Коммунальная чехарда в Бирюсинске прославила Тайшетский район на всю страну

00:00 | 17.10.2016 | Инциденты | 3 877 | 17
3-2-760x505

Читатели «Тайшет24», вероятно, уже обратили внимание на странную ситуацию с муниципальным имуществом в Бирюсинске. Незаконная торговля государственным добром там поставлена, можно сказать, на поток. Сразу несколько изданий Иркутской области раскрыли глаза на схему незаконного обогащения неустановленного пока круга лиц.

В начале недели ИА «БайкалИнформ» сообщило о новом витке коммунального скандала в Бирюсинске. Тема привлекла внимание и федеральных изданий.

«Известный скандал в этой сфере произошел в городе Бирюсинск Тайшетского района, администрация которого подала заявление в следственный отдел о возбуждении уголовного дела на местного мэра Андрея Ковпинца.

Ковпинец с 2014 года возглавляет город, а до этого руководил МУП «Бирюсинское ТВК». Именно в бытность его главой муниципального предприятия оно без каких-либо обоснований передало в безвозмездное пользование свое имущество ООО «ТрансТехРесурс». В этом году Иркутский арбитраж признал эту сделку ничтожной и незаконной по иску прокуратуры и Тайшетской администрации. Суд постановил, что МУП передал имущество без согласования с районным руководством и без проведения надлежащего конкурса», — пишет издание.

Новость о коммунальном разделе для России, конечно же, не новость. Жаль, что наш район вместо повышения своей инвестиционной привлекательности, прославления нашей природы, привлечения туристов, становится источником коммунального передела.

Ситуация в Бирюсинске по всей видимости привлекла к себе внимание не только СМИ. На медиапортале ОНФ вышла заметка, в которой ребром был поставлен вопрос: «Почему дела в отношении разбазаривания муниципального имущества расследуются так долго?».

Судя по заинтересованности федерального центра, уместно сделать вывод о том, что правоохранительные органы, наконец-то, занялись этим делом.

Поделитесть новостью с друзьями:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. кот:

    Завязаны все, поэтому так долго расследуются дела и в итоге виновных нет.

  2. вопрос:

    Что значит-не установлен круг лиц-это же не в гардеробе по карманам тырить мелочь

  3. Местный:

    Что их устанавливать, они все на картинке

  4. Ну и ну:

    Фото, старое, но Величко уже в короне!

    • Иосиф В.:

      В короне, но изрядно поношенной ,на этой фодке не только Великанов. Второй в короне тот,который подзатаился че та. Ни видать, ни слыхать. Живее всех живых при всех мэрах Константинов.Коммунальная чехарда началась в судах-в норы попрятались. Чуют ,(****) , чье мясо съели

  5. Васнецов:

    Картина маслом » Три кочегара».

  6. Из бирюсинска:

    Кочегары, как вы выражаетесь, или нет , но я одно могу сказать у нас в бирюсинске Андрей Васильевич все сделал для того, чтобы люди не мёрзли и вода горячая в любое время года и ничего не льёт и льдом не обрастает, у такого кочегара, как вы выражаетесь, поучиться бы многим , кто сам не способен ничего сделать тот только от зависти и поёт

  7. юноша:

    Если Бирюсинская НОВАЯ котельная почти не работает и никому нет дела, то что об этом говорить.

    • марина:

      Почему вы говорите что новая котельная не работает,все работает и работает хорошо

  8. rekrut:

    Та НОВАЯ котельня уже многим как кость в горле.

  9. Васнецов:

    Она уже не новая ей без малого десять лет. Так всегда и бывает когда три кочегара занимаются стройкой. Результат не нужен, главное что бы процесс не прекращался, что бы […] можно было, причем с карманов жителей. А если сдадут её тогда начнутся проверки разные, жалобы, суды, проблемы…

  10. Юноше:

    Вот мне лично все равно, новая или старая работает котельная , если жители от этого не страдают ,то по большому счёту неинтересно какая там котельная работает, что вы доцепились до этой котельной? Спросите у кириченко почему не работает….

  11. Васнецов:

    Жители как раз-таки и страдают. Новую котельную строили чтобы тепло было дешевле. Получается летом топят новую котельную, а зимой старую. Жители платят гораздо дороже, а экономия кочегарам в карман. И так уже третий сезон. Если её официально сдадут в эксплуатацию придется все пересчитывать на уменьшение Вот и вся разница. Теперь думайте все ровно или нет.

  12. Нонна:

    А почему никто не спросит куда пропала муниципальная собственность из МУП «Коммунальное хозяйство»,которое успешно развалил Владимиров.а учредителем было районное начальство?

  13. Васнецову:

    Поверь дядя ,платить меньше никто не будет, гарантирую

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Нужно ли отправлять в тюрьму за вождение в нетрезвом состоянии?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Тысячи тайшетцев отпраздновали Масленицу. Фоторепортаж
  • Фотофакт. Как правильно возить дрова
  • Житель Тайшетского района вчера до смерти избил сожительницу
  • Братск наступит на грабли Тайшета. Уже почти завтра
  • Тайшетцев приглашают на зимнюю спартакиаду 4 марта
  • Сегодня — Прощёное воскресенье
  • Был бы мэр, а статья найдётся!
  • Масленица в Квитке: было по-настоящему весело! Фоторепортаж
  • В Красноярске «приора» въехала в толпу пешеходов
  • Роспотребнадзор назвал самыми некачественными импортными продуктами фрукты, рыбу и молоко



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3373 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх