Тайшетский суд отпустил на свободу дочь иркутского депутата, убившую в ДТП двух мужчин

21.09.2016 | 17:40 | Рубрика: Инциденты | Просмотров: 898 | Комментариев: 0
kiseleva

Тайшетский городской суд удовлетворил ходатайство защиты виновницы резонансного смертельного ДТП в Иркутске Юлии Киселевой об отсрочке наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области, осужденная была освобождена от отбывания наказания в колонии-поселении и поставлена на учет в уголовно-исполнительную инспекцию управления по месту жительства.

Однако после она уведомило инспекцию о переезде в другой регион, там она встала на предварительный учет в местной инспекции, в ближайшее время ее личное дело будет передано по месту проживания.

Изначально Юлия Киселева должна была отбывать наказание в колонии-поселении № 22 в Тайшетском районе, но после ее прикрепили к колонии-поселению при исправительной колонии строгого режима № 3 в Иркутске.

27 июля 2015 года около 01.00 в Иркутске на пересечении улиц Байкальской и Пискунова в районе кинотеатра «Баргузин» произошло трагическое ДТП с участием четырех автомобилей. Виновницей ДТП стала управлявшая Mercedes Benz Юлия Киселева — дочь депутата думы Иркутска, главного врача городской клинической больницы № 8 Жанны Есевой и главврача городской клинической больницы № 10 Сергея Есева.

Киселева, двигаясь на автомобиле на большой скорости, допустила столкновение на светофоре с Toyota Highlander, из-за чего последний столкнулся с Toyota Allion и Toyota Cresta. Пассажир «Хайлендера» скончался на месте ДТП, не приходя в сознание. Предполагаемая виновница аварии и водитель внедорожника были госпитализированы, позже мужчина скончался в больнице. Одним из погибших оказался подполковник полиции Альберт Соколов, возглавлявший уголовный розыск отдела полиции № 4 Иркутского УМВД, вторым — его друг, предприниматель Денис Матвеев. У обоих сиротами остались малолетние дети.

Изначально гособвинение просило суд назначить Юлии Киселевой 4 года лишения свободы в колонии-поселении с учетом срока нахождения под стражей с августа 2015 года. Сторона потерпевших требовала максимально возможный срок — 9 лет. Адвокаты Юлии Киселевой не только выступили за срок заключения менее 4 лет, но и просили отсрочить наказание до достижения ее дочерью возраста 14 лет или избрать для подсудимой условное наказание. В результате судья отправил осужденную в колонию-поселение на 3 года и 6 месяцев.

kiseleva-1

Адвокаты Юлии Киселевой подали апелляционную жалобу с требованием пересмотреть вынесенный приговор, они снова попросили отсрочить наказание осужденной до достижения ее дочерью 14-летнего возраста. Приговор в апелляционном порядке также обжаловали прокурор Октябрьского района Иркутска и потерпевшие, они потребовали ужесточить назначенное наказание. Иркутский областной суд 4 марта 2016 года ужесточил наказание для Юлии Киселевой, увеличив срок лишения свободы с 3,5 до 4 лет.

В июне 2016 года стало известно, что Юлия Киселева находится в больнице. Там она лечила травмы, полученные в аварии. Тогда «Альтаиру» в пресс-службе регионального ГУФСИН пояснили, что получение медицинской помощи приговоренными к отбыванию наказания в колонии-поселении в гражданских учреждениях здравоохранения законно и является обычной практикой. В пресс-службе не стали уточнять, с какого момента Юлия Киселева лежит в больнице, подчеркнув, что это медицинская тайна. Что касается нахождения осужденной в колонии-поселении, в ведомстве подчеркнули, что в этом учреждении виновница смертельной аварии провела какое-то время, в том числе в период оформления документов при прибытии.

Об этом сообщает ИА «Альтаир».

Фото с сайтов linkis.com и irksib.ru.

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

 Наш опрос

Ставите ли вы обычно дома новогоднюю ёлку?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Нам пишут. Закончится ли беспредел на берегах Акульшетки?
  • В Красноярске «клиент» убил двух проституток
  • Нижнеудинские чиновники передумали покупать внедорожник за 2 млн 124 тыс рублей
  • Нам пишут. Лыжная база пустует, а дети ютятся в вагончике
  • Дом для детей-сирот по улице Транспортная в Тайшете будет заселён в самое ближайшее время
  • Администрации Тайшетского района вернули зерноуборочный комбайн
  • Самые крупные в Тайшете должники перед государством — вполне респектабельные предприятия
  • Страшное ДТП в Ханты-Мансийском округе: погибли 12 человек, в том числе 10 детей
  • Защитим леса Тайшета за 327 тысяч рублей
  • Нам пишут. Все забыты и всё забыто



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2802 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх