В России хотят ввести налог на тунеядство

29.09.2016 | 06:46 | Рубрика: Общество | Просмотров: 397 | Комментариев: 4
02112015-003

Правительство России обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Идею уже поддержало министерство финансов и 45% опрошенных жителей страны.

«На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа (…) именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям», — приводит агентство News Rambler Media слова вице-премьера Ольги Голодец.

По ее словам, неработающее население по факту является работающим, но его нет ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы. Она добавила, что вопрос прорабатывается министерством труда.

После заявления Голодец в соцсетях властям предложили ввести налог на болезнь, на травму, на смерть, а также налог на налог.

В первую очередь речь идёт о трудоспособных гражданах, не работающих официально. По задумке, они должны встать на налоговый учет и самостоятельно платить страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). По некоторым данным, речь идёт примерно о 15 млн россиян.

Минфин также поддерживает идею введения налога на тунеядцев.

«С точки зрения справедливости — да, поддерживаем. За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счет других налогоплательщиков», — говорит замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Почти половина россиян (45%) тоже считают необходимым принятие в России налога на трудоспособных, но не работающих граждан за использование социальной инфраструктуры.

Согласно результатам исследования, инициативу чаще всего поддерживают люди пенсионного возраста (59%) и сторонники КПРФ (53%). Обратного мнения придерживаются молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет (54%) и респонденты с высоким уровнем достатка (55%).

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 4 комментария
  1. Дуняша:

    Налог на туризм, налог на тунеядство, следующий налог на воздух и, вытекающий по смыслу, на жизнь. Опять будут очереди на безработицу. С одной стороны, может и надо стимулировать людей законно работать и платить налоги, но с другой стороны -нет работы и человек рад был бы, да никак. Ну и плюсом ко всему неисполнение законов абсолютное и повальное.

  2. Некий:

    Частники не устраивают официально, и теперь все кто у частников работает — тунеядцы? И еще денег с того мизера надо отдать, за то, что правительство не следит за частниками.
    С другой стороны, как частник, я не собираюсь регистрировать свои 3-5 тыс прибыли в месяц, потому как они не стабильны (месяцами на 0 может выйти), и если с меня будут требовать деньги — просто подниму цены

  3. Дуняша:

    Простое решение поднять цены, не всегда выполнимо. Конкуренция в некоторых сферах зашкаливает, поэтому опять будут закрытия и банкротства.

  4. rekrut:

    В правительстве уже сказали что этот закон нарушает конституционные права граждан России.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Верите ли вы в Деда Мороза?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Администрация Тайшета осветит дорогу горожанам в первой половине 2017 года на полмиллиона рублей
  • Как после войны. Ситуация с количеством сирот в Тайшетском районе год от года становится хуже
  • В Бирюсинске «Тойота» столкнулась с ЗИЛом
  • Новогодние номера журнала «Мурзилка» — с 1927 по 2016 год
  • В Тайшетском районе пропал житель Красноярского края, приехавший на заработки
  • Бараки. Как жило большинство советских граждан
  • На севере Тайшетского района вновь перебои с энергоснабжением
  • Железнодорожный сверхцинизм: кому война, а кому мать родна
  • На содержание детских площадок в 2017 году администрация Тайшета потратит 247 500 рублей
  • Группа «чёрных лесорубов» из Чунского района отправилась в колонию



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2790 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх