«ВАВ» без скважин, но под уголовным делом

10:53 | 28.09.2016 | Происшествия | 2 810 | 15
dscn2751

Четыре артезианские скважины в Тайшете, на которые совершенно незаконно «наложило лапу» ООО «ВАВ», останутся в муниципальной собственности, несмотря на апелляционную жалобу со стороны означенного предприятия. Такое решение принял вчера Иркутский областной суд.

Как сообщалось ранее, Тайшетской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены факты незаконного перехода 4 муниципальных артезианских скважин г. Тайшета в собственность ООО «ВАВ».

В целях устранения нарушений закона межрайонным прокурором в Тайшетский городской суд предъявлено исковое заявление о признании отсутствующим права собственности ООО «ВАВ» на указанные артезианские скважины и признании права муниципальной собственности, которое Тайшетским городским судом рассмотрено и удовлетворено.

ООО «ВАВ» на решение Тайшетского городского суда внесена апелляционная жалоба, которая Иркутским областным судом 27 сентября 2016 года рассмотрена и отклонена, решение Тайшетского городского суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено на контроль.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ о незаконном переходе муниципальных артезианских скважин в собственность ООО «ВАВ», продолжается.

Как мы сообщали ранее, в 2011 году администрация Тайшетского района предоставила в аренду ООО «ВАВ» на территории бывшего комбината строительной индустрии земельные участки для бурения 4 артезианских скважин. В дальнейшем организации выданы разрешения на строительство водозаборных скважин и их ввод в эксплуатацию.

Вместе с тем, прокурорской проверкой установлено, что артезианские скважины, предназначенные для снабжения водой котельной, были созданы в 2005 году мэрией г. Тайшета за счет бюджетных средств в размере 3,2 млн рублей. При этом собственником право муниципальной собственности на возведенные объекты недвижимости оформлено не было.

В результате противоправных действий артезианские скважины Тайшетским городским поселением были утрачены и перешли в собственность ООО «ВАВ».

Между тем, ЗАО «Байкалэнерго», обслуживающая котельную, ежегодно выплачивает частному предприятию за поставку воды около 15 млн рублей, что увеличивает расходы жителей города за оказание жилищно-коммунальных услуг.

В целях устранения нарушений закона межрайонный прокурор обратился в Тайшетский городской суд с требованием признать отсутствующим у ООО «ВАВ» права собственности на артезианские скважины и признании за ними права муниципальной собственности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

От редакции ИА «Тайшет24». Это не случайность и не совпадение. ВАВ — инициалы новоизбранного мэра Тайшетского района, который, по-видимому, и сегодня осуществляет «общий контроль» над деятельностью означенного ООО.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Макс:

    Ну ничего себе проголосовали! Скорее всего он уйдет от ответственности.

  2. Зам.мэра:

    Это ничего не меняет. В любом случае досрочные выборы мэра нам обеспечены.

  3. Маркиза:

    Да, моральный облик мэра желает лучшего. Утопия для района ВАВ и Ко.

  4. Максим Вячеславович:

    Думать надо было,за кого голосовали

  5. Taty:

    Можно подумать, другие кандидаты в мэры были более «чисты»…

  6. мэри:

    Ещё много что всплывет

  7. Александр:

    Когда прокуратура проведёт проверку по дому Ленина 258 и Воинов 185. На каком основании эти дома Величко оставил без горячего водоснабжения?

  8. Ника:

    Горе рукамиводитель с наполеоновскими планами.

  9. Аленка:

    А дальше что? И почему все так долго вы расследуете? Этот человек с очень непорядочной репутацией во всех отношениях уже стал мэром, пока следствие идет! И, конечно, теперь все спустят на тормоза. Он же мэр теперь. А кто нам деньги вернет, которые он 3 года из тарифа у нас тырил?

  10. Гражданин:

    Победителей не судят. Хоть тявкнуть вдогонку…. Пишут дрянь те кому будет хреново при новом руководстве. Болото подняли….

  11. КУКА:

    Интересно ,а в результате чьих противоправных действий , скважины перешли в собственность ВАВ ? У кого же это был интерес подписать акт ввода в эксплуатацию ???

  12. Сергей:

    Не нравится Величко кому то вот и льют грязь, а вы всему верите. Кто из руководителей администрации чище? Да никто, есть и похуже.

  13. Окс:

    Андрей начни и проведи свое расследование независимое и назови всех руководителей города района которые принимали решения по скважинам так как врайоне уже есть объекты которые никто не видел

    • ЛёлЯ:

      Вы можете сами это сделать,суд открытый, аудиозапись судебных заседаний обязательна,есть Эдита она журналист ,по закону ей нельзя припятствовать находится в зале суда.Она будет писать статьи после каждого заседания,и народ наконец узнает кто рядом с Величко должен сидеть.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Правила контекстного форума - http://www.taishet24.ru/?page_id=26538.


 Наш опрос

Считаете ли вы Россию великой державой?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Радио
 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • В Иркутской области сгорела целая деревня — 86 домов
  • Погода выйдет на борьбу с лесными пожарами в Тайшетском районе в выходные
  • В Тайшетском районе устранили аварию на электросетях, возникшую из-за лесных пожаров
  • Борьба с пожарами привела к отключению воды в Тайшете
  • Разливной квас в Тайшете стоит дороже, чем в Иркутске и Красноярске
  • Копию знамени 114-й Свирской дивизии передали музею боевой славы Иркутска
  • В Тайшетском районе пропал 35-летний мужчина
  • В центре Тайшета запустили фонтан
  • Администрация Тайшетского района на субботнике. Фоторепортаж
  • Ещё одно историческое здание в Тайшете скоро сотрут с лица земли




  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3974 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх