Зачистка по-бирюсински: Ковпинец против экс-силовиков

02.10.2016 | 11:00 | Рубрика: Инциденты | Просмотров: 2 132 | Комментариев: 12
11-58-053

Скандальное увольнение из администрации Бирюсинского городского поселения начальника отдела экономики и права Натальи Савкиной признано незаконным. Чиновница, подвергавшаяся гонениям со стороны главы города Андрея Ковпинца, восстановлена по прежнему месту работы. Такое решение на неделе принял Тайшетский городской суд.

Как пояснила Наталья Владимировна агентству «Тайшет24», её увольнение было связано с принятием новой структуры администрации города и сокращением её должности. Вместо отдела экономики и права в местной чиновничьей келье появился отдел по финансово-экономическим и организационным вопросам, в ведении которого оказались в точности те же направления, которые курировала Савкина.

В то время, пока Наталья Владимировна вынужденно прогуливала работу, у нового отдела появился и новый руководитель. А неугодная Савкина обратилась в суд с иском о признании её увольнения незаконным. Что судом и было сделано – именем Российской Федерации.

Как оказалось, изгнанная из администрации женщина изначально была главе Бирюсинска Андрею Ковпинцу как кость в горле. По её словам, конфликт обострился осенью 2015 года, перед принятием бюджета поселения на текущий год. Незадолго до заседания местной Думы, на котором депутаты должны были утвердить согласованный на всех фронтах бюджет, Савкиной на экспертизу доставили соответствующую документацию. К её удивлению, представленные на бумагах цифры не соответствовали ранее утверждённым. Хоть и разница была относительно небольшой – в пределах миллиона рублей, — начальник отдела экономики и права категорически отказалась подписывать подложные документы.

Чем, собственно, и вызвала на себя огонь. Её, отставную сотрудницу полиции, следователя с 16-летним стажем, начали откровенно гнобить. Сначала Савкину лишили премии. Потом – отпуска. Затем дважды привлекали к дисциплинарной ответственности – по надуманным обстоятельствам.

Однако же Савкина «не прогнулась под изменчивый мир» и, что называется, попёрла против шерсти. По каждому из указанных фактов нарушений своих трудовых прав она обращалась в суд с исковыми заявлениями и всякий раз неизменно выходила из этих битв победителем.

Эта ретивость и неспособность подстроиться под «хотелки» бирюсинского градоначальника только раздражали Андрея Ковпинца. В конце концов, он нашёл, казалось бы, законный способ избавиться от подчинённой, которая ни в какую подчиняться не хотела.

Надо сказать, что всё это время масла в огонь подливал супруг Савкиной, являющийся депутатом Думы Бирюсинского городского поселения (он, кстати, в течение 20 лет носил погоны и боролся с организованной преступностью). В то время, когда местные «парламентарии» безропотно, не особо вникая в суть вопросов, голосовали так, как было нужно администрации, Александр Викторович копался в документах и искал пресловутые «овраги».

Нередко их найти удавалось, и городским начальникам приходилось отвечать на неудобные вопросы. Попытки надавить на отставного майора к искомому результату не приводили. Поэтому удобным инструментом, с помощью которого чиновники пытались вызвать лояльность оппозиционного депутата, стала его супруга.

Однако и эта затея претерпела традиционное фиаско. Распоряжение о расторжении трудового договора с Натальей Савкиной отменено. С 29 сентября она вернулась к выполнению своих профессиональных обязанностей.

С администрации Бирюсинска в пользу Савкиной взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 81 500 рублей и денежная компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.

Вот только остановит ли это Андрея Ковпинца в его стремлении подчинить себе всё и вся?

Андрей Лаховский

На фото из архива ИА «Тайшет24»: предвыборный баннер Андрея Ковпинца.

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Министр:

    Так Савкин еще поднял тему про незаконную доплату Ковпинцу за работу с секретной информацией, он несколько месяцев тысяч по 20 получал за секретку, к которой не прикасался. У него даже сейфа в кабинете нет.

  2. Этот:

    А где уголовное дело?

  3. Надежда:

    Хороший пример для новых глав и меров

  4. Ника:

    Корона сдавливает всем голову.

  5. Маргарита:

    Андрюша, солнышко, зайчик, дитя моё, я же тебя чему учила? Не вступай ни с кем в конфликты. Прежде чем кого-то увольнять с работы разберись. Ты почему меня никогда не слушаешь? Прута на тебя нет. Я в Москве сейчас работаю и ты бы лучше помог мне здесь обосноваться и документы мои все собери, что касается диплома психолога и форму мою полицейского с удостоверением привези . Иди извинись перед человеком и скажи, что погорячился, не специально, что мол под горячую руку попала. Зараза мелкая. Маргарита Столбенникова.

  6. Николай:

    Вот и надо поставить его первым замом Величко. Вдвоем они почистят ряды работников администрации. Кому сейчас будут нести доносы Кулакова, Климанова, Дегилевич? Ларионовой же не будет

    • Работник:

      Неужели Ларионову уволили? Хорошая новость. Наконец то отольются чьи то слезы. Как она крушила судьбы людей. Поделом ей

    • пенсионер:

      там таких аля-ларионова -вся шайка-лейка. гнать в шею. нужна новая кровь, достало уже это болотище!Всех убирать, причем-безжалостно. не вижу ни одного стоящего специалиста. Посредственность-это мягко сказано. Бессовестные, столько лет сворачивали кровь своим ничегонеделанием. Сделают на копейку, выдают за рубль. Примитивизм, посредственность, бездарность, лицемерие, подхалимство-все это буйным цветом расплодилось. Кириченко сильно уж добрый

  7. пенсионер:

    Когда Великанов выйдет на работу? Инаугурировать када его будут? Андрей! Просьба от народа-всех […] на вступлении в должность, пожалуйста, крупным планом бери. Есть подозрение, что тебя туды не пустют. Но попытайся пробиться.

    • Уже вышел. Уже инаугурировали.

    • пенсионер:

      И почему ни слова, что короновали? Где фоторепортаж? Где известия о кадровых зачистках? Или Великанов вздумал строптивость показать, бодаться будет до последнего с неугодными СМИ? Неужели , уверен, что СЕБЕ ДОРОЖЕ не выйдет?Ой, с таким подходом, ВАВок себе наживет раньше времени.А ВАВки долго болят, и ведут к регрессу, и никак наоборот.

  8. ольга:

    Экс-силовикам работать надо было, а не штаны на работе протирать.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вы готовы потратить на празднование Нового 2017 года?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Нам пишут. Закончится ли беспредел на берегах Акульшетки?
  • В Красноярске «клиент» убил двух проституток
  • Нижнеудинские чиновники передумали покупать внедорожник за 2 млн 124 тыс рублей
  • Нам пишут. Лыжная база пустует, а дети ютятся в вагончике
  • Дом для детей-сирот по улице Транспортная в Тайшете будет заселён в самое ближайшее время
  • Администрации Тайшетского района вернули зерноуборочный комбайн
  • Самые крупные в Тайшете должники перед государством — вполне респектабельные предприятия
  • Страшное ДТП в Ханты-Мансийском округе: погибли 12 человек, в том числе 10 детей
  • Защитим леса Тайшета за 327 тысяч рублей
  • Нам пишут. Все забыты и всё забыто



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2802 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх