Экстремисты рвутся к власти

19.08.2016 | 05:47 | Рубрика: Политика | Просмотров: 338 | Комментариев: 0
Danilin_foto

Глава Центра политического анализа Павел Данилин считает, что каждого делегата съезда, проголосовавшего за программу «Яблока», по закону следует посадить за решетку на пять лет и затем запретить баллотироваться куда-либо сроком на три года.

Говорят, что текущие выборы в Госдуму — скучные. Мол, нет никаких революционных настроений. Нет накала страстей. Никто не плюет друг в друга с экранов телевизора, не обвиняет, оппонента в том, что, дескать, он жулик и вор. В общем, нет «движухи». Наверное, с этим можно было бы согласиться, если бы не предельная откровенность политических сил, которые принимают участие в избирательной гонке.

Дело в том, что, раз выборы эти — предельно спокойные, многие партии и кандидаты сбросили с себя овечьи шкуры и предстали перед своим избирателем как раз в том образе, который, как они предполагают, позволит привлечь «своих» на участки. Удивительно ли, что при этом целый спектр политиков и парторганизаций оказались в шаге от экстремизма, либо даже перешли эту границу, довольно таки четко определяемую Уголовным кодексом, и уж точно маркируемую нормами логики, здравого смысла, да и банального приличия.

Открываем, к примеру, программу партии «Яблоко». В ней черным по белому написано, что добровольное присоединение Крыма в результате всенародного референдума является аннексией. А раз это — аннексия, то полуостров, вестимо, надо возвращать хозяевам. «Наша позиция предельно ясна: мы за нерушимость границ в Европе, мы за территориальную целостность Украины, и мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена», — говорится в проекте партийной программы «Яблока».

Вот как? Открываем Уголовный кодекс и читаем там в статье 280 часть 1 п 2: «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации осуществленные с использованием СМИ» наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Таким образом, каждого делегата съезда, проголосовавшего за программу «Яблока» по закон следует посадить, а решетку на пять лет и запретить баллотироваться куда-либо сроком на три года. И это будет справедливо.

Еще одна дикая история, связанная, опять же, с Крымом — это обращение кандидатов в Госдуму от Партии народной свободы в генконсульство Украины с просьбой разрешить агитацию в Крыму и предоставить для этого транзитную визу. «Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины» сообщает руководитель Ростовского регионального отделения ПАРНАС Леонид Запрудин.

Друзья, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте! Если вы собираетесь агитировать в российском Крыму, вам никакое разрешение Украины не нужно. А если вы считает Крым — Украинским, то на кой-вам агитировать украинцев на выборах в Государственную думу Российской Федерации? Выборы в Верховную Раду не скоро, да и не факт, что ПАРНАС допустят к участию в этом, сугубо украинском бедламе.

Впрочем, позиция лидера ПАРНАС Касьянова по отношению к полуострову также давно известна, и также подлежит преследованию по нормам Уголовного кодекса. Так, в ходе международной конференции в Европарламенте, посвященной памяти Бориса Немцова, бывший премьер РФ заявил, что в случае прихода к власти, намерен передать Крым Украине. К счастью, вероятность такого события на порядки ниже той цифры, что составляет известную уничижительную кличку Касьянова.

Свои проблемы есть и у КПРФ. Так, в Сургуте возбуждено уголовное дело по экстремизму в отношении местного активиста организации «Совесть» и кандидата в депутаты Сергея Чичканова. Его подозревают в том, что он размещал в социальной сети видеоролики, разжигающие ненависть и вражду по «признакам социальной принадлежности». Стоит отметить, что КПРФ, сделавшая ставку в ХМАО на группировку «Совесть», может оказаться в эпицентре еще большего скандала — эта организация обладает неоднозначной репутацией и целый ряд ее активистов сидит по тюрьмам за избиения и нападения. Впрочем, коммунистам к людям с подмоченной репутацией в своих списках — не привыкать.

Так, в Иркутской области на выборы от КПРФ по Шелеховскому одномандатному округу № 95 баллотируется колоритный персонаж — 64-летний Антон Романов. Интересна биография этого «пламенного» коммуниста, который провел последние 5 лет в Государственной думе, избравшись туда по спискам «Единой России» и при поддержке ОНФ. Теперь же, когда единороссы отказали одиозному товарищу, он тут же «переобулся на ходу» и сменил партийную шкурку, трогательно представляя себя на всех ресурсах, как «оппозиционера», и скромно умалчивая о том, что нынешний статус депутата ему в руки упал благодаря доброй воле партии власти.

Процесс «переобувания» интересен еще и тем, что Романов даже не скрывал того, что изначально рассматривал, от кого баллотироваться выгоднее, и даже открыто выказывал симпатии «Справедливой России». Приведу, в частности, его сетования на то, что товарищи из фракции не поддержали один из его законопроектов: «Во фракции „Единой России“ только мы с Евгением Федоровым его сторонники. В КПРФ, как ни странно, лишь пять человек поняли важность этого документа, его одобрил также один член ЛДПР. А вот во фракции „Справедливой России“ наших союзников оказалось две трети».

Впрочем, то ли у Романова с Мироновым «не срослось», то ли коммунисты были менее разборчивы, но скандально известный иркутский активист поменял «медведей» на престарелого Зюганова.

Тут же выяснилось, что в рядах КПРФ Романов намеревается бороться против… «ига, поработившего народ». Он прямо так и заявил: «То, что происходит сейчас с нашей страной, уместнее, правильнее, точнее будет назвать игом. Оккупация — это другое. А вот иго как раз — то самое ярмо, угнетающая и порабощающая сила, которая угнетает Россию». Собственно, дальше депутату остается только одно — взять в руки автомат и по стопам так называемых приморских партизан отправиться резать ГИБДДшников на трассе.

Тем более что, как заявляет сам Романов, нам навязали «такую конституцию, которая не позволяет и не позволит нам восстановить в полной мере государственный суверенитет». То, что за эту конституцию в 1993 году проголосовало большинство участников выборов, Романова не смущает. Так же, как и тот факт, что именно эта конституция позволила нашей стране вполне достойно и гордо прошагать по исторической дороге в довольно враждебном окружении. По крайней мере, последние 16 лет своего существования.

Но Романов, такое ощущение, прилетел сюда из какой-то другой реальности, где Россия томится под игом, и где, наверное, ежедневно гауляйтеры вешают бойцов сопротивления. Из этой альтернативной реальности он вынес вывод, что «сегодня наше законодательство… является антинародным, антигосударственным и, если смотреть правде в глаза, колониальным».

Возникает закономерный вопрос, почему тогда Романов идет на государственную службу? Ведь депутат Госдумы приравнен к чиновникам категории «А» — то есть, министрам федерального правительства к такому вот, по его мнению «антинародному» государству. Он что, коллаборационист? Или здесь считаем, а здесь не считаем?

Призывая «свергнуть иго», отказаться от существующего конституционного строя, освободить народ от долговой кабалы, и сбросить с шеи ростовщиков, лишив враждебный интересам народа класс правовой основы власти, Романов, при этом, удивительным образом не чуждается благ, предоставляемых этой самой ненавидимой им экономической системой. Так, находясь на посту депутата Госдумы, он приобрел себе новенький автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, который стоит столько же, сколько якобы составляет годовой доход Романова. Есть у него в собственности и два земельных участка в 6 и 16 соток, квартира на 70 квадратных метров, и заработок, которому позавидуют многие — 5 млн рублей в год. Очень удобно, располагая такими доходами и активами, на встречах с избирателями предлагать отказаться от кредитных карт и сбросить «поработившее Россию иго». Такой вот искренний борец с игом. Прямо Евпатий Коловрат…

Что же до КПРФ, то хотелось бы, чтобы Зюганов и его компания все же когда-нибудь уяснили, что не стоит подбирать все, что плохо лежит. Тем более что, чаще всего это отнюдь не золото, а совершенно другая субстанция.

В заключение, напомню, что каждый, кто в ходе выборов высказывает экстремистские и сепаратистские лозунги, по сути идет против президента России Владимира Путина, который еще в марте призвал Федеральную службу безопасности (ФСБ) России не допустить националистических и экстремистских проявлений на предстоящих выборах. Что же касается персонально Антона Романова, то в отношении таких «псевдопатриотов», Владимир Путин однозначно высказался на заседании Совета безопасности 20 ноября 2014 года, когда подчеркнул, что считает призывы к свержению существующего строя проявлением экстремизма и антинародного мышления.

Глава государства тогда подчеркнул, что экстремизм подобного толка, прикрываясь лжепатриотической риторикой, на самом деле является средством дезинтеграции государственности. «В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых „цветных революций“, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, „ломового“ внешнего вмешательства в их жизнь», — отметил Путин, призвав извлекать уроки из опыта других стран.

Пожалуй, лучше и не скажешь.

Павел Данилин, политолог, генеральный директор Центра политического анализа

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

 Наш опрос

Сколько вы готовы потратить на празднование Нового 2017 года?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Пожарным хотят разрешить таранить припаркованные во дворах авто
  • Мэр Усть-Илимска сядет на скамью. Его подозревают во взяточничестве
  • Поставщика грязной горячей воды в дома Канска оштрафовали и обязали вернуть деньги жильцам
  • В 1000 километрах от Тайшета рухнул метеорит
  • Гитарист с гидролизным прошлым Валерий Захарич стал первым заместителем Александра Заики
  • Андрей Ковпинец и Александр Величко остались без покровителя
  • В Чунском районе водитель иномарки сбил девочку и скрылся с места ДТП
  • В Тайшете прошёл конкурс красоты, грации и творчества
  • Дедушке российского автопрома — «Москвичу-400» – исполнилось 70 лет
  • Избрался в мэры – и настигла кара



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2821 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх