Мэры муниципалитетов Иркутской области выразили коллективное недоверие губернатору Сергею Левченко

10:26 | 16.08.2016 | Власть | 573 | 0
250616 088

Заседание Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, которое должно в настоящее время проходить в Правительстве региона, отменено из-за неудовлетворённости мэров предложенной областными чиновниками повесткой дня мероприятия. В своём открытом письме в адрес губернатора главы территорий заявили о необходимости конструктивной работы в обстановке взаимоуважения и предложили более актуальную, на их взгляд, повестку дня.

В письме, в частности, сказано:

В соответствии с решением расширенного заседания Совета Ассоциации муниципальных образований Иркутской области от 15.08.2016. «О рассмотрении повестки дня Регионального совета» сообщаем, что мэры (главы) муниципальных образований не согласны с представленной повесткой, а также с порядком формирования Регионального совета (далее – Порядок) Иркутской области, поскольку указанная повестка и Порядок не была согласованы с Ассоциацией муниципальных образований и органами местного самоуправления региона. Считаем, что вопросы, предложенные в повестке, не отвечают актуальным задачам работы МСУ.

В этой связи предлагаем перенести заседание регионального совета на ближайшее время со следующей повесткой:

1. О подготовке к отопительному сезону 2016-17 гг.
2. О состоянии местных бюджетов в преддверии подготовки к отопительному сезону и новому учебному году.
3. О работе ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и энергосбытовой компании «Облкоммунэнерго-Сбыт».
4. О работе Дорожной службы Иркутской области.

Считаем необходимым, рассмотреть именно эти вопросы с обязательными докладами профильных министров.
Если эти вопросы не будут решены в скорейшие сроки, то мы можем столкнуться с социальными протестами на территории наших муниципальных образований, связанными с отсутствием отопления в жилом и социальном фонде, остановкой работы общественного транспорта, невыплатой заработной платы работникам бюджетной сферы в срок.

Как только что сообщили ИА «Тайшет24» в пресс-службе Правительства Иркутской области, «заседание Регионального совета Иркутской области переносится». О причинах переноса мероприятия пресс-чиновники деликатно умолчали и пообещали о времени проведения сообщить дополнительно.

В сложившейся ситуации наиболее колоритным моментом является то, что прежде в Иркутской области мэры никогда не позволяли себе подобных грубых жестов в адрес первых лиц региона. С такими нотами протеста со стороны нижестоящих чиновников не доводилось сталкиваться даже скандально известному Александру Тишанину.

Происходящее позволяет сделать вывод о том, что с избранием на должность губернатора Сергея Левченко в Иркутской области разворачивается очередной виток внутриполитической борьбы. Обусловлено это не только и не столько политическими разночтениями, а главным образом – неспособностью главы региона решать элементарные проблемы.

Вместе с этим губернатор не предпринимает ни малейших попыток наладить сколь-нибудь эффективное взаимодействие с мэрами, Законодательным собранием, федеральными структурами власти.

Есть у этой медали и оборотная сторона. В преддверие избирательной кампании слоганом Сергея Левченко были слова «Услышу голос каждого!». Но уже сегодня рядовые избиратели не стесняются в выражениях и дерзко констатируют: «После выборов губернатор внезапно оглох».

За почти год так называемого правления Левченко посетил лишь несколько территорий области. Более малоподвижных глав наш регион ещё не видел.

По всей вероятности, происходящее являет собой начало войны политических элит, итогом которой, по логике вещей, может стать отставка губернатора.

ИА «Тайшет24»

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:


 Наш опрос

А вы можете назвать себя счастливым?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Радио
 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Как праздновали 1 Мая в СССР
  • Депутат Законодательного собрания Игорь Милостных поздравляет с Первомаем!
  • Бирюсинском управляют «автомобильный магнат» и «король недвижимости»
  • Синоптики отменили первомайский дождь в Тайшете
  • Тёплые моменты из прошлого. Фотоподборка
  • Лесные пожары в Зиминском районе Иркутской области. Видео
  • Десять лет на сцене. Фото и видео
  • В Тайшетском районе около 500 учащихся 11 классов будут сдавать ЕГЭ в 2017 году
  • Железнодорожники отдадут тайшетцам лыжную базу и «Тонус», а ДКЖ оставят в своей собственности
  • В Бирюсинске все средства «Народных инициатив» решили вложить в ремонт улицы Нагорной




  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3996 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх