Петиция за отставку Сергея Левченко в Интернете набрала к этому времени более шести тысяч подписей

31.08.2016 | 07:04 | Рубрика: Инциденты | Просмотров: 435 | Комментариев: 0
979015

Петиция за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, запущенная на портале Change.org, набрала более шести тысяч подписей. Автор петиции приводит 10 «самых вопиющих» фактов нарушения С. Левченко своих предвыборных обещаний по наиболее актуальным для избирателей направлениям, которые больше всего способствовали его избранию на пост губернатора.

« … очень многие надеялись на то, что коммунист во главе области будет проявлять больше заботы о простых людях. Многим казалось, что кандидат Левченко больше других соответствует этим ожиданиям. Тем более что и сам он на предвыборные обещания не скупился, раздавал их направо-налево. Как выяснилось впоследствии, почти все из них зачастую были попросту заведомо невыполнимыми, а те фантастические блага, которые были обещаны избирателям, не были подкреплены никакими расчетами и вообще не опирались на какую-либо конкретику», — пишет автор петиции.

По его мнению, не выполнено обещание остановить ценовой и тарифный беспредел, установить жесткий порядок и финансовую обеспеченность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, внести в областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов принципиальные поправки (о софинансировании платежа за капитальный ремонт из областного бюджета, об областных гарантиях того, что ремонт будет проведен в обозначенные конкретные сроки, о гарантии того, все излишне выплаченные суммы денег либо будут возвращены гражданам, либо, по их заявлению, будут зачислены в счет будущих платежей), а также бороться с коррупцией во власти и бизнесе, с чиновничьим произволом.

Не выполнено, по мнению автора петиции, и обещание губернатора сформировать кадровый корпус правительства и аппарата губернатора строго по принципу профессионализма, добросовестности и честного отношения к служебным обязанностям, обещание использовать в полной мере полномочия правоохранительных органов и силу закона для пресечения имущественных, финансовых и иных криминальных действий бизнесменов, деятельность которых приводит к ущербу и незаконному обогащению, обеспечить здравоохранению достойный бюджет, а молодежной политике — первоочередное внимание и комплексность решений, экологической политике региона — решительный разворот для сохранения его окружающей среды.

«Системная деградация во всех отраслях экономической жизни, резко выросшая коррупционная составляющая, политический кризис, использование в политических целях трагедии в Черемхово, срыв освоения средств федерального бюджета, невыполнение большинства предвыборных обещаний — итоги года работы команды губернатора Левченко в области», — говорится в петиции.

Фото Марии Оленниковой, ИА IrkutskMedia.

Об этом пишет ИА «Сибирские новости».

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

 Наш опрос

Ставите ли вы обычно дома новогоднюю ёлку?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Андрей Ковпинец и Александр Величко остались без покровителя
  • В Чунском районе водитель иномарки сбил девочку и скрылся с места ДТП
  • В Тайшете прошёл конкурс красоты, грации и творчества
  • Дедушке российского автопрома — «Москвичу-400» – исполнилось 70 лет
  • Избрался в мэры – и настигла кара
  • Тайшетский суд наложил на мужчину крупный штраф за ложный донос
  • В Тайшетском районе мужчина умер прямо за рулём машины
  • В Тайшете суд защитил права работника о назначении досрочной пенсии по старости
  • Телефон и банк — два в одном. «МегаФон» презентовал свою пластиковую карту
  • Рост зарплат медперсонала надо притормозить, полагают в Минфине России



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2815 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх