Осуждённый на 4 года колонии-поселения чиновник из Тайшета останется на свободе

08.10.2016 | 06:50 | Рубрика: Криминал. Происшествия | Просмотров: 1 984 | Комментариев: 7
roman

Бывший начальник управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района Роман Евстратов в ближайшей перспективе продолжит оставаться на свободе. 5 октября городской суд вынес ему обвинительный приговор по делу о превышении должностных полномочий и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Однако, как сообщил ИА «Тайшет24» адвокат осуждённого, приговор должен вступить в силу по истечении 10 дней с момента его вынесения — то есть 17 октября. К этому времени защита намерена обжаловать решение тайшетских служителей Фемиды. В суд на этот счёт уже подана часть документов.

В соответствии с действующим законодательством, в случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы. Таким образом, как минимум до момента рассмотрения этих документов (вероятно, до декабря) Роман Евстратов останется на свободе. Связано это главным образом с тем, что инкриминируемые ему преступления не относятся к категории тяжких или особо тяжких, поэтому его незамедлительная изоляция не представляется необходимой.

Ранее адвокатам Евстратова уже удалось отстоять интересы своего подзащитного — они убедили высшую судебную инстанцию в невиновности бывшего чиновника, в результате чего приговор Тайшетского суда (так же по делу о превышении должностных полномочий, но применительно к другим эпизодам), в соответствии с которым он должен был провести в колонии-поселении два с половиной года, отменён.

Напомним, 5 октября Тайшетский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Романа Евстратова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Судом было установлено, что Евстратов в июне-октябре 2010 года, достоверно зная о том, что объёмы произведенных подрядчиком ООО «Строительное многопрофильное предприятие-621» работ по капитальному ремонту здания средней общеобразовательной школы №6 г. Бирюсинска меньше предусмотренной контрактной документацией, принял выполненные подрядчиком работы на общую сумму более 6,8 млн рублей.

На основании подписанных Евстратовым актов и заявок на расход на расчетный счет строительного предприятия были перечислены денежные средства в сумме муниципального контракта, в том числе произведена оплата работ и затрат, которые фактически не выполнены на общую сумму более 286 тыс. рублей.

Так же установлено, что Евстратов в сентябре 2010 года – мае 2011 года, достоверно зная о том, что объемы произведенных подрядчиком ООО «СибРемСтрой» работ по муниципальным контрактам по капитальному ремонту здания дома культуры «Юбилейный», расположенного в г. Тайшете, меньше предусмотренных проектно-сметной и контрактной документациями, принял выполненные подрядчиком работы, подписав акты в общей сумме более 23 млн рублей.

В результате на расчетный счет ООО «СибРемСтрой» были перечислены денежные средства в сумме муниципального контракта, в том числе произведена оплата работ и затрат, которые фактически не выполнены на общую сумму 1,2 млн рублей.

Кроме того, в июне 2011 года Евстратов принял выполненные ООО «Строительная компания «Центр-S» работ по муниципальному контракту по капитальному ремонту здания детского сада «Рябинка» в г. Тайшете, подписав акты на сумму более 3,3 млн. рублей.

На основании подписанных им документов на расчетный счет строительной компании были перечислены денежные средства в сумме муниципального контракта, в том числе произведена оплата работ и затрат, которые фактически не выполнены, на общую сумму более 494 тыс. рублей.

Судебное следствие по уголовному делу длилось более полугода, так как Евстратов активно защищался от предъявленного обвинения, отрицал свою вину в совершении преступления.

Невзирая на непризнание подсудимым своей вины, государственным обвинителем в судебном заседании были представлены достаточные доказательства причастности Евстратова к превышению должностных полномочий.

С учетом позиции государственного обвинителя Тайшетский городской суд признал Евстратова виновным в совершении преступлений и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Фото из аккаунта Романа Евстратова в социальной сети «Одноклассники».

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Мэри:

    Получается уже всё доказали который раз, а посадить никак не могут. Судебный произвол. Или у кого то просто очень много денег, причём чужих.

  2. критик:

    Зато парень за 39 деревьев получил 3.5 года строгого режима. Вот вам и справедливость и […] наших судей.

  3. 23:

    Евстратов, скорее всего , мелочь а вот за ним совсем другие люди стоят чьи интересы он воплощал. поставил условие своим «босам» либо все сядут либо ни кто, вот его и тянут))) ментам видимо тоже уже «отслюнявили» вот отпустили. деньги рашают все. надо Путину звонить ну или хотя б в программу московскую какую нибудь » момент истины» , «человек и закон » и тд

  4. Егор:

    Нужно наделить народ полномочиями снимать неугодных руководятлов.

  5. Владимир:

    Его же поймали на получении взятки возле паровоза! А где этот случай фигурирует?

  6. Маргарита:

    Ох, посодют, Ромика… Посодют!

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Нужно ли отправлять в тюрьму за вождение в нетрезвом состоянии?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Андрей Ковпинец и Александр Величко остались без покровителя
  • В Чунском районе водитель иномарки сбил девочку и скрылся с места ДТП
  • В Тайшете прошёл конкурс красоты, грации и творчества
  • Дедушке российского автопрома — «Москвичу-400» – исполнилось 70 лет
  • Избрался в мэры – и настигла кара
  • Тайшетский суд наложил на мужчину крупный штраф за ложный донос
  • В Тайшетском районе мужчина умер прямо за рулём машины
  • В Тайшете суд защитил права работника о назначении досрочной пенсии по старости
  • Телефон и банк — два в одном. «МегаФон» презентовал свою пластиковую карту
  • Рост зарплат медперсонала надо притормозить, полагают в Минфине России



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2815 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх