Не та лошадка. Если Величко, то куда мы катимся?

05.09.2016 | 12:31 | Рубрика: Политика | Просмотров: 2 563 | Комментариев: 0
lcC2r4uEvZg

ЖКХ всегда находится в горячей повестке дня. И сегодня кандидаты на пост мэра Тайшетского района так или иначе касаются темы коммуналки. Только одни помогают избирателям понять текущую ситуацию и предлагают пути решения, а другие уже «рисуют» для электората новые тарифы и радужные картинки.

К радуге обещаний КПРФ в районе приставила коммунальщика со странным прошлым. Совершенно очевидно, что в рядах партии наблюдается серьёзный кризис кадров.

На пост мэра Тайшетского района от КПРФ был выдвинут Александр Величко, человек с весьма неоднозначной репутацией. Однажды на страницах «Бирюсинской нови» он признался в том, что ранее был весьма экспрессивным человеком и к людям относился не совсем душевно.

А потом он стал председателем районной думы, что, согласно той же публикации, заставило его изменить отношение к людям. И он вмиг стал более корректным и терпимым.

Тезис, безусловно, заслуживает уважения, но люди после 50-ти прожитых лет вообще-то не меняются. Обычно их психологию (и психику) можно изменить до достижения 5-летнего возраста. Нашему кандидату пять лет уж точно стукнуло так давно, что он и не помнит, было ли это вообще.

Зато в 2013 году Александр Величко привлекался к уголовной ответственности за похищение человека. И это – доказанный факт. Александр Владимирович совершенно бесплатно возил в багажнике собственного автомобиля сотрудника федеральной службы.

vel1

Но и это не всё.

Вместе с этим в настоящее время прокуратура Тайшета пытается отсудить муниципальное имущество у этого гражданина. В 2011 году он незаконно приватизировал несколько скважин. Это дало ему возможность получать 16 миллионов рублей в год из местного бюджета. По сути – это народные деньги. По факту Величко залез в карман едва ли не каждого горожанина.

Межрайонная прокуратура совместно с межрайонным отделом по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены факты незаконного перехода 4 муниципальных артезианских скважин г. Тайшета в собственность ООО «ВАВ».

Установлено, что в 2011 году администрацией Тайшетского района на территории котельной бывшего Тайшетского комбината строительной индустрии предоставлены в аренду ООО «ВАВ» земельные участки для бурения 4 артезианских скважин.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, на основании заявления директора ООО «ВАВ» администрацией Тайшетского городского поселения в 2013 году организации выданы разрешения на строительство (бурение) водозаборных артезианских скважин.

В дальнейшем на основании представленных ООО «ВАВ» актов приемки законченного строительством объекта администрацией Тайшетского городского поселения выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, что послужило основанием для регистрации ООО «ВАВ» права собственности на указанные артезианские скважины.

Вместе с тем, прокурорской проверкой установлено, что указанные 4 артезианские скважины были созданы в 2005 году мэрией города Тайшета за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с Иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.
В целях устранения нарушений закона Тайшетским межрайонным прокурором в Тайшетский городской суд предъявлено исковое заявление о признании отсутствующим права собственности ООО «ВАВ» на указанные артезианские скважины и признании права муниципальной собственности, которое находится в стадии рассмотрения.

Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в переходе муниципальных артезианских скважин в собственность ООО «ВАВ» Тайшетским межрайонным прокурором материалы проверки направлены руководителю СУ СК РФ по Иркутской области.

А КПРФ согласилась с кандидатурой Величко при условии, что он как можно реже будет использовать фирменные цвета и символику партии. Эти условия кандидат на должность районного мэра исправно соблюдает.

А ещё он успевает рассказывать о том, что Тайшетский район станет филиалом рая на земле. Но это, конечно, может случиться только в том случае, если он будет избран мэром.

Сугубо по-коммунистически обещает снизить стоимость гигакалории тепловой энергии с 3000 рублей до 1500 рублей. То есть в два раза. Однако решения такого порядка принимаются только на уровне области и явно не входят в компетенцию мэра, как бы он того не хотел.

Приютившая Величко КПРФ деликатно помалкивает о том, что Александр Владимирович был членом «Единой России», откуда его выгнали за противозаконную деятельность. В обкоме считают, что об едросовском отрезке биографии кандидата никто и никогда не узнает.

Вызывает вопрос не только моральный облик тайшетского кандидата от КПРФ, но и его профессионализм. В 2011 году накануне отопительного сезона практически весь Тайшет остался без горячей воды благодаря волевому решению директора «Тайшетских тепловых сетей». Директором этой организации в тот момент был как раз А.В.Величко. Дети и женщины мёрзли в своих домах, а товарищ Величко в это время, сидя у камина, пытался «отжать» денег на компенсацию выпадающих расходов из областного бюджета.

Зачем господин Величко собрался в мэры? Из добрых побуждений? На самом деле расчет коммунального товарища прост: сконцентрировать в одних руках все ресурсы ЖКХ, стать монополистом и выжимать из потребителей и жителей района последние соки.

Об этом, не стесняясь, он рассказал в своих листовках. В этих же листовках кандидат присвоил себе чужие достижения. А вот о своих реальных корректно умолчал.

Вот так-то…

Информационное агентство «Новости Тайшета»

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 Наш опрос

Нужно ли отправлять в тюрьму за вождение в нетрезвом состоянии?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Администрация Тайшета осветит дорогу горожанам в первой половине 2017 года на полмиллиона рублей
  • Как после войны. Ситуация с количеством сирот в Тайшетском районе год от года становится хуже
  • В Бирюсинске «Тойота» столкнулась с ЗИЛом
  • Новогодние номера журнала «Мурзилка» — с 1927 по 2016 год
  • В Тайшетском районе пропал житель Красноярского края, приехавший на заработки
  • Бараки. Как жило большинство советских граждан
  • На севере Тайшетского района вновь перебои с энергоснабжением
  • Железнодорожный сверхцинизм: кому война, а кому мать родна
  • На содержание детских площадок в 2017 году администрация Тайшета потратит 247 500 рублей
  • Группа «чёрных лесорубов» из Чунского района отправилась в колонию



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2790 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх