Патриарх Кирилл предложил запретить аборты в России

28.09.2016 | 06:02 | Рубрика: Инциденты | Просмотров: 524 | Комментариев: 14
large_10947d82d9

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подписал петицию за запрет в России абортов. Петиция включает в себя несколько пунктов, среди которых: признание жизни с момента зачатия, полный запрет различных видов абортов, выплата ежемесячной субсидий беременным и молодым матерям в размере не ниже прожиточного минимума.

Патриарх Кирилл призвал верующих бороться за запрет абортов, признав их национальным бедствием. Авторы петиции напоминают, что только в государственных роддомах ежегодно убивают в утробе около 1,5 миллионов младенцев, а общее количество абортов по информации из различных источников может достигать 4 миллионов в год. Россия является абсолютным лидером Европы по числу абортов и главным поставщиков абортивного материала на мировых рынках.

Под петицией за считанные часы было собрано более 300 тысяч подписей. Еще 200 тысяч сейчас обрабатываются в регионах. После сбора миллиона подписей послание будет передано в Администрацию президента.

Активисты выражают уверенность в том, что после подписи патриарха письмо подпишут миллионы людей.

Введение запрета на искусственное прерывание беременности в современных условиях приведет к росту числа подпольных абортов в России, считает глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций в Госдуме VI созыва Ярослав Нилов (ЛДПР).

Он полагает, что женщины, которые хотят сделать аборт, будут выезжать в соседние государства и пользоваться различного рода медикаментами, приобретенными нелегально, для искусственного прерывания беременности.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал идею запрета абортов в стране. Таджуддин отметил, что в исламе разрешаются аборты только по медицинским показаниям: в случае, если существует угроза жизни и здоровью матери. Во всех остальных случаях, по его словам, «речь идет об убийстве ребенка».

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Житель города Тайшета:

    Судя поголосованию, аборт ни-такое-уж страшное дело и убийством это не счетается. Или есть другое мнение.

    • пенсионер:

      просто в нищем государстве, где нет достойной работы и зарплаты ,запрещать аборты-это значит искусственно загнать обезумевших от нищеты женщин в подполь к бабакам-повитухам. Будем хоронить пачками женщин. уже такое проходили.

    • Житель города Тайшета:

      Запрет научит женщин думать головой, а не другим местом (залечу, сделаю аборт). А от законных абортав сколько женщин умерают, колечатся, плюс душевная драма. Это не безумие, трама на всю жизнь.

  2. Елена:

    Просто с теми пособиями которые сейчас платят многие мамы бояться рожать что бы потом их дети не умирали с голоду.

    • Житель города Тайшета:

      Пособия действительно маленькие, но в не которых странах их вообще не платят. Наши женщины получают декретные пособия 1,5 года, в США и других странах запада 3 месяца или не выплачиваю совсем. А материнский капитал это только в России выдают и Белорусии. Ну и сами то вы, что не работаете или тоже живете на детские. Голодают дети у тунияцев и алкоголиков.

  3. Ната:

    Дикая, варварская страна! Только у нас аборт — это способ контрацепции. Столько всего придумала медицина в настоящий момент, что не подобрать приемлемый способ — просто лень и тупость женская! На аборты ходят стабильно замужние как по расписанию каждые несколько месяцев. Есть голова на плечах? Запретят аборты — тогда и задумаются эти курицы, иначе их назвать не могу!

  4. Дуняша:

    Ни один способ контрацепции не дает 100% гарантии. Это раз. Затем бывают, и нередко, случаи изнасилования. Это два. Бросает муж и нет финансовой поддержки. Это три. Список можно продолжать. У человека всегда должен быть выбор, или мы опять катимся к средневековью? Или мы хотим жить как в Северной Корее? Наше варварство и будет заключаться в запрете.

  5. Ната:

    99 процентов гарантии дают современные таблетки — выбирай на вкус, цвет и любой кошелек (вам мало 99 процентов гарантии? не смешите). Беременность в результате изнасилования — единичные случаи, аборты делают в основной своей массе счастливо замужние женщины просто потому, что им не желается предохраняться иным способом, как прерванный ПА. Курицы, иных слов нет. Если бросает муж и нет фин.поддержки, а у женщины уже на руках трое детей — их тоже убить? Они теперь обуза без мужа и поддержки!? И так далее…список продолжать реально можно бесконечно! Ваши аргументы просто защита женской лени, безграмотности, халатного отношения к себе и своему здоровью — физическому и психологическому. Хотите ковырять себя дальше? Вперед! Это страшно, когда женщина в годах говорит — «ну и че? Я вот 25 раз на аборты бегала и ни че не случилось!» Одно ей оправдание нахожу — в СССР с контрацепцией реально было туго. Но сейчас-то, милые женщины!? Ну миллион возможности! Нет же, мы идем каждый год и выковыриваем из себя, не считая себя дурами и варварами средневековыми!

  6. Житель города Тайшета:

    А раздвигать ноги не думая о будущем это не варварство. На счет изнасилования, сейчас большенство женщин одеваються так как несколько лет назад проститутки, кто кого насилует еще вопрос. Нравственость теряет свое приличее, девочки теряют девственность в 10 лет, в 12 уже рожают. Женщина меняет патнеров не задумываясь о беременности. Найти мужика, мужа через кровать, гражданский брак норма (поживем, разбежимся), никакой ответственности.
    Почему наподаю на женщин, да потому что она беременет, у нее выскребают ребенка, она теряет здоровья и возможность дальше рожать и она в старосте будет одна доживать свой век. И все это ради минутной радости, ради безрасутсва в голове.

  7. Дуняша:

    Да вы поймите, что запреты -Это Варварство. Когда что-то запрещают, только хуже становится. Надо образовывать людей, прививать им хорошие привычки, а не запрещать. Это как борьба с пьянством. Что пить меньше стали или курить? Да человек такое животное- если нельзя, то в сто раз больше хочется. Дискуссия ни о чем.

  8. Житель города Тайшета:

    Если не было бы запретов (уголовный кодыкс, ПДД, суды, полиция, армия), то в мире тварился бы беспредел, хаус. И не известно были бы вы сейчас живы, если б вас не защищял закон запрещающий убийство. И курить стали меньше, и ночам пить стали меньше, и выпускные и праздники проходят не так кроваво.
    Ну а на счет человека и животного, то я себя счетаю человеком, ну а вы как хотите.

  9. Дуняша:

    Уважаемый Житель города Тайшета, вы бы научились писать грамотно, (кодекс, творился,защищал,считаю, насчет), а потом писали комментарии. Ну ей-богу читать невыносимо!

  10. Житель города Тайшета:

    И что же мы здесь такие грамотные и умные делаем. Вам не здесь комментари писать, а в Думу надо или в Европарламент, а вы прожигаете время зря читая мою писанину и не унижайтесь чтением моего мнения.
    Когда не чем ответит собеседнику всегда указывают на его не достатки, в данном случае на грамотность. Это происходит когда идет не по вашему сценарию, уводит от теме и ставит собеседника на низкий уровень. Это прием троллей.

  11. rekrut:

    По моему в Архангельской области за долго до материнского капитала каждому новорожденному давали по 10000 рублей. В Саудовской Аравии ПО 10000 долларов. Дуняша права в том плане что у каждого человека должен быть выбор. Ну и запретный плод всегда сладок ( поговорка).

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вы готовы потратить на празднование Нового 2017 года?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • На севере Тайшетского района вновь перебои с энергоснабжением
  • Железнодорожный сверхцинизм: кому война, а кому мать родна
  • Группа «чёрных лесорубов» из Чунского района отправилась в колонию
  • Сфотографируйся с питомцем и поучаствуй в конкурсе!
  • Тайшетская автобаза приказала долго жить
  • Иркутянин получил девять лет строгого режима за героин стоимостью 100 000 000 рублей
  • Вместо шампанского на новогодних столах будут его дешёвые заменители
  • Из-за замыкания проводки с начала года в Иркутской области сгорели 176 автомобилей
  • Консультация юриста. Если вы купили автомобиль с существенными недостатками
  • Актёру из Канска, сыгравшему в рекламе МММ Лёню Голубкова, сегодня исполнилось 64



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2783 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх