Придорожный сервис в интересах автомобилистов и муниципалитетов

10:37 | 30.08.2016 | Транспорт | 226 | 0
2e2a600febe

Руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт и заместитель председателя комитета по транспорту Государственной думы РФ Сергей Тен провели совещание на тему: «Развитие дорожного сервиса на федеральных дорогах Иркутской области и Республики Бурятия».

Сегодня в большинстве регионов России на ключевых магистралях можно проехать сотни километров и не обнаружить каких-либо признаков придорожного сервиса — ни заправок, ни кафе, ни отелей. Для того чтобы изменить ситуацию к лучшему, в Федеральном дорожном агентстве разработали Концепцию, реализация которой сделала бы федеральные обочины привлекательными для бизнеса.

— Сегодня объекты дорожного сервиса вдоль федеральных трасс не в полной мере отвечают потребностям участников дорожного движения. Автозаправки, магазины, мотели и станции техобслуживания стихийно разбросаны по всей федеральной дорожной сети. По существующим нормативам такого быть не должно. Мы разработали единую Концепцию развития придорожного сервиса на федеральных трассах. Построить дорогу, привести ее в нормативное состояние – мало, надо создавать комфортные условия для автомобилистов. Наша задача сегодня – объяснить и администрациям районов, и представителям малого бизнеса, кто хотел бы начать и продолжить свою работу на федеральных трасах, какие условия и какие требования мы предъявляем. И главное — ждем предложений по развитию придорожного сервиса именно от муниципалитетов. Мы готовы работать над ними в тесном и конструктивном ключе — отметил Роман Старовойт.

— В Государственной Думе РФ с особым, так скажем, пристрастием обсудили предлагаемые Росавтодором нововведения. От реализации проекта в первую очередь должны выиграть жители поселков, находящихся близ федеральных дорог. Должны быть учтены интересы представителей малого бизнеса, жизнь которого зависит от «дороги». Поэтому в итоговом документе нашего Экспертного совета комитета по транспорту ГД РФ отдельно выделены пункты взаимодействия региональной власти и муниципалитетов с Росавтодором, поддержки инициатив по созданию объектов придорожного сервиса социальной направленности – фермерских рынков. Они должны стать цивилизованной формой торговли продукцией личных подсобных хозяйств и с максимальной отдачей участвовать в реализации экономического потенциала территорий, прилегающих к автомобильным дорогам, — поделился своим мнением Сергей Тен.

Поделитесь новостью с друзьями!
Прислать свою новость

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ





 РАДИО
 Опросы

Хотите ли вы, чтобы Владимир Путин баллотировался в президенты на новый срок?

Загрузка ... Загрузка ...
Последние новости
  • Данила Багров из фильма «Брат» стал супергероем России
  • Фотофакт. В Бирюсинске начато строительство школы №10
  • Иркутский министр здравоохранения не помог пассажиру самолёта, которому стало плохо
  • «Труд» завершил строительство участка автодороги Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе
  • При пожаре в Половино-Черемхово погиб 32-летний мужчина
  • Жительница Тайшета Екатерина Корнеева отметила 100-летний юбилей
  • В Бирюсинске полицейские и волонтёры благополучно разыскали пропавшую школьницу
  • Праздник квашеной капусты и сибирского сала ждёт тайшетцев 21 октября
  • Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году
  • 19 октября пол-Тайшета будет сидеть без воды
  • ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

      ≡  Объявления партнёров » Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

      НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ


    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 5543 новостей и 7575 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх