Совет Ассоциации муниципальных образований: в обращении к губернатору нет политической подоплеки

09:40 | 17.08.2016 | Власть | 327 | 0
11-49 063

Совет Ассоциации муниципальных образований Иркутской области (АМО ИО) крайне озабочен реакцией и комментариями некоторых региональных руководителей, отвечающих за координацию работы с муниципалитетами, на обращение Совета к губернатору Сергею Левченко с предложением об изменении повестки дня Регионального Совета, который должен был состояться 16 августа.

«Желание увидеть в данном обращении политическую подоплеку, тем более накануне выборов в Государственную Думу, может быть объяснено, с нашей точки зрения, только желанием прикрыть свои недостатки в совместной работе с муниципалитетами», — считает Совет АМО.

Именно поэтому, считают в Совете, не случайно С. Левченко, разобравшись в действиях своих подчиненных, распорядился перенести заседание Регионального совета и доработать повестку дня с учетом крайне сложной обстановки, складывающейся в органах местного самоуправления.

«Члены Совета Ассоциации при принятии обращения руководствовались не личными, и не тем более политическими убеждениями, а одним из самых значимых законов России «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определяющим все правовые, организационные и экономические факторы, которые имеют непосредственное влияние на самоуправление», — сообщается на сайте АМО ИО.

По мнению членов Совета АМО, многие высказывания, а тем более комментарии, показывают, что «осознанно или нет, но имеет место быть желание ввести в заблуждение определенную часть населения региона».

Кроме того, Совет АМО ИО не согласен с некоторыми заявлениями, прозвучавшими после обращения Совета Ассоциации. В частности, заявляют мэры, не соответствует действительности информация о том, Иркутск отстает по темпам подготовки к отопительному сезону, что по вине муниципалитета провалена программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Братске, что качество ремонта дорог в Ангарске и Усолье-Сибирском является низким.

«Желание некоторых руководящих и политических «деятелей» заявляющих, что консолидированное несогласие глав муниципалитетов с решением региональной власти является уникальным политическим событием, не соответствует действительности и свидетельствует о желании вбить клин между органами государственной власти и муниципальным сообществом Иркутской области», — считают мэры.

Подтверждением тому, по их мнению, является тот факт, что Совет Ассоциации постоянно направляет губернатору обращения по различным вопросам деятельности органов местного самоуправления, но ни одно из них не вызывало такого раздражения и обсуждения, в том числе в средствах массой информации.

«Сегодня Ассоциация муниципальных образований, являющаяся связующим звеном между муниципальной и региональной властью, воспользовалась своим правом на обращение к губернатору Иркутской области в части корректировки повестки Регионального совета по вопросам в большей степени волнующих жителей территорий муниципальных образований. Использование же нашего обращения в политических интересах считаем не допустимым», — заявили члены Совета АМО.

Напомним, заседание Регионального совета Иркутской области, назначенное на 16 августа, перенесли на неопределенный срок. Некоторые мэры отказались от участия в заседании. Заседание отменено на основании обращения мэров к главе региона Сергею Левченко. В связи с этим губернатор поручил доработать повестку заседания.

Об этом сегодня пишет ИА «Сибирские новости».

На фото из архива ИА «Тайшет24»: глава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, мэр г. Черемхово Вадим Семёнов.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:



Обсуждение закрыто.


 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Снайперы тайшетского СИЗО — одни из лучших в Иркутской области
  • Нам пишут. Жители Старого Акульшета уже четыре года добиваются строительства тротуаров
  • Тайшетская художественная школа показала свои работы областным депутатам
  • Сергей Тен: Иркутская область отстаёт по системе безопасности дорожного движения
  • В Тайшетском медицинском техникуме отремонтируют систему отопления за 905 000
  • Наталья Дикусарова в Тайшетском районе вручит грамоты ветеранам войны
  • Жителю Тайшетского района грозит до 20 лет тюрьмы за наркотики
  • «Бирюсинская волна» соберёт лучших бардов 1-2 июля
  • В Тайшете за семь лет помогли сделать ремонт 108 ветеранам войны
  • Часть Красноярского края осталась без электричества
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4557 новостей и 6335 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх