РУСАЛ начал приём заявок на конкурс «Помогать просто» в Тайшете, Братске и Шелехове

10:27 | 20.09.2016 | Общество | 232 | 0
main

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR),один из крупнейших в мире производитель алюминия, объявляет о начале приема заявок на конкурс волонтерских проектов в рамках социальной программы «Помогать просто».

К участию в конкурсе приглашаются муниципальные, образовательные и социальные учреждения, социально ориентированные некоммерческие организации, а также инициативные группы граждан.

Конкурс будет проходить до 10 октября 2016 года в Абакане, Алтайском и Бейском районах республики Хакасия, Ачинске и Ачинском районе, Братске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Москве, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, посёлке Таежном, Тайшете, Шелехове и Шелеховском районе.

Конкурс «Помогать просто» направлен на привлечение активных граждан к добровольческой и общественно полезной деятельности, развитие межсекторного взаимодействия, создание и тиражирование лучших социальных технологий, а также на организацию единого коммуникационного пространства для волонтеров.

Проекты заявителей должны раскрывать технологии оказания адресной и шефской помощи пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, детям-сиротам и социальным учреждениям, осуществления профессиональной безвозмездной помощи социально незащищенным группам граждан, а также проведения коммуникационных и обучающих мероприятий для волонтеров. Максимальная сумма гранта для реализации идей составит 50 тысяч рублей.

Грантовый конкурс «Помогать просто» проходит в рамках одноименной социальной программы по развитию общегородского и корпоративного волонтерства. Помимо конкурса программа включает в себя обучающую площадку «Школа волонтерства», сервис «Помогать просто», ежегодный благотворительный Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» и партнерскую программу «Национальный совет по корпоративному волонтерству».

«Это уже четвертый конкурс малых проектов «Помогать просто». Его цель – точечная волонтерская помощь нуждающимся людям. С 2015 года победители конкурса реализовали 145 проектов на общую сумму 14 млн рублей с учетом софинансирования, а благополучателями волонтерских инициатив стали 57 тыс. человек», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа (www.fcsp.ru).

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:



Обсуждение закрыто.


 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Снайперы тайшетского СИЗО — одни из лучших в Иркутской области
  • Нам пишут. Жители Старого Акульшета уже четыре года добиваются строительства тротуаров
  • Тайшетская художественная школа показала свои работы областным депутатам
  • Сергей Тен: Иркутская область отстаёт по системе безопасности дорожного движения
  • В Тайшетском медицинском техникуме отремонтируют систему отопления за 905 000
  • Наталья Дикусарова в Тайшетском районе вручит грамоты ветеранам войны
  • Жителю Тайшетского района грозит до 20 лет тюрьмы за наркотики
  • «Бирюсинская волна» соберёт лучших бардов 1-2 июля
  • В Тайшете за семь лет помогли сделать ремонт 108 ветеранам войны
  • Часть Красноярского края осталась без электричества
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4557 новостей и 6335 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх