Сергей Тен: Государственная Дума седьмого созыва начала свою работу

15:11 | 06.10.2016 | Политика | 159 | 0
debaty230416

В Москве 5 октября прошло первое заседание Государственной думы седьмого созыва. С напутственным словом к вновь избранным депутатам обратился президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба депутата от Шелеховского избирательного округа Сергея Тена.

По словам Сергея Тена, выступление президента перед депутатами стало уже доброй традицией. По итогам работы Госдумы шестого созыва президент поблагодарил депутатский корпус за проделанную работу, а сегодня приветствовал новый состав. Это говорит о том, что Владимир Путин видит в федеральном парламенте опору и поддержку своей политической линии. Председателем Государственной думы был избран Вячеслав Володин. Все депутаты были распределены по комитетам – в новом созыве их 26, также избрали председателей и зампредов комитетов. Сергей Тен вошел в состав комитета по транспорту и строительству. На сегодняшний день это один из самых крупных комитетов, в котором будут работать 26 депутатов.

«Пока не понятно – будут ли создаваться подкомитеты, экспертные советы, или же упор будет сделан на конкретных депутатов, которые будут вести свои темы. Я продолжу работу в своем комитете, так как есть незавершенные проекты и законы, работу над которыми необходимо продолжать. Прежде всего, это совершенствование законодательства в части движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.

Решение вопроса с увеличением финансирования региональных и муниципальных дорожных фондов, обязательным источником которых станут штрафы за нарушения ПДД. Полученные средства будут направлены на повышение безопасности дорожного движения. Также особое внимание необходимо уделить функционированию контрактной системы, строительству мостов и дорог с низкой интенсивностью движения, что очень важно для сельской местности, совершенствованию законодательства в целях развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования.

Безусловно, буду продолжать работу по внесению поправок в законодательство о недрах, в части установления упрощенного порядка предоставления права пользования участками недр местного значения при осуществлении работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, что повлияет на снижение стоимости строительства и содержания дорог. И, конечно, приоритетом станет работа на моем избирательном округе – сейчас продолжается обработка всех наказов, собранных за период избирательной кампании, в ноябре она будет завершена», – говорит парламентарий.

Сергей Тен также отметил, что работа каждого депутата в новом составе Госдуме будет жестко оцениваться и регламентироваться, ведь за каждым из них тысячи, десятки тысяч избирателей. А главная задача федерального парламента – это эффективная работа во благо государства и его народа.

Поделитесть новостью с друзьями:
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Устраивает ли вас качество уборки снега в Тайшете?

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • 26 февраля тайшетцы будут карабкаться на масленичный столб
  • Четверо тайшетских железнодорожников поборолись за звание «реального папы»
  • День защитника Отечества: история праздника
  • В Чунском районе большегруз повредил контактную сеть на железной дороге
  • В Тайшете и в Бирюсинске пройдут митинги в поддержку мэра Тайшетского района Александра Величко
  • Плюсовую температуру обещают синоптики в Тайшете в День защитника Отечества
  • Председатель Думы Тайшетского района поздравляет с Днём защитника Отечества!
  • Лучших юных защитников Отечества выбрали в Тайшетском районе
  • Депутат Госдумы Сергей Тен поздравляет тайшетцев с Днём защитника Отечества
  • При строительстве автодороги Тайшет-Чуна-Братск украли древесины почти на миллион рублей



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3354 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх