Как изменится наша жизнь с 1 октября

03.10.2016 | 06:36 | Рубрика: Общество | Просмотров: 947 | Комментариев: 0
0210

Октябрь принес нам важные изменения – в масштабах страны и на уровне региона. Главные федеральные новшества перечисляет интернет-газета Дни.Ру. Так, с 1 октября вступают в силу новые правила выдачи заработной платы.

В частности, работодателей обязали платить зарплату сотрудникам не реже двух раз в месяц. То есть честно заработанные деньги россиянам должны выдавать на руки не позднее 15 дней с окончания периода, за который они начислены. Например, если аванс выплачивается 25-го числа, то зарплата должна прийти не позднее 10-го числа следующего месяца. Отпускные необходимо перечислить сотруднику за три дня до начала его «каникул». Что же касается сотрудников, прерывающих трудовые отношения с компанией, то они должны получить расчет прямо в день увольнения. Нарушителей новых правил ждут санкции. Должностным лицам придется платить штраф – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей сумма составит от тысячи до 30 тысяч рублей, для компаний – от 30 до 100 тысяч рублей.

Во-вторых, российские власти освободили с 1 октября от налога на добавленную стоимость (НДС) ввоз из-за рубежа сырья и комплектующих – если их аналоги не выпускают в России. До сих пор от НДС освобождались лишь товары, включенные в утверждаемый правительством перечень. Теперь же производители смогут применять новые иностранные разработки более оперативно. Эксперты не исключают, что освобождение от налога снизит цены на некоторые лекарственные препараты и медтехнику.

В-третьих, организациям теперь придется вносить дополнительные данные в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Речь, в частности, идет о такой информации, как заключение договора лизинга, данные о предбанкротном состоянии, финансовой и бухгалтерской отчетности. В реестр надо будет вносить сведения и о членстве в саморегулируемых организациях (СРО), и о результатах обязательного аудита. Изменения в законодательство направлены на повышение прозрачности деятельности юридических лиц. Проверить надежность компании сможет каждый желающий.

Кроме того, как сообщает ТАСС, 30 сентября завершился трехмесячный переходный период по замене бланков полисов ОСАГО, когда страховые компании одновременно могли заключать договоры или вносить в них изменения как с использованием старых бланков зеленого цвета, так и новых — розового цвета. Впрочем, владельцам зеленых полисов можно не беспокоиться – сейчас менять документ не нужно, он выйдет из обращения лишь по истечении срока действия.

Кроме того, в  Иркутской области изменилась система учета льготных проездов. Теперь компенсируют 30 поездок по городу и 20 в пригородной зоне. Заметным событием стало то, что с 1 октября вступили в действие новые тарифы на перевозку пассажиров в поездах пригородного сообщения и в скорых электропоездах. Подорожание коснулось только стоимости поездок дальностью свыше 50 км и зависит от дистанции пути. Несколько дороже теперь и перевозить в электричках ручную кладь, мелких домашних животных и собак.

Фото: 1tulatv.ru.

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вам лет?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Нам пишут. Закончится ли беспредел на берегах Акульшетки?
  • В Красноярске «клиент» убил двух проституток
  • Нижнеудинские чиновники передумали покупать внедорожник за 2 млн 124 тыс рублей
  • Нам пишут. Лыжная база пустует, а дети ютятся в вагончике
  • Дом для детей-сирот по улице Транспортная в Тайшете будет заселён в самое ближайшее время
  • Администрации Тайшетского района вернули зерноуборочный комбайн
  • Самые крупные в Тайшете должники перед государством — вполне респектабельные предприятия
  • Страшное ДТП в Ханты-Мансийском округе: погибли 12 человек, в том числе 10 детей
  • Защитим леса Тайшета за 327 тысяч рублей
  • Нам пишут. Все забыты и всё забыто



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2802 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх