Областной депутат просит отменить решение тайшетского суда

05.10.2016 | 18:42 | Рубрика: Инциденты | Просмотров: 1 005 | Комментариев: 5
kiseleva

Депутат Заксобрания Иркутской области Владимир Матиенко на сессии 5 октября выступил с обращением перед депутатами и представителями правительства региона, в котором попросил прокуратуру обратиться в суд с вопросом о пересмотре дела дочери депутата думы Иркутска Жанны Есевой Юлии Киселёвой, виновной в смертельном ДТП на Байкальской. Трансляция сессии велась на сайте областного парламента.

Тайшетский городской суд в сентябре отсрочил наказание Киселёвой, осуждённой за ДТП на улице Байкальской, в котором погибли два человека. Отсрочка применена до достижения её ребёнком 14-летнего возраста. Киселёва переехала в другой регион.

«Считаю верхом цинизма аргумент в защиту осуждённой о необходимости воспитания ею малолетнего ребёнка, очевидно, что довод использован в защиту Киселёвой задним числом, так как в момент совершения преступления ситуация была иной. О каком воспитании могла идти речь, если её мать позволяла себе проводить время в нетрезвом виде за рулём», — говорится в письме обращения, зачитанном на сессии.

Матиенко попросил прокуратуру обратиться в Тайшетский городской и Иркутский областной суды, а также в следствие с просьбой пересмотреть наказание. По мнению депутата, женщине вынесли слишком мягкий приговор.

Зампрокурора Иркутской области Александр Некрасов на заседании парламента ответил, что правоохранительные органы при рассмотрении приговоров судов рассмотрели все предусмотренные законом обстоятельства, сформировали свою позицию и менять её не собираются. Потерпевшие также не обжалуют приговор, а депутат в дело вмешиваться не может.

Депутаты Заксобрания оставили обращение без конкретного решения, так как оно, по словам председателя областного парламента Сергея Брилки, не входит в их компетенцию.

В июле 2015 года Киселёва, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём Mercedes Benz, врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander, водитель и пассажир которого погибли. Киселёва признала свою вину. Согласно её показаниям, перед ДТП она со знакомым распивала виски.

Октябрьский районный суд в начале января приговорил дочь депутата думы Иркутска Жанны Есевой к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Апелляцию на приговор Киселёвой подали стороны обвинения, защиты и потерпевшие. Прокуратура в своём ходатайстве требовала ужесточить наказание для Киселёвой, считая назначенный виновнице ДТП срок «ниже низшего». Защита осуждённой просила отсрочить наказание для воспитания ею 3-летней дочери. Однако в марте суд ужесточил виновной в ДТП до 4 лет колонии-поселения. В июле сообщалось, что Киселёва находится не в колонии-поселения, а в больнице.

Об этом сообщает ИА «БайкалПост».

Фото: irk.ru.

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Волчья ягода:

    Очень умилил получасовой приезд Киселевой в ФКУ КП-22, в ходе которого она даже не соизволила зайти в штаб, предпочитая курить в джипе, предоставив иным лицам оформлять ее документы. А как вам ее реакция на замечание единственного ретивого служивого колонии относительно запрета курения вне отведенных для этого мест, который браво поблескивая золотой кокардой осмелился попытаться приструнить мажорную аварийщицу — «Дорогой, если я здесь не буду курить, ТЫ здесь РАБОТАТЬ не будешь»? На что сконфузившийся парень в начищенных берцах не замедлил ретироваться восвояси..Что, товарищ Щека, это вам не простым заключенным (без властьимущих родителей) почки толпой в дежурке отбивать?.

  2. rekrut:

    Она захлестнула двух не рядовых работников полиции и ей ничего за это не было. А здесь так вообще могла не приезжать, видимо ещё какие-то дела были.

  3. ольга:

    Есть еще божий суд и он не за горами !

  4. Ник:

    Да не должен такой человек жить!

  5. яна:

    Я в ужасе. Где мы живём!!! Бесправие и безвластие!!! Власть имущие что хотят то то творят.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Вы заказываете доставку готовой еды на дом?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Андрей Ковпинец и Александр Величко остались без покровителя
  • В Чунском районе водитель иномарки сбил девочку и скрылся с места ДТП
  • В Тайшете прошёл конкурс красоты, грации и творчества
  • Дедушке российского автопрома — «Москвичу-400» – исполнилось 70 лет
  • Избрался в мэры – и настигла кара
  • Тайшетский суд наложил на мужчину крупный штраф за ложный донос
  • В Тайшетском районе мужчина умер прямо за рулём машины
  • В Тайшете суд защитил права работника о назначении досрочной пенсии по старости
  • Телефон и банк — два в одном. «МегаФон» презентовал свою пластиковую карту
  • Рост зарплат медперсонала надо притормозить, полагают в Минфине России



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2815 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх