Суд «впаял» бывшему Тайшетскому чиновнику Роману Евстратову 4 года колонии-поселения

06.10.2016 | 11:51 | Рубрика: Криминал. Происшествия | Просмотров: 1 111 | Комментариев: 1
evstratov

Тайшетский городской суд 5 октября 2016 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района Романа Евстратова. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Судом установлено, что Евстратов в июне-октябре 2010 года, достоверно зная о том, что объёмы произведенных подрядчиком ООО «Строительное многопрофильное предприятие-621» работ по капитальному ремонту здания средней общеобразовательной школы №6 г. Бирюсинска меньше предусмотренной контрактной документацией, принял выполненные подрядчиком работы на общую сумму более 6,8 млн рублей.

На основании подписанных Евстратовым актов и заявок на расход на расчетный счет строительного предприятия были перечислены денежные средства в сумме муниципального контракта, в том числе произведена оплата работ и затрат, которые фактически не выполнены на общую сумму более 286 тыс. рублей.

Так же установлено, что Евстратов в сентябре 2010 года – мае 2011 года, достоверно зная о том, что объемы произведенных подрядчиком ООО «СибРемСтрой» работ по муниципальным контрактам по капитальному ремонту здания дома культуры «Юбилейный», расположенного в г. Тайшете, меньше предусмотренных проектно-сметной и контрактной документациями, принял выполненные подрядчиком работы, подписав акты в общей сумме более 23 млн рублей.

В результате на расчетный счет ООО «СибРемСтрой» были перечислены денежные средства в сумме муниципального контракта, в том числе произведена оплата работ и затрат, которые фактически не выполнены на общую сумму 1,2 млн рублей.

Кроме того, в июне 2011 года Евстратов принял выполненные ООО «Строительная компания «Центр-S» работ по муниципальному контракту по капитальному ремонту здания детского сада «Рябинка» в г. Тайшете, подписав акты на сумму более 3,3 млн. рублей.

На основании подписанных им документов на расчетный счет строительной компании были перечислены денежные средства в сумме муниципального контракта, в том числе произведена оплата работ и затрат, которые фактически не выполнены, на общую сумму более 494 тыс. рублей.

Судебное следствие по уголовному делу длилось более полугода, так как Евстратов активно защищался от предъявленного обвинения, отрицал свою вину в совершении преступления.

Невзирая на непризнание подсудимым своей вины, государственным обвинителем в судебном заседании были представлены достаточные доказательства причастности Евстратова к превышению должностных полномочий.

С учетом позиции государственного обвинителя Тайшетский городской суд признал Евстратова виновным в совершении преступлений и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Об этом ИА «Тайшет24» сообщили в прокуратуре Иркутской области.

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Местный:

    Сколько ещё будет судов, срок ещё в прошлом году дали, а он всё гуляет.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вам лет?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Пожарным хотят разрешить таранить припаркованные во дворах авто
  • Мэр Усть-Илимска сядет на скамью. Его подозревают во взяточничестве
  • Поставщика грязной горячей воды в дома Канска оштрафовали и обязали вернуть деньги жильцам
  • В 1000 километрах от Тайшета рухнул метеорит
  • Гитарист с гидролизным прошлым Валерий Захарич стал первым заместителем Александра Заики
  • Андрей Ковпинец и Александр Величко остались без покровителя
  • В Чунском районе водитель иномарки сбил девочку и скрылся с места ДТП
  • В Тайшете прошёл конкурс красоты, грации и творчества
  • Дедушке российского автопрома — «Москвичу-400» – исполнилось 70 лет
  • Избрался в мэры – и настигла кара



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2821 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх