В России хотят ввести налог на тунеядство

06:46 | 29.09.2016 | Общество | 463 | 4
02112015-003

Правительство России обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Идею уже поддержало министерство финансов и 45% опрошенных жителей страны.

«На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа (…) именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям», — приводит агентство News Rambler Media слова вице-премьера Ольги Голодец.

По ее словам, неработающее население по факту является работающим, но его нет ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы. Она добавила, что вопрос прорабатывается министерством труда.

После заявления Голодец в соцсетях властям предложили ввести налог на болезнь, на травму, на смерть, а также налог на налог.

В первую очередь речь идёт о трудоспособных гражданах, не работающих официально. По задумке, они должны встать на налоговый учет и самостоятельно платить страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). По некоторым данным, речь идёт примерно о 15 млн россиян.

Минфин также поддерживает идею введения налога на тунеядцев.

«С точки зрения справедливости — да, поддерживаем. За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счет других налогоплательщиков», — говорит замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Почти половина россиян (45%) тоже считают необходимым принятие в России налога на трудоспособных, но не работающих граждан за использование социальной инфраструктуры.

Согласно результатам исследования, инициативу чаще всего поддерживают люди пенсионного возраста (59%) и сторонники КПРФ (53%). Обратного мнения придерживаются молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет (54%) и респонденты с высоким уровнем достатка (55%).

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дуняша

Налог на туризм, налог на тунеядство, следующий налог на воздух и, вытекающий по смыслу, на жизнь. Опять будут очереди на безработицу. С одной стороны, может и надо стимулировать людей законно работать и платить налоги, но с другой стороны -нет работы и человек рад был бы, да никак. Ну и плюсом ко всему неисполнение законов абсолютное и повальное.

Частники не устраивают официально, и теперь все кто у частников работает - тунеядцы? И еще денег с того мизера надо отдать, за то, что правительство не следит за частниками.

С другой стороны, как частник, я не собираюсь регистрировать свои 3-5 тыс прибыли в месяц, потому как они не стабильны (месяцами на 0 может выйти), и если с меня будут требовать деньги - просто подниму цены

Дуняша

Простое решение поднять цены, не всегда выполнимо. Конкуренция в некоторых сферах зашкаливает, поэтому опять будут закрытия и банкротства.

В правительстве уже сказали что этот закон нарушает конституционные права граждан России.


 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Яркие краски и море позитива: Тайшет празднует День молодёжи
  • Бирюсинской больнице – 60 лет!
  • Сбежавшего из социального приюта в Красноярске подростка нашли мёртвым
  • В Тайшетском районе утонул 44-летний мужчина
  • Фотофакт. Центральный рынок в Тайшете станет доступен инвалидам
  • Сухой закон введут в Тайшетском районе в конце июня
  • В Тайшете 24 июня перекроют движение по улице Суворова
  • Владимир Путин поздравил всех выпускников страны
  • Владимир Приезжев. Вся жизнь в одном фоторепортаже
  • Тайшетский лесхоз наворовал леса на полтора миллиона
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4529 новостей и 6316 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх