкового уполномоченного. Этой одной из самых сложных в полиции специальности он остаётся верен по настоящее время. С начала нынешнего года майор Журавлёв раскрыл 14 преступлений, в том числе два умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, ряд краж и противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, привлёк к административной ответственности более 120 правонарушителей.

Сегодня Анатолий Журавлев обслуживает территорию Бирюсинского городского поселения, в состав которого входят также деревни Сафроновка, Тимирязева, Авдюшино, посёлок Венгерка и центральная часть города Бирюсинска. Во всех этих населённых пунктах проживает свыше 2500 человек.

Ежедневно за помощью к полицейскому обращаются местные жители по самым разным проблемам. Оказать им поддержку и решить их вопросы участковый считает своей профессиональной обязанностью. По его словам, для того, чтобы завоевать высокое звание «Народный участковый», надо, прежде всего, относиться к людям не формально, а предельно внимательно, попытаться сделать всё от тебя зависящее, чтобы попавший в трудную житейскую ситуацию человек смог стать полноценным членом общества.

В качестве одного из примеров такого отношения к своим подопечным участковый вспоминает недавний случай, когда ему поступила жалоба от жителей дома на улице Советская о том, что в их подъезде проживает мужчина, доставляющий массу неудобств возмущённым жильцам дома. Немедленно приехав по указанному адресу, майор Журавлёв увидел на лестничной площадке обессиленного пожилого мужчину, который представился Андрей Сергеевичем и рассказал о том, что в силу различных обстоятельств оказался без жилья и средств к существованию.

Прежде всего, Анатолий Журавлёв, используя возможности участкового уполномоченного полиции, устроил брошенного на произвол судьбы человека в местный реабилитационный центр. Там специалисты помогли новому пациенту обрести жилище и восстановиться после болезни. Сейчас поверивший в добро бездомный мужчина устраивается на работу.

К победе в конкурсе «Народный участковый» Анатолий Журавлев шел больше двух лет, стараясь честно и добросовестно делать своё дело. Но помимо выполнения многочисленных функциональных обязанностей он серьёзно увлекается игрой в шахматы, по мере возможности поддерживает хорошую физическую форму, выступая в составе сборной Бирюсинска по волейболу на городских и районных турнирах.

Безупречная служба майора Журавлёва отмечена медалью МВД России «За отличие в службе» III степени, грамотой начальника ГУ МВД России по Иркутской области, приказами начальника отдела МВД России по Тайшетскому району. Но самыми высокими своими наградами участковый считает письма земляков-сограждан, которые искренне благодарят своего участкового за уважительное отношение к людям, за справедливость и готовность прийти на помощь.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделитесть новостью с друзьями:
Обсуждение: 3 комментария
  1. критик:

    Почему то мне кажется, что в этом есть и ваша заслуга. Так пропиарить человека 🙂 Андрей камень в ваш огород.

  2. rekrut:

    Главное чтобы он потом не загордился и работал также как и до конкурса.

  3. Валерий:

    Толя молодец, хотя … Зная работу в органах изнутри, зная лично самого Толю, могу сказать — Браво, Толян! Ну в самом- то деле участковый он и поавда неплохой.:)

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вам лет?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Консультация юриста. Законно ли держать подсудимых в клетках в зале суда
  • Лучшую школьную агитбригаду выбрали в Тайшетском районе
  • Мошенники активизировались в социальных сетях
  • КПРФ назвала арест мэра Тайшетского района политическим заказом
  • Тайшетские боксёры привезли золотую и две бронзовые медали с первенства Иркутской области
  • Снег ожидается в Тайшете на выходных
  • Водитель автокрана, столкнувшегося с поездом на Бирюсинском переезде, был пьян
  • Из опубликованного. Юрий Ножиков: десять лет спустя
  • «Охапка» в Тайшете возвращает 50% от стоимости товара
  • В Тайшетском районе автокран залетел под поезд на Бирюсинском переезде



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3330 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх